РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, на днях посадила помидоры под пленку на дуги, как думаете, не околеет рассада за эти дни, опыт второй год.
Самый плохой вариант для томатов - плёнка на дугах: ночью слабо держит тепло, днём при солнце сгорит да ещё и конденсат. Света Фаткина права- надо было двойное укрытие: внутренее нетканку 60 мкм, с зазором 15-20см снаружи плёнку.
Подскажите кто знает! На рассаде томатиков верх (т.е. макушка) стал как бы более густой, как будто больше листьев и они закрученные. Это о чем говорит?
Может ей прохладно, земли мало и света маловато из-за густоты? Мне кажется, ничего страшного. Высадите и она выравниется.
Плюс 45 в теплице под укрывным днем, а ночью +5 на улице, померить в теплице ночью не могу. Не знаю как сбавить температуру днем когда на даче, открыты все двери и форточки. Когда на улице было +27 днем, там +45 не уменьшается. Чем грозит такой перепад? Вроде они томаты нормальные, а вот перцам совсем худо, листья повесили. А если укрывной снять, от солнца за 5 минут скончаются.
Беда только в том, что при +45 томаты будут бесплодными. Я в прошлом году всю теплицу белила мелом с внешней стороны, помогало.
@Anmik, да с чего они за 5 минут от солнца скончаются? Я свои тольковысаженные открывала, никто не скончался. Если не в лом открывать-закрывать, и солнце термоядерное, снимите с растений укрывной, и расположите его под потолком теплицы. Я просто накидываю на перекладины, самый тонкий, если высаживаю в жару.