РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Амурский тигр очень устойчив к фите, выращивается в теплице где постоянный конденсат и никакой фитой не пахнет, соблюдайте правильную агротехнику, а не грешите на сорт. Сегодня, если доберусь до дачи, сфоткую красавца.
Жанна подкорректирует сейчас ответ. Замес делала по пропорциям Жанны. Но сыплю свое. У меня однозначно коррекция по листу идет дополнительно. Все в грунт нельзя. Песок вытянет. Но продержаться до первых признаков вершинки у народа и осыпания завязи у меня время есть. И если у меня этот запас срабатывает, то на суглинке должно тем более срабатывать.
Имхо менять грунт теперь не нужно, в следующем сезоне буде самое то по питаловке, и делать коррекционные добавки по листу-см .та шо нюша, пингвин,
Посмотрите сообщения Рыбачки Сони и Маришки. Они ставят сорта только в ОГ. И каждый год с урожаем. Рыбачка Соня обещала выложить обзор по своим томатам. Можно будет уточнить сроки посева и сроки по сбору урожая. Агротехнику и всякие другие тонкости выращивания томатов в ОГ.
У меня в этом году перегнойная подушка в 25 сантиметров в обеих теплицах, но жирования томатов замечено не было, вот только начинают дорастать до верха. Скорее всего, сработало именно " я им и того, и другого", вот и наращивали ботву. Я подкормку с перепелинным пометом дала всего один раз, но в комплексе с кальцием и калием, так что и опять никакой особой азотной реакции не последовало.
В принципе на это и думаю. Эта теплица расположена очень низко и когда сильные дожди ее заливает. В данный момент почва сильно мокрая. На примере этой, 2-ю теплицу уже делали с "очень" высокими грядками. Думаю что в следующем году томаты буду сажать в высокие грядки, а в эту огурцы с перцами, они любят влагу. Да.
Раз в 10 дней подсыпала смесь по Митлайдеру, один раз биогумусом, потом смесь убрала и опрыскивала чередуя калий и кальций, когда вершинку увидела. В общем это все оправдания.
Знаете в 10 м году, сажала первый раз томаты. сильно не углубляясь в правила и сорта. Но весной перед посадкой, перекопала все с опилками с куриным пометом. Незнаю можно его назвать перепревшим или нет, но зиму пролежало все это в курятнике. Так вот томатов было столько, что и родственникам раздавала и на закрутки хватило. Я только поливала, да листву убирала. Уж не знаю что помогло, то ли перегной, то ли та жара которая стояла в 10-м, или по принципу "новичкам всегда везет" Но сейчас чем больше читаю, больше делаю по правилам, с каждым годом урожая все меньше
Для меня нет разницы когда томат склеит ласты через 128 или 135 дней. Все равно урожая не будет. Почитайте что пишет об Амурском тигре Пингвин и что пишете Вы. Кто из вас двоих вводит народ в заблуждение? В Калининграде.
А я собрал. Пусть и зеленых. Неделя в развитии томатов много значит, не Вы ли это утверждали? У нее "фитой и не пахнет". А вот когда "запахнет", тогда и увидит, насколько Амурский Тигр устойчив или неустойчив. Я уже увидел Если фита еще не пришла, что толку писать об устойчивости/неустойчивости?
В прошлом году в начале июля все ушло в фиту в этой теплице, а вокруг у меня 3 поля по 25 соток картошки, в фите стоят. В прошлом году в начале июля уезжала к родителям и попросила мужа пролить золой, через неделю. Он пролил вонючкой, результат переизбытка азота сказался налицо, то бишь на томатах. Не пришла она т. к агротехника соблюдалась.
Сначала зимой, потом когда весны не было, все говорили что это к жаркому лету. Даже где то службы готовили к пожарам, наверно в европе Супруг все порывался рассаду арбузов посадить, не дошло до этого