РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я тут маюсь над вопросом - что, кроме пикирований-пересадок действительно может дать помидору хорошую корневую?
Можно воспользоваться атлетом. Суть в том, что после его применения верхняя часть растения приостанавливается в росте, но интенсивно развивается корневая система. Обрабатывать атлетом лучше на ночь. Из его минусов: неприятный запах=)
Туман для томатов недопустим. Мы все стараемся проветривать, чтобы влаги было как можно меньше. Без сквозных дверей и температуру в жару не понизите, и опыление будет недостаточное, опять одна ботва получится. Всё это у соседей наблюдала. У них томаты только к осени стали завязываться, когда попрохладнело.
Можно рассмотреть вариант с двумя грядками. В одной пошире - 2 ряда, и в другой поуже - один. Нормальный проход получится.
ну вы даете, голубушка...привейте их к дубу чтоли..в природе заложена определенная эффективная целесообразность, длинее которой не отрастишь..
Углубить при посадке по первые настоящие листики и не поливать после высадки 10 дней минимум (жить захотят, не представляете, как корни раскорячат). Только они за это вам будут мстить и на пару недель "замрут".
Это не я даю. Это у меня вся рассада при перевалке или досыпке земли копитится дома. Если корневую никак не трогаю - живёт. Как только какие-то манипуляции с землёй произвожу - всё, кирдык растюхам. Остальное вроде поборола ещё в прошлом году, спасибо форумчанам. Осталась только эта "перевалочная" проблема...
Я у себя ничего не "переваливаю", как посадил так и сидят, только досыпаю. Сажу в пакеты 2х литровые из под сока ..теща дует сок как перепуганная - пакетов хватает ... (на ребро по 3 штуки). При высадке не заглубляю, в моих условиях это нецелесообразно.
Я предполагаю форточки почти на полкрыши на двух скатах, еще раз картинка, думаю поверху ветер будет прилично гулять
SergeiL, ветер ведь не под крышей нужен, а во всей теплице, что толку от сквозняка в потолке?(дома если жарко летом, то ведь не форточки открывают а всё окно)
Ну, здесь под форточкой окно подразумевается, створка по площади сравнима с дверью, да и горячий воздух вверху собирается, как раз интенсивно удаляться будет. Но это мое дилетантское мнение