РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня за сутки в две грядки ушла тонна воды (перед отъездам наполнил полный бак). Не знаю, как бороться. Я эту систему только 13.05.2014 года соорудил. Если у кого есть опыт, поделитесь! В книжке вычитал, что расход воды должен составлять от 2.5 до 8 литров в час. Как его посчитать, если у меня бак на 1000 литров? Мне кажется, что регулировать нужно по каплям в минуту. Подскажите, сколько у кого капель капает для нормального полива?
Успеет, если вы сможете ей обеспечить хороший уход. Своевременно поливать, рыхлить, подкармливать и тепло. Моя соседка каждый год хиляков высаживает, нет у нее балконов в квартире для выращивания рассады и все равно с урожаем, пусть и позже и меньше, но ей хватает. А у вас в Хакасии для помидор условия получше чем в Красноярске.
Спасибо за поддержку. Уход достойный обеспечить смогу. В прошлом году от тридцати кустов объелись помидоров и консервировала и раздавать замучились. В этом году с хиляками - 30шт. Хиляков штук 10. Сажала семена невысоких томатов, с небольшими плодами, вот эта рассада то самая хилая. А бычье сердце не подвел.
корни отмирают из- за большой разницы в температуре., растение болеет (если не погибает). У меня полив - родниковая вода, так сначала её наливаем в бочки (они по всему участку стоят). а из них уже полив прогретой солнцем водой.
Это если незамульчированную грядку в пекло полить. А с утреца - пуркуа бы и не па. Неужели вода совсем ледяная?
Да, надо смотреть. У меня самого колодец, поливаю без опаски, и весь огород поливаю. Из скважины для питья у соседей берем, можно с ходу пить, зубы не сводит, и огород они свой из шланга поливают.
Томаты завязались в теплице, а на воскресенье обещают -2 ночью. Кто-нить мерил температуру ночью в теплицах? На сколько она обычно выше там и сколько часов достаточно заморозку быть, чтобы теплица промерзла и плоды погибли. Укрыть уже нет возможности, они уже высокие, выше парников.
Все, смотреть больше не могу на своих мучеников. Повезла на дачу, буду высаживать в ОГ. На следующей неделе +30 обещают.