РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И много таких нынче? Не рано высаживали то? Недели две позже играли бы большую роль в подобных страданиях растений. Т. е. страданий бы не бУло!
Только если разве в июле. Не в этом проблема. Теплица такая. Маленькая, пленка. Грядки - больше камней чем грунта. ВГВ. И самое главное. Проветривание. Дверь открывается полностью, по низу идет холод. Это эксперимент. По просьбе. Да нормально будет с ними. Ошибка здесь одна. Перед высадкой не было ни одного дня для закалывания томатов. Это рассада посева 18 марта. Их всего три штуки.
Хм... Бедненькие томатики в этом эксперименте. Я, чтоб не дуло по низу, ставила высокое около метра ДСП или ДВП. это немного отсекало холод от порога. Но проще форточки открывать. А что за сокращение ВГВ? Не люблю аббревиатуру. Как и сленг на форуме, типа фита, петьки, баклы, х/з... жуть, а не общение)
@Nimfea, видите стебель. Он нормальный. Почему? Он на грядке. Грядка поднята на 15-20см. А листья ближе к дорожке, где холодный воздух. Вот так и получается. Разница температур и результат такой. Снизу холод, сверху солнце.
Высокие грунтовые воды. Но это когда выращиваешь так сказать для себя. А здесь надо было провести эксперимент. Он получился удачным. Это ведь только нижние листья.
О! вот тут я не соглашусь отчасти! Холод на листе вдоль дорожки не могёт выглядеть, как хлороз (недостача фосфора) Тогда должно быть по всему растению. И ствол не обязан показывать это проявление. А у Вас именно и только со стороны дорожки? В этом и странность для меня. Единственное оправдание могу дать для себя же: с этой стороны корни мерзнут... и проявляется только на этой же стороне. Но сама же не верю в написанное.
Нет уж. Начали - показывайте. И рассказывайте. Не только мне это будет интересно. Я, например, хочу понять физиологию происходящего с растениями в данной ситуации.
Уважаемые томатоводы. помидоры сажаю второй год. у меня два вопроса. 1. сколько кусТов можно запихать в теплицу 3х6 2. Можно ли сажать два куста в одну лунку и какие, У меня сорта ппростые, верлиока плюс, благовест, джина, кукла, бычье сердце, андрлмеда и де барао всех цветов
@ЛютикМася, В восьми метровую у меня входит 60 кустов по два ряда на две стороны теплицы. Вот и у Вас кусов 46 может разместится.
это смотря, сколько грядок у вас и как они расположены в мою 3х6 ровно 50 кустов входит две грядки по бокам узкие 65 см - по 15 штук в каждой, всего 30. И одна широкая в центре 100 см - в нее 20 штук.
Мазарини. После первой кисти завершковался. Семена - пачка от агрофирмы. Что-то пошло не так. Есть конечно мысли почему так случилось. А вот такой ствол в этом году будет у многих. Кто то уже о нем писал. 100% что в этом моей вины нет.
Мои тепличные помидоры, высаженные 3 мая, под дополнительным укрытием благополучно пережили заморозки, стали лучше выглядеть и уже цветут (несколько сортов). В эти выходные пришло время и помидор для огорода. Укрыла их пленкой. Это Настенька. Это Медок.