РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татусь. Жаль что меня там с тобой не было. Я бы объяснила этому ботанику (за тя я кого хош порву) что с ботаникой нехило еще и зоологию поучить. Может где то там на исторической родине томатов и есть колибри, помогающие маме дикого помидора согрешить с перцем. Но у нас слава те оспадя колибри не наблюдается. А потом согласись что при перекрестном переопылении (многократном) жители Перу уже получили бы перекрестное опыление + естественный отбор, устойчивые природные формы гибридов всех пасленовых какие только произростают в данной местности. Так что или тут семена стерильны при такой гибридизации (и тогда априори мы не получаем результатов переопыления в том числе и перца с томатом ибо это уже должны быть потомки данных родителей). Или теория этого ботаника не вяжется с практикой.
Когда доспеет - полосок почти не видно ОО сначала был жёлтым, потом начал краснеть сверху и снизу, и покраснел весь (мож от стыда)
С сортами нет никакой сложности. Достаточно оградить растения одного сорта и не пускать (или не выпускать) туда насекомых. Даже если между растениями одного сорта произойдет переопыление - сортность семян сохранится. Я недавно лазила по сайту какого-то заводчика сортовых помидоров (убейте, не могу найти), у него каждый сорт растет о отдельном тоннеле и двери из агроспана. С гибридами - все очень сложно.
Мне папа оттуда семена привез - один посоветовала итальянка, сказала, что у них он очень вкусный, второй он сам купил. Разобраться как они называются - не представляется возможным, поэтому первый - Красный Италия, второй - Черный Италия (по цвету) (Черный к сожалению съедается сразу). Конечно там у них солнца больше, но даже здесь растут хорошо, завязали помидорок много, получились вкусные. Так что, скорее всего, даже адаптировать не надо - лишь бы погода была! P. S. В банке те самые черрики.
Барбарис хвалят очень многие, но в продаже не могу найти-прям засада какая-то. и Барбарис гибрид, если не путаю, так что и семян не поклянчить
А я на полиэтиленовый пакетик И пакетик подписала несмываемым маркером сразу... Но следующий раз - губками попробую.