РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня удобрила свои помидоры и полила. Ведь растут еще) К закрытию теплицы теперь не отношусь фанатично, то забуду открыть и уеду в москву на пару дней, то открою и тоже уеду... Проверка на выживаемость) Законсервировала во всех видах немеренно. На пару- тройку лет хватит. Но тем не менее уже прикупила несколько пакетиков на следующий год. Теперь я знаю, что помидоры выращивать умею, и хочу вырастить какие- нибудь диковинки. Если у кого есть лишние семена, буду благодарна, если поделитесь.
Я тоже собираю семена, но у меня все стандартное: розовый мед, сахарный пудовичок... Очень понравились плодивитостью и размером плодов. Еще из- за пересортицы получила красивые желтые помидоры. Как жаль, что только в конце сезона догадалась сделать лечо с желтыми помидорами... Как же это красиво!
У меня не было мошки и не с верхушек болезнь шла, да и сами заболевшие томаты были с другими пятнами. Вот 1 фото осталось с ярким пятном на томате. А вот коричневые пятна на стебле, но куст дальше плодоносит!
Звезда в шоке. Купил сегодня в супермаркете оранжевые черрики из Голландии. Взял, потомучто на упаковке было дано название сорта - Orange Santa, что (не знаю как у Вас, а у нас так) невероятная редкость. Обычно голландские и израильские черри лежат в магазинах безымянными. Попробовал дома одну помидорку и обомлел - в жизни не ел еще слаще и вкуснее черриков! Я, конечно, не пробовал ни Мексиканского меда, ни Медовой капли, но эти оранжевые помидорки - просто фантастика какая-то, товарищи ! Тут же были отложены два самых крупных плода на семена. Поиск в интернете по названию, правда, подпортил эйфорию - оказался гибрид . Но решил все-таки попробовать посеять, кто знает, а вдруг...
Вообще ничего не думаю. Не знаю просто. Как-то в начале июля я писал, что соседка моя выращивает третий год томат Северенок из своих семян. Угощала, когда созрели, вкусный. Я давай в интернет смотреть, а это, оказывается гибрид.
Может получиться все что угодно. На форуме уже писали что Медовую конфетку выращивают как сорт, собирая свои семена. Она в отличии от Медовой капли F-ка. А Челябинске гибриды можно встретить как сорта в каталогах коллекционеров. Оно конеш Голландия не Россия. И там все ж отсматривается насколько это гибрид. Но с другой стороны если так уж хочется и площади позволяют, то почему нет? Заодно посмотрим насколько на нашем солнце и без принудительного кормления томатик сохранит сладость.
У меня вот какой вопрос назрел. Форумчане из Сибири сетуют, что погодка у них этим летом не ахти. На качество семян СибСада это не повлияет? Они же вроде не только импорт перефасовывают?
И где ж по Вашему, я его возмьму? Orange Santa - вот он, уже в шкафу на блюдечке на семена лежит. Будет толк или не будет - вопрос неоднозначный, поэтому я бы поостерегся безапелляционно утверждать, что "заранее известно, что ничего толкового не будет". Все равно больше двух кустов не посажу.
Нее! Ну это первостепенная насущная задача! Но, человеку иногда хочется чего то более интересного, щекотливого. За ниточки себя подергать самому!
Вот мне втемяшилось семян турецких привезти, и ведь все перерою, привезу! А зачем? А нужно! И не спрашивайте! Конечно, у меня уже есть список на следующий год, на них и делается ставка, Сейчас стараюсь перечитать всё, кто что писал об этих сортах. Но, пошевелить то себя можно! Авось!
Я? Из гибридов? Я ничего не хочу получить, и сажать их не буду, у меня другие планы Но при этом я вполне понимаю людей, которые идут на этот шаг. Может и я когда-нить сподоблюсь. Этак я погибну под урожаем при 50 корнях получится полторы тонны! А вообще примерно в этом направлении и хочу двигаться. На 30 кг с куста я конечно не рассчитываю, но выйти на 5-6 килограмм, думаю, вполне реально. Тогда с теплицы будет получаться 150-200 кг, а больше нам и не надо
Так неинтересно, вот если б кустов 10, то вы бы увидели разгибридизацию и сколько-нибудь "мам" точно бы выросло, а из двух вероятность "вырастет - не вырастет". А если вырастут 2 "папы" и на кой такие эксперименты?