РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выигрывают возможностью капельного полива, адресно каждой растюхе, нет потерь в почву, как у нас. Я вообще подозреваю, что там полив такой (судя по стаканчикам) что уже давно, почти, совсем, ещё чуть-чуть и можно назвать гидропоникой. Меньше зависимости от капризов погоды (прогрелась почва не прогрелась) Более быстрая очистка земли и теплицы от вредителей, в т. ч после окончания вегетативного сезона. Не понравилась растюха - удаляешь вместе с корнями и сразу. т. е в земле ничего не остаётся. Убирать тоже проще... Так лучше и проще, на гидропонике-то. это мы по старинке, всё в земле... нам просто надо через себя "перепрыгнуть" через какое-то время и тоже все к гидропонике придём, или к полу-гидропонике. Рано или поздно. Увы, но это факт.: (
На гидропонике не вкусно. Там используются нитратные удобрения. На англоязычных сайтах это широко обсуждается. Это уже не считается органикой. Те, кто хотят в итоге получить натуральный продукт, выращивают исключительно в земле. И вкус другой совсем, и органика. Натуральное то бишь. А гидропоника-это тоже самое что в магазинах. Толку тогда нет самим выращивать, например для нас, в магазинах круглый год все есть и цены всегда одинаковые, а выращиваем сами исключительно ради органичности продукта-без нитратов и химикатов.
Томаты только на этапе всходов, плюс дней 10-15, потому гуляли на застекленном балконе, места не хватило) У меня вся рассада исключительно в пластиковых черных стаканах на 1 литр - биогумус+кокосовый разрыхлитель. Я сам не ожидал такой прыти под подсветкой светодиодной, а может биогумуса переложил
Это из-за подсветки. У меня томат уже цветет вовсю, возраст всего 4 недели. Солнца не видят вообще, только светодиоды. Я заметила что быстрее под диодами все растет, у меня семена томатов, огурцов, кабачков, бамии на следующий день после посева выскочили и на 2-3 день баклажаны с перцами. Такие быстрые всходы у меня впервые, и я думаю что все дело в светодиодной подсветке.
Давайте различим выращивания в контейнере и горшке. Для них нужны различные грунты. Каким способом Вы собираетесь выращивать? Учитывайте еще то, что в Канаде полно различных грунтов в магазине. Таких грунтов у нас практически нет. Я же Вам дал рецепт грунта горшечной смеси. Это рецепт от профессионала Татьяны Кушнаревой. http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Category:B.C_KO_T
Не только из-за подсветки . У меня 7 шт. перцев из 50 в процессе пикировки получили вместо обычной смеси грунт+биогумус+кокос смесь из мнооогоооо биогумуса+кокос. Вот эти 7 перцев ну оооочень сильно отличались от остальных весь период роста. Посмотрим теперь как это на урожае скажется.
Грунт покупной, 3:1 с компостом из овечьего навоза. Спасибо за ссылку. У нас нет различий в земле для горшков или для контейнеров, просто продают землю для выращивания овощей и для комнатных цветов, и компосты различные на основе навоза овечьего, коровьего, и т. д. Да и различий между словами контейнер и горшок нет, любую емкость называют контейнер, если это не ОГ. @Olga1113, Может быть и так. Я сажала в таблетки, но как то быстро растюхи стали задыхаться, я видела что им не хватает питания и им мало места в таблетках. Я думаю что это из-за состава таблетки, там земли вообще нет, как мелкие опилки, только если исключительно для проращивания использовать, а затем быстренько пересаживать...
Вероятно есть. Это ведь два различных варианта выращивания. В горшке можно делать подкормки, полив сверху. В контейнере это все не так. Там ведь закладывается грунт на питания томатов до 6 месяцев. Полив типа фитиль снизу контейнера.
@Tanya77, вот на этом фото Т. Кушнарева выращивает в горшках. А это уже выращивание томатов в контейнере.
Теперь я поняла о чем вы. На англоязычных сайтах где я общаюсь, не делают разницы в названии, контейнером называют любую емкость, а то что вы называете контейнером-это правильно называется Earth Tainer.
Здесь земля для цветов в горшках, это не для овощей. Там так и написано что для горшков-(то есть комнатные цветы имеются в виду), для красивых растений и цветов. Для овощей это точно не пойдет. А если земля для овощей-там это так и написано, что для овощей, а еще есть которая идет и для комнатных цветов и для овощей, но я такую не беру, я покупаю именно для овощей.
Подскажите пожалуйста, если томаты уже на улицу высадить (на балкон), они ночную температуру в +7 выдержат? Если еще укрывным 35gsm укрыть?