1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    А мне кажется, нужно срочно покупать красные на рынке :)

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Завтра будет как раз послезавтра. Если мне дадут приехать на дачу, сниму плоды, где есть поражения стеблей. Там, где фита еще не затронула стволы, буду тянуть до последнего.
    Под диваном выбросил пока два помидора в общей сложности, но не почерневших, а как бы засохших. Дозариваются хорошо, дружно краснеют. Накопаю хрена, будем закатывать хреновую закуску.

3. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Я абсолютный новичок в томатах. Занимаюсь ими первый год. Две недели с нашимии
    дождями я не могла добраться до дачи.
    Приехала, посмотрела. Да все, блин в фитофторе. Жалко.
    Но Ф1Северенок не был черным, не были черными и некоторые из индетов. Я собрала всю зелень и чуть покрасневшие помидорки, ничем не обрабатывала. Я уже плюнула на них. Но я могу подтвердить есть сорта и гибриды, которые заболевают не сразу. Увы я не успела сделать фото. Но я не стала пока вырывать их из земли и уничтожать. Я хочу посмотреть может кто из моих помидор выживет и самомтоятельно не заразится от больных растений. Тот, кто к сентябрю выживет, будет прописан на моем огороде, не выживет н кто я не буду больше пытаться вырастить томаты.

4. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Deppert, да и для других тоже, хотите совет. Вырывайте с корнями целый куст томата и ложите его на дозаривания вместе со всеми плодами. Процесс будет длительным. Питания в стволе будет достаточно для дозаривания почти всех плодов. Не надо ждать и испытывать. Результат известен заранее. Вы видели мой супер-урожай. Он так дозаривался. Из 60 зеленых плодов не дозарилось всего 3 штуки размером с горох.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А смысл? Не понимаю. Если куст поражен фитофторой, то он и на вырванном кусте продолжит свое действие.

6. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Но у Вас же есть целые кусты. Это раз. Второе, Вы же ведь можете вырезать часть целого ствола вместе с кистью. Я так делал в 2011 году. И ничего, дозарились. Главное с теплицы убрать в другое проветриваемое место (навес).

7. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балтийск Калиниградская область ул Д Донского 12
    Подскажите чем сейчас кормить помидорки, те что зеленые совсем наверное кушать хотят, наверное наивно думать что все вызреют, но надежда у меня на это пока теплется .

8. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    А когда и чем Вы кормили последний раз?

9. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На форуме читала про чесночную обработку, а если ей обработать зеленые помидорки т е здоровые, а то нас не будет с недельку так вот если фита придет, а нас нет, кто будет с ней бороться.

10. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А вот тогда как вы мне сказали фосфатами, потом только по листу хвойным настоем да луковой припаркой, потом ведь я их забросила, только сегодня полила.

сначала про кормить.

11. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Это не от меня. Про такие "приправы" я первый раз слышу. Но я не знаю когда и чем Вы кормили свои томаты. Без этого ответа не будет. Вот от фитофторы "на недельку" могу дать совет, на все 100% не уверен, что поможет, но попробуйте. Обработайте завтра с утра до "пока солнце не препекло" Хомом. Хорошо, можно два раза, то есть подсохнет и еще потом раз плоды. Если придет фита, то хоть плоды останутся. Листья и стволы при любом раскладе она уничтожит.

12. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Ели не помните чем кормили, то не надо и кормить. Полейте завтра или после завтра с утра. Только не вечером. Сейчас у нас будет жара до +30 три дня, до среды. Ну и двери естественно не закрывать. Вероятно будут и туманы. А там уж как повезет.

13. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ладно, спасибо, в понедельник забрызгаю хомом 2 раза, а там что будет. И так можно сказать повезло, может и правда что первый год теплица, а может расположение теплицы не дает фите ко мне пробраться, но я столько вкусных помидор только в детстве ела, когда в Баку жили, теперь они у меня и сладкие и шкурка вроде тоньше стала, признаюсь, что не послушала я вас, решила что пусть вкусные с грядки чем из под дивана, и не стала я их бурелыми собирать, так вот сегодня собрали красные, теплые и пахли они так что счастья не было придела

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    У нас каждую ночь соляные туманы, завязываться больше ничего не будет. (Кто пропустил, напоминаю, огород находится в 7 км от соленого Финского залива, поэтому ночной конденсат с большим количеством соли. Соль стерилизует цветки и завязываемость прекращается).
    Потихоньку, по традиции, снимаем "белые" томаты, чтоб снять нагрузку с растений и дать растюхам возможность дорастить и довести до технической спелости остальные плодики. Соседка - баба Зина по традиции "обложила" нас своими картофельными плантациями, фитофторы нет, тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучала.
    Дикая роза радует второй сезон, но, видимо, ей уже тяжко, это сегодня самой упало в руки, стоили только дотронуться до кисти.
    Ru63SOCzM54.jpg DSC00889.JPG

15. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Полностью согласна! :hndshk:
    В этом сезоне на улицу в ОГ высадила оставшихся задохликов и к ним Тарасенко 6 (не влез в теплицу.) Среди задохликов был один черри черный, один киш миш, четыре "загидки шахеризады " которые при дальнейшем уходе оказались совсем не теми за кого я их принимала, ну и один гибрид толстой. Так вот фита в нашем регионе началась в начале июля. Томаты ничем не обрабатывала от этой заразы. Первыми начали чернеть (ботва) все черри и томат который я принимала за шахиризаду. Толстой продержался на две недели больше. Но если у ранее названных за две недели начало постепенное почернение плодов, то толстой за ночь начал чернеть весь (и плоды и ботва). Что касается тарасенко, то с него я через 3 недели собрала можно сказать весь урожай, не считая маленькой помидорки которая висела слегка касаясь земли. Фото кисти Тарасенко прилагаю. В этом году из за плохих погодных условий первая кисть завязалась намного хуже, чем в прошлом году, а вторую кисть я обрезала, чтоб могла вызреть первая.

Вложения:

• тарасенко6.jpg
Статус темы:
Закрыта.