Скажите пожалуйста, ничего, что я высадила томаты в лунку, не пролив ее водой. Посчитала, что земля и так влажная, т. к. идут дожди. и нужно ли их сейчас поливать? просто прочитала сообщение Грумса, что он высаживает в жижу, вот и засомневалась. в лунку положила компост и буйское удобрение.
Ну я вообще высаживаю в теплицу, где высота грядок 60см. А у Вас я так и не понял где растут томаты. Если дождь их поливает, то зачем их еще поливать. А то, что Вы так высаживаете - нормальное действие. В этом году и я так большинство томатов так высаживал. Я ведь писал об этом. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/252933/page-599#post-9500057
@grooms, у меня теплица. высота грядок 30-40см. дождь поливает на улице, а сыро везде. То, что Вы писали там) я не читала, так как реально запуталась где читать про помидоры. это и флудилка, и сеем рассаду, и агротехника и т. д. и т. п. все не охватить. и замешковалась, прочитав про Вашу жижу. и вопросы задаю, потому как новичок в этом деле, а если Вы опытный томатовод (а Вы опытный), то думаю не сложно и в сто первый раз повторить про свои любимые томаты. Спасибо.
А ведь можно более точно определить когда нужен полив. Смотрите на растения. Растения покажут листьями когда их надо поливать. Можете приобрести прибор для измерения влажности. В каждом конкретном случае, теплице, ОГ и т. д нужен свой подход. Я допустим после высадки рассады в теплицу первый полив делал через три недели. Грунт был влажным и температуры были не высокие. Вот влага и держалась три недели. У кого песок, там уже другая история.
У меня песчаная почва в целом, но в теплице намешано всего, и земля суглинок и песок и торф, в общем где что плохо лежало в свое время все туда. постараюсь сделать фото на выходных, чтобы не быть голословной.
Ура, все выжило, пролила Эпином, поменяла укрытие на укрыпной материал, снизу конечно по паре листьев загнулось, но помидоры скоро цвести начнут, всем СПАСИБО!
Забавная ситуация. Посеял помидоры в начале марта. Несколько тупо затормозились в развитии. Их братишки уже в теплице цвести готовятся, а эти затормозились капитально.
@ЛютикМася, нормальные томаты в теплице. По внешнему виду грунта, поливать этот грунт придется часто.