1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления, правильно ли ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Snowdog1707, 22.07.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    ..Как уже вами сказано, .."Уважать надо мнение каждого".
    Теперь осталось ..принять житейское, что против "фактов", которые приведены, - "не попрешь".
    Нравятся они или нет. Для бОльшего понимания уточню, что мне лично все равно, кто, чем и что делает со своим отоплением. :hello:
    Главное, чтобы хозяин был им доволен. И не хотел разнообразных "если", "а вдрУг", и пожизненного обслуживания / ремонта и ЧП в стУжу. Такой вариант и предлагаю.

...А "предвзятость"
    Это:

Значение[править]

1. сложившийся, принятый заранее, до ознакомления с кем-, чем-либо, без учёта действительных фактов;
    2. (ВИКИсловарь)
    ...Совсем наоборот. :close:

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Вот однако прадаваны накинулись на уважаемого - значит истина совсем рядом. я привёл табличку из поданного госта. ведь кроме знания номера его ещё и читать надо, а не только ссылаться.
    думается мне, что вы клиенту совсем противоположное говорите, что ж лукавить то? ему то кака раз и про 110 град вещаете, да и 450 лет использования рассказываете. а если сломается что с большим удовольствием придёте переделывать ибо БАБЛОСЫ главное для таких "делателей".

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Lyko, полемезировать с Вами нет желания. Это пустое. СО в металле имеет много минусов, это и трубы на виду, и не желательность замуровки, и зарастание из нутри. Системы то открытые, требующие доливки. Даже думать не хочется. Насмотрелся. Тем более Вас такие почитатели поддерживают, которые напоминают героев Киплинга (а мы пойдём на север). Которые у себя, пардон, соплей навешали, но считают возможным других учить. Нет, не буду я с Вами спорить. Я только всё таки попрошу придерживать особо ретивых пустозвонов. Уже надоело читать про про прадованов. Если сам поподаешь в такие ситуации, считать не научился, чего ж обобщать.

4. Santechnikoff
    Благодарности:
    44

Santechnikoff

Живу здесь

Santechnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как раз на эту табличку я и ссылался говоря о температурных графиках 85-60, и не более, но Вы видимо не хотите ни слышать не видеть.
    Что произойдет с трубами через 10 лет ? Они НАЧНУТ менять (ухудшать) качество своего материала, то есть держать давление к примеру не 1 МПа, а 0,9 МПа .. далее 0,98 и т. п... для системы где давление 0,03-0,04 явная аварийная деформация появиться не сразу.
    Но суть не в этом.
    Не знаю почему Вы так яростно называете меня каким то там продаваном, с видимым намеком на оскорбление, я к торговле и продвижению товара никаким образом не относился и не отношусь.
    Не понятно почему Вы решили что я только за полипропилен. если выбор будет только в материале, а не в затратах на монтаж (!) то я однозначно за медь, нержавейку, сталь, и только потом полипропилен.
    Кто там Вас так сильно обидел про 110 град и 450 лет ? Плюньте ему в лицо, и забудьте.

а с Lyko у нас уже была дискуссия... с человеком, который для обоснование технических решений не принимает требований ГОСТ., тем самым показывая себя дилетантом в этом вопросе спорить не хочу.

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а я выгляжу обиженным? как это выражается?
    так вы забейте в поиске эти данные и добавьте - ПЛАСТИК. и многого другого узнаете об этом чудестном материале.
    многобукф, но никакой конкретике. вы расскажите КАК в закрытой системе будет применимы ваши рекомендации про 0,03-0,04? и кто им будет следовать. что разыгрывать то непонимание?

6. Santechnikoff
    Благодарности:
    44

Santechnikoff

Живу здесь

Santechnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    1. дешевизна при ППшке - реальность. Автор этой темы уже наверное обзвонил монтажников и знает цены.
    монтаж полипропилена своими руками - реально. пару метров пару фасонин запорете, потом смекнете чо к чему и начнете нормально паять. Монтаж метала на системе отопления (трубы диам 15- 20-25) это довольно трудоемкое занятие если нет навыков сварки - косяков будет море. То есть надо полюбому звать грамотного Дядю Васю, который варить умеет а не сопли соскребать. Он возьмет за работу большие деньги, и это факт. а паяльник на ПП трубы стоит 3-7 тыщ. Считайте.

2. Про "недогрев" отопительных приборов тоже опять выдумки какие то. Что при стали, что при ПП трубых температурный график на Будерусах и вообще большинстве твердотопливных котлах (тем более с ТА) будет 85-60, дельта - 25 ! Какие 70 град ?

3 "т. е. увеличивается кол-во радаиторов, фитинги оч дорогие, " - опять бред. Что за очень дорогие ? Цифры ф студию !
    4. "а и хорошие трубы огаго как стоят" - опять "огаго"...
    5. "сама сварка по сравнению с остальным будет не так уж и критична" НЕ ПУГАЙТЕ людей !
    6. "да и не поддаш жару когда наступил холод, ибо САТАРАШНО" - ну вы Страшила...

7. Santechnikoff
    Благодарности:
    44

Santechnikoff

Живу здесь

Santechnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Постоянно твердите про 110 град и 450 лет. Симптомы.

Я не изучаю, в отличии от Вас материал по "каким то там " высказываниям в интернете. Я вам привел ГОСТ, где все расписано и разжевано, но видимо Вам и этого мало. Тогда я ничем не могу вам помочь. Читайте "продаванов" в ТЫРнете.

закрытая система. высота дома - макс 10 м. в системе больше 30 м. в. ст и не надо.
    рекомендации твердотопливников (будерус чугунный дровяной) с чугунными да и стальными топками давление - не более 4 бар.

Непонимание у Вас.

8. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Santechnikoff, Поберегите нервы. Не тот случай. Не поможет. Он же всё своими руками делает. И даже верит, что это лучший выход. Доверять то никому нельзя, обманут.

9. Santechnikoff
    Благодарности:
    44

Santechnikoff

Живу здесь

Santechnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы правы. Оно того не стОит.

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Это похоже, Вам думается, что Вам думается. Если бы Вы знали, сколько мне клиенты спасибо говорят, вам наверное по нужде реже приходится ходить. Мне прятаться негде, район не большой.

11. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    С требованиями по применению пластика в отоплении я знаком. Возможно это не все требования и ваша цитата из ГОСТ была бы кстати и избавила бы от "домыслов":faq:
    Однако, вы неосмотрительно привели признак дилетанта - "неприЯтие" требований ГОСТ.
    Многие специалисты обидятся на вас, если узнают, что-таки ГОСТ (10944-2001) шаровые краны предписывает в качестве регулировочных.
    В т. ч. и на отопительных приборах 2-трубных систем.

Кстати, спорить не стоит и в том случае, если ваши аргументы не подтверждены реальными, "состоявшимися" фактами. "Спор", как видим, обязательно перейдет на "личность" оппонента.

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    дельта это нечто другое. а то что вы написали - это РАЗНИЦА. при 80 в системе (по приведённой из ГОСТ табличке) система живёт ДЕСЯТЬ ЛЕТ. дальше на слом или экстримальные опаты проводить?
    аварийные СТО ГРАДУСОВ (при кипении пар несколько больше выдаст). что с табличкой то делать. или ГОСТ врёт?

13. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Федот1, Сегодня что то ты одним минусом ограничился, не то что в прошлый раз. Да, переходи с албанского на русский, авось за нормального сойдёшь. Или нервничаешь сильно, или правда так уж обижен продавцами. Но хамить всё равно ни к чему. Ни прокатит здесь. Я опускаться не буду, минусы ставить, но отвечать буду как умею.

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Возвращаясь к вопросу и схеме, всегда ли нужно замыкать отопительный контур через радиатор или нет, при 2-х трубной схеме, если стоят термостатические головки на каждом радиаторе ?

15. Santechnikoff
    Благодарности:
    44

Santechnikoff

Живу здесь

Santechnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    "Дельта — обозначение конечной разности при изменении какого-то параметра."
    не знаю, принимаете ли вы к сведению определение физических и технических терминов, но если нет то прошу представить свое определение термина "Дельта".

Может нарочно, может по недогляду Вы игнорируете написанное мной про падение прочности материала трубы при высоких температурах. Ни кто же не спорит что это факт.

Про кипение. У меня у самого стоит твердотопливник Будерус G211. За пять лет эксплуатации ни разу кипения не было, стоит обычный регулятор тяги. Максимальная температура - 80 град. И это без ТА. С ТА итого меньше будет, ну да это вы знаете. Какой пар ? Какие сто градусов?

ГОСТ не врет. Прочитайте еще раз про превышение температуры.

Такое ощущение что Вы можете относиться к числу "продаванов" стали.