1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. era33
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.731

    era33

    Живу здесь

    era33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.731
    Адрес:
    Я- Елена.Свой дом во Владимирской обл.
    :ogo:Вот те раз! И при таких туманах фита тоже бывает? Есть рецепт от фиты обработать помидоры соляным раствором-значит точно не будет работать, раз у вас после соляных туманов есть угрожа фитофтороза?
     
  2. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Era33, я ее никогда не видела и у соседей лет 10, тьфу-тьфу-тьфу, не было, но совершенно точно знаю, что лет 15 назад для нашего СНТ это была такая проблема, что на собрании всем запретили выращивать картошку на участках и сделали для жаждущих отдельную нарезку за горой (в прямом смысле этого слова, между обычными участками и картофельными находится терриконник). Не думаю, что концентрация соли в тумане способна остановить фиту.
    Профилактику мы все равно проводим, каждый год ругаемся с соседкой из-за ее картошки рядом с нашими парниками :aga: и все равно боимся. Идеальная погода для развития фиты (дожди и сильные ночные падения температуры) началась не так давно, вроде пронесло, потеплело. Но сезон мы всегда заканчиваем не позднее 31 сентября, так как если затянуть, то точно не пронесет, если не с фитой, так с чем-нибудь другим. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. :)]
     
  3. Пальма
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    566

    Пальма

    Живу здесь

    Пальма

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    КУРСК
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если помидоры снимать бурые на дозревание они сладость не потеряют свою? Мне соседка по даче сказала, что они должны спеть на кустах, тогда будут сладкие. (не считая конечно- же сорта).
     
  4. святослав
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    85

    святослав

    Участник

    святослав

    Участник

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Украина
    Немного потеряют. Соседка права .
     
  5. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пальма, если следовать логике соседки, то если снять если снять не спелыми, то будут несладкими. Это не так, мы всегда снимаем томаты белыми или бурыми, чему положено быть сладким - все сладкое.
     
  6. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
  7. аришка
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    332

    аришка

    Живу здесь

    аришка

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Москва
    Девочки как вы думаете собрать мне зеленые томаты или пусть пока висят, растут в о. г под хорошей крышей, могу за ними следить, так как я на даче.
     
  8. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Я бы зеленые не снимала, если под хорошей крышей :aga: и под контролем.
     
  9. Лайнер
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    541

    Лайнер

    Живу здесь

    Лайнер

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Чебоксары
    Я думаю тут от сорта зависит. Вот у меня, например, "томат июньский", он что созревший на кусту, что снятый бурым и дозареный - одинаково вкусный. А вот московский деликатес созревший на кусту вкуснее дозареного.
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Я Дикую Розу пошел в магазин и просто купил в свободной продаже. Фирма Аэлита.


    У меня дозаренные томаты с едва заметным, но привкусом горечи. Вкус, увы, разнится со зрелыми с куста.
     
  11. prety
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865

    prety

    Елена

    prety

    Елена

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Новосибирск
    А мы всегда в Сибири дозариваем томаты. в конце августа а то и в середине дачники снимают почти все помидорки. И все нормально, все сладкое. В переработку вообще без проблем. Нам если ждать пока на кусту дозреют, урожай потерять можно или остальные не вырастут- по паре кистей соберешь и все. "Край вечно зеленых помидоров"-это про нас. :)]
     
  12. WWoWW
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    1.544

    WWoWW

    Валерия

    WWoWW

    Валерия

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    1.544
    Адрес:
    Москва
    Сегодня уже 14 дней со дня обнаружения фиты в теплице. Тогда я опрыскала профит голдом. Новые зараженные листики поЯвляются каждый день на кустах, близких к входу. Я обрываю их. Стебли и плоды чистые. Бурые снимаю каждые 4-5 дней.
    Вопрос: надо ли еще брызгать чем-либо? Дожди каждый день, и жары пока не предвидится.
    Или же спокойно ждать конца?
     
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня Седек, но в сезон искала для форумчанки, в продаже не нашла.
    Это все от Сияния:aga:. Шучу. :)] Вообще впервые слышу про горечь в томатах, может это следы от какой-нибудь из обработок?
     
  14. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ну, я не знаю, как этот вкус точно объяснить. Обработки не при чем. Томаты, которые снимались красными или бурыми с куста (дозревали на второй-третий день) - отличного вкуса. А вот у дозревших зеленых - уже не то. Возможно, если бы я не пробовал тех же помидоров с куста, то и не заметил бы привкуса.
     
  15. Пальма
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    566

    Пальма

    Живу здесь

    Пальма

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    КУРСК
    Отсюда вывод: если в консервацию, то можно срывать на дозревание. А если на еду, то лучше чтоб поспели не срывая с куста.
     
Статус темы:
Закрыта.