1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Возможно удалось скопировать ай пэд подводит. http://fechshop.ru/

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Нет, коробка без крышки. Хотя есть мнение, что в закрытом пространстве уже красные помидоры выделяют какой-то газ и этот газ стимулирует покраснение остальных плодов. Без крышки этот процесс не такой активный. Если помидоров наберется на две коробки, одну закройте, вторую нет и посмотрите, где лучше. Лучше самому все проверить. Жена часть помидор держит на подоконнике, так ей удобнее, не надо заглядывать под лавку, покраснели или нет. Мне кажется, под лавкой чаще достаем :)

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Конечно, очень многое зависит от погодных условий. В холодный затяжной период сложно поддерживать комфортные условия. Но семян много, нужно пробовать. Вдруг будет теплый май, как в этом году в нашем регионе. Я 12 мая высадил рассаду в ОГ, прикрыв нетканным материалом под дуги. Похолоданий не было. Можно даже было на неделю раньше высаживать. А в 2008 году заморозки были в ночь на 8 июня. Так что большое спасибо за информацию, я учту Ваш опыт. У меня есть высокий металлический короб, высотой 1 метр, 1 м шириной и 1,5 м длина, заполненный землей. Металлические бока ящика нагреваются на солнце и быстро греют землю, сверху дуги, можно укрыть. Вот там и посею после схода снега. В этом сезоне на огороде снег сошел 20 апреля.

4. аришка
    Благодарности:
    332

аришка

Живу здесь

аришка

Живу здесь

Благодарности:
    332
    В том году я посадила рассаду в о. г под агроспан в 10 числах мая, как и в этом году. В том году раньше начали краснеть.

5. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    По поводу дозаривания помидор-почему то всегда советуют в темноте дозаривать, да и по воспоминаниям мам, бабушек, они тоже всегда в тёмное место ложили на хранение, чаще всего под кровать (раньше кровати были высокие, железные)

6. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Липецкая весна и московская-две большие разницы. Я в этом году по радости на солнечные дни половину высадила рассады 14 апреля в теплицу, потом наступили холода...Про ращение прямо в теплице рассады тоже задумалась, как раз дома тоже нет условий, думаю в теплице сделать еще мини теплицу из остатков поликарбоната, грядки накрывать или можно коробки или ящики ставить, в них землю насыпать и там проращивать. А еще болтается мысль купить обогреватель инфракрасный и повесить над тепличкой. Но все равно-первое условие-это сверхранние сорта.

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Это лучший вариант, не будет идти холод из глубины почвы. Или советуют на глубине 20-30 см прокладывать прослойку какого-то материала (мульчи, картона), чтобы не допустить холод глубины к корням.
    Эти сверхранние сорта Вы уже выращивали? Они сладкие (вкусные)?

8. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Возможно Вы знаете правда это или нет, раз выращиваете 130 сортов. Вот нашел продажу семян подозрительно скороспелых томатов, 75 дней. Это можно посеять 1 июня, а 15 августа уже урожай снять, не парясь с рассадой с марта месяца на окошках. Или врут?
    "...75 дней, сорт выведен во Флориде. Крепкие низкорослые растения очень урожайные.
    Плоды крупные - до 300 гр, красные, круглые, мясистые. Мякоть очень вкусная и сахаристая!
    Жаростойкий сорт. Устойчив к болезням и растрескиванию плодов."

9. mike099
    Благодарности:
    603

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    603
    У меня 85 дней написано было, на улице без теплицы сидят с мая. Высажены семена 01.04 на рассаду. Сейчас еще зеленые и вот напасть пришла с похолоданием. Неужели это фитофтора? Что делать?

Обещают минимум неделю холодов - днем 17-19, а ночью 9-10...
    Что же делать? Помогите советом.

10. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Опыты проводила со сверхранними, но после них перешла на голландцев:)]Вот у меня это первая засада-сладкие сорта, кислые вообще не признаю. А голландцев таким способом дороговато растить, много надо запасных

11. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Era33, Не путаете ли вы сорта и гибриды? Практически все голландцы у нас продают- гибы.

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    У меня мало опыта в томатных делах, я больше здесь читатель и изредка рассказыватель про свои результаты, не всегда успешные.
    Здесь пару дней назад подняли серьезную волну про фиту и борьбу с ней, отлистайте, прочитайте. По фото мне трудно судить, но на фитофтору, тем более в ОГ, очень похоже.
    У меня такая же история, как и у Вас, только на неделю раньше. Часть почерневших плодов уже выброшены, часть собрана и дозаривается на кухне в коробке. Я пытался по совету форума обрабатывать небольшие пятна чесночной кашицей, но пятнышко все равно разрасталось и плод шел на помойку.
    85 дней - ну сволочи обманули, по крайней мере май и июнь были очень хорошими в нашем регионе, а это уже 60 дней плюс 25 дней в рассаде. А на практике уже больше 100 и только легкое покраснение на первой кисти.

13. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Вы подождите советов на Ваше сообщение других форумчан. Мое мнение - сорвать плоды только с первых кистей, они уже побелели-пожелтели, если даже это не фита, они нормально дозарятся и дадут толчок оставшимся плодам быстрее спеть. Если Вы сорвете с верхних невызревших кистей слишком зеленые, они такими могут и остаться, не покраснеть.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Очень часто забугорные сорта отсчитываются не от посева, а от сроков посадки в грунт. А вот срок от посева и до высадки не береться в расчет. На эту тему уже много говорили. Это фишка некоторых стран - фасовщиков просто принимается во внимание. Есть ультраскороспелые сорта. Но они не сахарные и как правило меньше весом. Нам бы морозоустойчивость поднять у таких скороспелок. Чего уж там жароустойчивость описывать. [​IMG]

15. аришка
    Благодарности:
    332

аришка

Живу здесь

аришка

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Mike099,
    Сделайте тест на фиту. Обработайте кусты с вашими умозаключениями (О. З. или медьсодержащими препаратами)

Статус темы:
Закрыта.