1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232

    Navigator88

    Живу здесь

    Navigator88

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Курск
    У вас, судя по региону, в теплицах помидоры, видимо. Я всё сажаю в открытом грунте, теплицы вообще нет.
     
  2. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в неотапливаемые, мы называем это - парник. Да, я поняла, если бы климат позволял и я бы в ОГ растила;).
     
  3. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Бизнес-подход или семья огроменная?
     
  4. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Моть, гибриды из Челябинска как то на определенном этапе народу вроде как на сорта похожими стали мерещится. Стали сомневаться а гибы ли это? Производителю выгодно растить гибы. Народу если понравились по показателям. Он (народ) начнет из года в год покупать семена у агрофирмы. Поставь "сотра" и уйдет клиент. Соберут семена и без агрофирмы.
    Гибриды, если они реально гибриды. Разгибридизации поддаются плохо. Но пусть Depert попробует. Может угадает с первого раза.
     
  5. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    А в каких целях?
     
  6. Navigator88
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232

    Navigator88

    Живу здесь

    Navigator88

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Курск
    Против вершинной гнили.
     
  7. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Тут соседи за бугром проводят испытания лактата кальция с различными добавками против кладоспориоза. Сегодня только начал читать. Они проводят эксперимент прямо с посадки рассады. Смысл такой. Лактат кальция является своего рода консервантом различных грибков. Дрожжи и т. д. Кладоспориоз тоже грибок.
     
  8. Navigator88
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232

    Navigator88

    Живу здесь

    Navigator88

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Курск
    Я на помидорах применяю фитоспорин и хлорид кальция. И всё! И они у меня ни чем не болеют. Из подкормок - перегной, зола, ГУМИ, Байкал, борная кислота. Всё. Да, ещё жидким концентратом коровяка один раз подкармливаю. У нас в бутылях по 5 литров продаётся.
     
  9. Navigator88
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232

    Navigator88

    Живу здесь

    Navigator88

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    2.909
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Курск
    Motya74, внимательнее читать надо. "Из подкормок - перегной, зола, ГУМИ, Байкал, борная кислота. Всё. Да, ещё жидким концентратом коровяка один раз подкармливаю. У нас в бутылях по 5 литров продаётся"- это что, не подкормка? А если вы имеете ввиду минеральные удобрения, то я их категорически не применяю - я не люблю нитраты :aga:
     
  10. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне дают покоя ваши горькие помидоры:aga:. У вас горький перец далеко от помидоров посажен?
     
  11. Ольга Ф.
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.407

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.407
    Адрес:
    Волгоград
    Да, в томате делала, но как-то не настолько хорошо пошло. Но думаю еще попробовать
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вроде только огурцы горчат от недолива, я вообще впервые слышу про горькие помидоры, полезла искать в сети, нашла еще несколько упоминаний. Одна из версий - переопыление горьким перцем или баклажанами. Интересно, а картошкой они могут переопылиться:faq:
     
  13. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Распространенная ошибка при консервации томатов в томатсоке-добавление уксуса. Надо добавлять сахар, немного больше, чем в просто консервированные помидоры. А если уж очень хочется маринов. томатов, то уксус лучше брать винный. Вкус таких томатов намного интереснее выходит.
     
  14. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Рецептик в личку плиз:|:
     
  15. Anna Kirillova
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Anna Kirillova

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    775
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А отходы после томатного сока тоже можно в дело употребить - вчера отжимали сок для закрутки помидорчиков в собственном соку - и сока много, и отжатого вещества много получилось (соковыжималка почти промышленная - верещит, как космический корабль, и стены кухни потом все в помидорных брызгах выше 2х метров:)] - агрегат просто зверррррь!). Так мы эту массу прокрутили через мясорубку, чтобы однородности добиться, смешали с горьким перцем и чесноком - и вуаля! - готова аджичка.
     
Статус темы:
Закрыта.