1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Вероятно наша медведка круче вашей. Живет где угодно. Находил в глине на глубине 50-60см. Кушает все на своем пути. Соседи ведут борьбу одним единственным способом. Увеличение количества посаженных растений. Для медведки и для себя. Ну ладно, это об медведке. А о компостной куче, это года 3 надо ждать.

2. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Не круче, просто вы боретесь, скорее всего, не комплексно и только химически. А "химия" медведке практически по барабану.
    Если откладывать её создание, то и больше :aga:

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Grooms, мы выращиваем рассаду в смеси покупной земли для рассады и огородной 1:1, смысла не знаю, просто так повелось. Если вы считаете, что у вас земля совсем пустая, то я не вижу смысла мешать ее с землей для рассады (там тоже много пустого грунта). Я бы туда намесила торфа или плодородки и песочку (по желанию).

4. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Хочу меньше трудится, а получать урожай с меньших площадей больше. Во написал как круто.

Это дельное предложение. Возьмем на заметку. Спасибо. Земля не пустая. Просто это смесь всего и вся. Там есть глина, что то типа чернозема, шлак и еще что то не понятное. Это грунт слеживается очень сильно. Я тут удалял один куст томата, а на его место сажал другой. На глубине 15см грунт как бетон. А сверху одно загляденье.

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    А в чём сложность-то? Вынести ведро с пищевыми помоями не в помойку, а в кучу? И присыпать соломкой, листвой или чем-то подобным, чтобы не воняло.
    Сорняки, ботву и т. п. куда кидаете? :)

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Кто то писал (кажись Жанна- Пингвин) про опыт добавления опилок в глину. Схватывается как кирпич. Как называется стройматериал для сакли из соломы и глины? Ну вот практически такой вот кирпич и получается. Я бы тоже разбивала верховым торфом (он и в мешках бывает отдельно) он не кислый. Нейтралка. И сидератила то что получится. Период осень- весна. Можно разбить такую почву. По осени что то быстро наростающее, и озимый сев ту же рожь. Может по осени заложила бы травой не с участка. Вот тут еще и пробайкалить. Он траву быстро в полуфабрикат переработает.

7. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Не один год сыплю всю биомассу-отходы прямо на грядки, перед посадкой томатов тех же-траншейку вдоль грядки, копаю глубиной на маленькую лопату, сгребаю туда очистки-скорлупки, засыпаю той же землей. И так получается, что за несколько лет из жуткого суглинка плавно перевела грядки на достаточно рыхлую почву-не знаю, как теперь ее назвать,-не перегной, конечно, но что-то типа, рыхлю сами грядки исключительно вилами. Ну, и весь сезон-все ,что с газонов косится, все под растения в огороде. И так уже 10 лет.
    Торфа докупить, хоть на несколько грядок-сложно у нас, т. к. нельзя найти именно верховой торф.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Тапками кидать не будем. Просто надо понимать в каком состоянии находятся растения на данный момент? Обычно пасынкованием начинают заниматься несколько раньше. Напишите сколько стволов у растюх? Что за сорта? Какие кисти уже сняли? Когда заканчивается вегитация в Вашем регионе?

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Да... у нас именно такой грунт в грядках-покупной грунт для рассады+наша земля, которая как бы песок+глина из кучи :)которую сложили копальщики траншей под трубы ц/в

10. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Тогда если можно несколько слов о таком грунте. Как он держит влагу, есть разница для растений между обычным грунтом и таким, пористость грунта, подкармливаете ли растения в таком грунте и как часто?

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Как питание почти ноль-как рыхлитель очень хорошо, но как правильно здесь написали, не с чистой глиной смешивать, а чтобы песок был и суглинок, и торф или покупной грунт в пакетах-мы мешаем с навозом и нашим песком, если найдём, добавляем суглинок

12. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Саман.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я не знаю, что такое обычный грунт .. у нас либо песок или песок, а под песком, на приличой глубине, глина голубая иногда суглинок странного вида, иногда рыже-жёлтая глина-всё это добро обязательно мешается с навозом-навоз козий с опилом и сеном -влагу держит не очень хорошо, даже насыпав на дно посадочных ям суглинок или глину, высыхает быстро -подармливаю доста точно часто-всё улетает в бездну :) например, розы сидят в песке, только посадочные ямы заправлены намешанным грунтом-поэтому всё вокруг мульчирую навозом и сверху ещё перемол из шредера

14. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Сегодня можно подвести предварительные итоги моего хозяйствования в теплице с томаты. Растет там 100 или 103 куста томатов. На сегодняшний день с теплицы перенесено домой 250 кг. урожая. По плану у меня должно быть 300. 50 кг. с теплицы думаю возьму легко. А еще только август. Некоторые сорта заканчивают свою вегетацию, другие выбрасывают кисти и цветут. Что будет дальше - неизвестно. Обещают у нас жару, а для "голых" томатов это не есть хорошо. Верхушки, которые под крышей уже сгорели. Надо попытаться хоть на каком либо пасынке вырастить хоть одну кисть. Вот как то так.

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Ну, дык... дык-дык-дык... :)] С этого и надо было начинать ;)
    С каких пор огород стал ленивым-то? Здесь выбираешь - или платишь денег и лежишь на диване, либо делаешь сам, но кошелёк остаётся в том же весе :aga:
    У нас куча в 50 метрах от дома (Вы как-то говорили, что участок у Вас в такой же доступности). В кучу всё носит муж. Мне было сложнее привыкнуть к "разделению" мусора - 1) то, что гниёт в компост; 2) то, что горит в мешок и к печке; 3) что не гниёт и не горит - в помойку; 4) п/э и иже с ним в ещё один мешок - муж собирается делать какие-то спецуёвые кирпичи для дорожки в палисаднике; 5) все банки/бутылки, включая железные, в подсобку - пригождаются все! Зато мы даже отказались от вывоза мусора, потому что за неделю у нас в лучшем случае набирается половина 30-литрового мешка, а платить за них каждый раз по десятке жаба задушила. Вроде как и немного, но лучше раз в квартал эту же сумму мусорщику, чем 150 руб. за этот же срок в сельсовет :|:
    Нашей куче осенью будет три года. В этом году я использовала около 150 кг компоста и в куче осталось ещё раза в 1.5-2 больше. Так, что это весьма выгодно :super:

Статус темы:
Закрыта.