РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @dalisima, Днем +14 +15. Не хороший плюс Да еще и солнышка может не быть и дождь.
На ночь прикрывай акрилом а так расти они будут при такой температуре...а там и лето скоро! Не переживай...зато будут крепышами!
Балкон застеклен? У меня на застекленном с начала апреля стояла подросшая рассада, было и -5, на балконе 0. Зато крепкие выросли. А часть вообще восходили на балконе и тоже крепкие, но маленькие пока.
Нет, балкон открытый. Подожду еще несколько дней, может дальше потеплеет, хотя по прогнозу весь май холодный.
У меня уже неделю как сидят...под бутылку+двойной агроспан...Майские холода отлично пережили...вчера проверяла.
Ладно. Раскроем секреты селекции здесь. Различаем плоды гибрида и сорта томатов. Это можно сделать только вот на этой стадии созревания. Смотрим внимательно на фото. Это гибрид. А это сорт. Видите разницу? Так вот. Пятно у гибрида более правильной (округлой) формы. У сорта как видим это пятно на плоде более не правильной формы (с большими штрихами). Вот и все. Проще простого.
Помидороведы, объясните мне, что делать с развилками на помидорах? Именно развилки, а не пасынки. Ствол раздваивается, растраивается и даже расчетверяется. От чего это может быть? Все индеты... хотела вести в 2 ствола. Что делать с четверной развилкой? Стоит один такой... ствол квадратный и цветет уже. Две недели уже в теплице под лутрасилом и дуйкой. Температура снижалась минимум до 8 градусов. Может это быть от низкой температуры и перепадов день-ночь?
Не только. Хотите удаляйте лишние стебли, хотите оставьте по одной кисти и сносите башку. Все зависит от сорта, гибрида и их типа. Ну естественно от вашего желания ухаживать. А кроме этого еще и махровых цветов полно. Голова кругом?
@Катрашок, у меня такая фигня наоборот, после высокой температуры. Поступаю, как с пасынками. Во сколько хотите стеблей вести, столько и оставляйте. Просто отщипывайте, да и все.