РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо огромное! Они уже начали об этом задумываться . Петруша огородник. Воловье ушко.
Анатолий, насколько помню, вершковаться томаты любят от большого перепада температур. Выше 15 градусов. Или сбой в недоработанном сорте.
Точки роста больше нет. Разве только попробовать вырастить пасынок. И на нем уже вести дальше томат. Там есть зачаток пасынка. Попробую.
Вы помните сообщения прошлого года Подмосковья, Волгограда и других регионов? Помните, что там творилось с томатами? Где теплицы и поля всех основных агрофирм находятся? Как Вы думаете в агрофирмах было по другому? Вы думаете, что семена в агрофирмах берут только со второй кисти? А остальные плоды выбрасывают или перерабатывают?
Все. Больше нет махрового. Вот так выглядит томат Мазарини. Может и не Мазарини. Посмотрим по плодам.
@grooms, Если не трудно, напомните пожалуйста или ткните где почитать. Подготовка теплиц под посадку помидоров. Имею в наличии суперфосфат двойной, немного перепревшего навоза, золу древестную А вот забыла известь пушенка (есть в наличии) нужна под перекопку? Планирую перекопать сейчас, а высаживать рассаду через 2-3 дня.
Я бы не советовал сейчас известь вносить под перекопку. Вносят обычно осенью. А сейчас могут быть проблемы с корневой растений. Хотя сам вносил весной. Но я заливал грядки водой и они у меня стояли закрытыми для прогрева неделю. Вы ведь даже не знаете какая PH (кислотность) вашей почвы. Остальное вносите в лунку при посадке. Копаете лунку, заливаете водой и вносите туда суперфосфат, перегной, золу и перемешиваете. Делаете что то типа жижи. Вот туда и высаживаете рассаду. Присыпаете грунтом и еще поливаете. Когда вода уйдет, сверху присыпаете сухим грунтом. Это я так делаю. Вариантов посадки в грунт много. Но мне этот способ больше всего нравится.
@grooms, Спасибо. А то все из головы повылетало. Почему-то отложилось, что пушенка калий что ли дает или кальций дополнительно. Ошиблась, наверное.
Я что-то не помню. А что с семядольными листочками делать? А то стоят лошадки по 20 см. с тремя ветвями, а сиротливо у самой земля торчат семядольки. По-моему, раньше они как-то сами отпадали.
@grooms, Так какие пасынки оставлять, иначе ведь оборву все что надо и не надо.(начала уже обрывать в теплице