РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Провела первую косметическую стрижку в теплице, из за болезни подзапустила немного растюхи, подвязывать и стричь и удалять пасынки пришлось в одиндень, но результат удовлетворил И томатики в урне на подходе, ждемссс первый! А это тот кто ждетссс...
Диаметр трубы какой? И как организован выпуск воды из трубы под землей? Через насверленные дырки? Чем дырки защищены от заиливания и забивания?
Как раз к теме мой вопрос: пока ночами +13 +15, но ожидается падение в ближайшие дни до +6, я хочу укрыть лутрасилом в 35, в несколько слоев, если я укрою например в три слоя, это будет хорошо? и еще вопрос: как вы укрываете? просто накидываете лутрасил или делаете что то типа тоннелей? У меня помидорки на балкон высажены, в контейнеры, как мне их укрыть что бы не поломать? под укрывным им придется постоять дня 3-4.
Народ, пожалуйста, подскажите, можно уже высаживать томаты в теплицу или еще рано? Я смотрю, многие уже высадили. У меня теплица стеклянная, грядки не теплые, но приподнятые примерно на 70 см. В интернете прочитала, что для высадки томатов требуется температура почвы не менее 14градусов. Так ли это? У меня только до 10 градусов прогрелась. Спасибо
Может Ваш градусник обманывает? В открытом грунте 12-14 градусов уже. Если боитесь, полейте горячей водой и укройте плёнкой. После остывания высаживайте.
Ставим колышки и накидываем. А лучше пластиковые тёмные бутылки с водой-аккамуляторы тепла. Днём лутрасила и одного достаточно-мало света пропускает.
А Вы как мерили? Странно, что в теплице, да на приподнятых грядках у Вас все еще только 10 градусов. Вот у меня на глубине 20 см!
Т. к. тем уже 8 штук, может быть и был такой вопрос, но не перечитать. Как лучше вести 2-ой стебель на томате, от корня или тот который рядом с первым соцветием? Если самый первый оставлять, больше риск фитофтору подцепить? Просто сейчас первые завязи появились и кучу пасынков томаты выбрасывают, вот думаю, как все таки лучше.