РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотите еще версию, почему болезнь у Вас не прогрессирует? Их есть у меня! Споры сами по себе перемещаться не могут, их ветер переносит. Судя по фото, растения у Вас далеко друг от друга, к тому же стоят стенки теплицы, ограничивающие движение воздуха. Возможно поэтому и нет стремительного развития заболевания. Кстати, у меня еще есть вопрос по фотографии. Я вижу там косые отверстия в которые, видимо, закручены саморезы. Не подскажите, при помощи какой приспособы их сверлили?
Я сам, убей, не понимаю, что за вялотекущий фитофтороз в моей теплице. Потихоньку-полегоньку, но поражены все кусты, кто-то больше, кто-то меньше. Движения воздуха хватает: большей части крыши нет, дверь с форточками открыта постоянно, на торце частично пленка спущена (видно на фото). Это популярная американская система, так называемые соединения Pocket hole. Приспособа для этого типа соединений называется KregJig. Приобретал через Ибэй. Я в другой теме про строительство теплицы показывал более подробно: https://www.forumhouse.ru/threads/193714/page-2
Давайте, держитесь! У меня вчера был сильный приступ перестать бороться (надоело, честно говоря), но вот вдохновился увиденными чистыми пасынками. Фитофтороз еще не приговор.
Вот у меня фита обошла часть помидорок (4 шт. -1,25 кг) ... Кумато тоже вроде стоят бодрячком! И мелочь всякая нарастает: Так прикольно смотрятся разноцветные - разноразмерные помидорки в банке! Кстати, с улучшением погоды фита в парнике затихла (вернее - зашифровалась, гадина!)...
Я тоже могу показать. Как ни странно, помидоры продолжают зреть- ни одного плохого не выкинула за последние три недели Мне тоже так кажется!
2-е недели назад вырвала все помидоры, бесполезно было уже бороться. Самые стойкие оказались черри, сладенькие черри... До сих пор сидят в открытом грунте. Сегодняшнее фото: Недавно был сильный ветер с дождем крепление не выдержало и завалилось, поэтому они как бы в куче растут. Это видно на фото. А росли они у меня ровненькими рядами .
Всех Приветствую! Может кто подскажет какое из двух "зол" выбрать: 1. Закрывать форточки у теплицы на ночь? - тогда конденсат и влага... 2. Открытыми держать? - температура ночью 6-8 гр. Или есть 3-й вариант? P. S. 220В - нет.
Молодец. А почему фасоль в теплице ? Ценый какойто сорт ? Да и пора завершковать и оборвать все цветочки ведь у вас скоро и приморозки. Если теплица без подогрева .
Фасоль для жены (любитель) и пробы. У помидор макушки оборвал. Теплица первый год, до этого помидоры в ОГ росли под пленкой без полива и прочее, только посадка и сбор в конце августа.
У меня вопрос (глупый): если я опрыскала помидоры Хомом, то срок ожидания 20 дней (на пачке написано 5 дней). Но помидоры зреют и нельзя ли как-то ускорить срок ожидания, например, замачиванием в воде или тщательной промывкой?