РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие пасынки оставлять -дело места, сорта и вкуса. Классика-под первой кистью, 3-й ствол-под 2-ой кистью. Если посажены редко и прикорневой пасынок мощный можно оставить его и окучить, обеспечить питание.
На три метра квадратных посажено 10 штук, в 2 ряда по 5 штук растояние, 60 см, междурядье тоже 60 и все это в теплице. Поэтому я хочу в 2 и даже где-то 3 ствола. Земля заправлена. Вот у меня тоже предположение оставлять после кисти, вот только разу кисть, лист и из пазухи пасынок, или на следующем листе? И еще, первым завязался F1 Свит Черри, я такой не выращивал еще, насколько они мощные, говорят что растут и по 3 метра в высоту, может им вообще пасынки не оставлять?
Не после кисти, а до...ПОД КИСТЬЮ! Т. Е. до кисти. Черри никогда не выращивала. В прошлом году на "Чухломе" 3,5м длиной на каждом пасынке после2-х листьев вырастала полноценная кисть. Если бы случайно пасынок не пропустила сколько урожая не добрала бы.
В прошлом году все было под выброс... плоды маленькие, твердые и не сочные. Растут, пока не вырвешь. Опускать ствол вниз приходилось несколько раз. Пасынки гонит, как чумовой... особенно, когда макушку обрываешь. Не получится... они их прячут . Я очень старалась все обрывать, но к августу вверху теплицы образовалось нечто, похожее на смесь девичьего винограда со змеиным клубком. В этом году даже пачку выбросила.
Что-то вы меня напугали У меня их там 3 корня их 40, благо я как чувствовал, посадил их в разные углы) Типа садили для дочки, она не ест обычные томаты, может маленькие ей по вкусу будут, а тут такое
Может дочке и понравятся. На вид они прикольные... маленькие... как конфетки. Да и на вкус и цвет... вдруг это только нам не понравились. Можно еще и намариновать... наверное... раз твердые.
@Anmik, вот черри я бы как раз минимум в три стебля оставила. Растения прут, плоды маленькие, если место позволяет, там и пять стеблей оставить можно. И пасынки, пасынки, пасынки... Мдя, Свит Черри не самый лучший выбор черек, хотя это были мои первые черьки.
Да, мне тоже странно. Мерила так же как и вы, только у меня градусник не электронный. Похоже, у меня полюс холода..
По идее черри не должны быть твердыми. Может еще не адаптировали этот сорт для России... У нас растут прекрасно, такой высоты огромной ни разу не видела, для салата в основном используют, так как они очень сладкие и ароматные. Не грубые, кожица нежная... Попробуйте купить через Ebay из Америки натуральные семена, я думаю бОльше успеха будет, чем с Российским гибридом.
@Tanya77, в России емкость открытого типа называется горшок, а закрытого типа контейнер. То есть, есть различия. Вот Вам и Earth Tainer. http://earthtainer.tomatofest.com/ Еще различия в питании и поливе, но это уже агротехника.
То есть, когда неделю назад китаец этот показвал на этой же глубине 12-14 градусов, он тоже врал? Ну с чего Вы взяли?
А где Ваша дача расположена? Вы вообщем-то недалеки от истины. Есть в Подмосковье "полюса холода". Например, Егорьевск, я туда на работу езжу, там всегда на пару градусов прохладнее, а у некоторых еще и дачи в низинах.