1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу такую баню

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MANnumber1, 22.07.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Тогда металлическая с каменкой. А такие бывают основных двух видов. Когда камни нагреваются открытым огнем и весь дым, при топке такой печи, проходит через камни, нагревая их. Это лучшая баня. Но минус в том, что нельзя топить такую баню и в то же время мыться в ней. Надо сначало протопить баню, дождаться пока не будет головешек, дать ей выстояться и в путь..С веником под мышкой..Если правильно истопить такую баню то с ней, наверное, никая другая не сравниться.
    Ну и такая печь в которой камни нагреваются за счет того, что прислонены к металлическим стенам. Но печь должна быть не игрушечная а такая чтоб каменка была большая. А чтоб ее прогреть и накалить камни и времени много надо и печь должна быть серьезная..Плюс в том, что такие печи, как правило, более красивы, можно в процессе мытья подкидывать в топку дрова, ну и ума большого топить такую печь не надо. Не угоришь если трубу не закроешь, раньше времени, конечно...Да и топить такую баню можно хоть углем. Разницы то нет каким топливом металлическую стену нагреть все равно все это уйдет через трубу на улицу..С одной стороны это плюс потому что не надо специальные дрова заготавливать а с другой минус потому как не прочувствуешь того, что от каждых дров даже пар разный...

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я так пишу, потому что как раз был в бане по черному. И нахожу ее отвратительной. Глаза ест сил никаких нет и грязища куда не ткни. Еще скажите вам туалет типа сортир нравится. Не вчера родился. И в общественных банях был и в разных прочих и русских и не русских. Пар есть пар. Себя можно убедить в чем угодно, спорить не буду. А меня врядли. Я устриц пробовал. Байки же оставьте для первокурсниц.

3. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Лучше б мои планы заценили...:hndshk:
    посоветовали чего бы.

4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Сосновыми дровами не надо печь топить чтоб глаза не ело. И камни правильные для каменки выбирать. А насчет грязищи так это к хозяевам бани вопрос почему хоть иногда в ней порядок не наводили. И вас еще привели в баню в которой грязища куда ни ткни...А как ориентир и идеал в пример приводить общественную баню это вообще :super:Гордиться что лучше чем общественная получилась это сильно. Убеждать вас мне то зачем? И мыслей не было таких Не Вам и отвечал вовсе. Просто сказал человеку что себе такую печку ставить не надо если не хочет потом хвастаться что в его бане лучше чем в той в которой годами не убираются и чуть получше чем в бане общественого пользования. Мне смысла нет байки травить и про первокурсниц вообще не понял к чему это здесьприплели?
    .А если пар есть пар так зачем вообще что то городить и строить ..Чайник на плитку в квартире, в ванной поставьте и пусть кипит. А вы в это время веником машите и наслаждайтесь. Раз пар он пар и есть. :hello:

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Попробуйте их выставить так, чтоб ничего не надо было открывать, чтоб их посмотреть и люди потянутся;)

6. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Хорошо. Утром подредактирую :hndshk:

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вы обратились ко мне лично в неприемлемой форме и получили отповедь. Что не так? Сравните свою черную баню с Сандунами. Вот уж точно чайничек с крышечкой. Но вам это не интересно. Как ходили на дырку 400 лет так и еще 400 проходить можно. Никому не могу запретить. Бани по черному анахронизм. Посмотрите на баню в Петродворце, на простецкую баню в Михайловском у Пушкина. Какая нафиг по черному. Там грязища по определению черной бани. Вы еще вместо печи костер в доме разведите и дым в форточку. Не серьезно.

8. Laa911
    Благодарности:
    20

Laa911

Живу здесь

Laa911

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Какой в итоге получился тотал прайс?

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Извините :|:
    Парная маловата. Похоже на баню для посиделок. У вас комната отдыха 20 метров поди, а в парилке одна полка (хотя мож еще одну углом и нормально?). Для одного двух куда ни шло, а если толстозадые мужики привалят, то как курята на жердочке. Но вам виднее, какая компания будет.

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Еще раз повторяю, что грязища там потому что следить надо за порядком. И не надо упираться в баню по черному. Ее в пример я привел, только потому что, каменка должна быть, в любой бане, наподобии такой же как в ней. А вы, как за соломинку, уцепились за грязищу и за то, что глаза ест. Будет вам когда с чем сравнивать тогда и будете доказывать, что пар он и есть пар. А пока это только Ваши домыслы ничем не подкрепленные. И ничего более. Если Вас один раз в грязь неряхи притащили это не значит что все такие бани плохие. А насчет пара, что он одинаков это смешно. Даже камень не тот на каменку положишь и то уже пар не тот будет. Или вы не в курсе того что на каменки не все подряд камни кладут? Почему же не все подряд если все равно пар он и есть пар? Смысл тогда камни выбирать? Не то что пар от железа такой как от каменки будет, О чем вообще можно тут говорить.

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Еще раз для тех кто в берушах. Я был в любых банях. Мне есть что сравнивать.
    Ладно. Есть каменки обычные. Типовые межотраслевые. Назовем финки. Железная печь и камни. Есть печи мощные. Там камни до малинового цвета раскаляют. Вся разница. В любой из них можно париться сухим и мокрым паром. Кому как больше нравится. Можно поднимать температуру, а можно нет. Подавать больше пара или меньше. Но это все равно просто пар. Раскаленные камни предоставляют возможность парится очень жестко. Но это на любителя. Меня устраивает обычная финская каменка. По всем статьям. Доказывать вкусовые предпочтения не буду, в связи с бесполезностью мероприятия. Вы сказали, раз я не был в черной бане, значит ничего в банях не понимаю. Эту глупость не я сморозил. Если вам нравится, то парьтесь на здоровье, но не надо приводить в пример как эталон.

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Вот о чем весь разговор и был то. То что такие печи "финки" не дают возможности "париться жестко" .Можно зайти, посидеть, погреться..И все. Но тогда зачем называть это русской баней и пытаться поливать печь для сауны кипятком чтоб изобразить в ней подобие нашей бани? Плохого в этом ничего нет но все почему то пишут о том какую они баню построили, веники заготавливают и потом говорят о том как хорошо париться было. А на самом деле используют при этом печь для сауны для этих дел не предназначенную..Вот о чем разговор. А не о том что финские сауны плохие или русские бани хорошие.

13. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Из прошлого опыта: парная 2*2,мойка 2*2 понял, что места немного не хватает, увеличив в 1.5 раза надеюсь закрыть эту недостачу, многочисленные компании как решило время бывают крайне редко, а чаще 1-2 друга с семьями, а девчата после, им о своём надо тереть:close:, то есть, парная на 2-3 человека думаю вполне, а более-её и топить надо более:nono:.
    Далее: комната отдыха - это просмотр фильмов, музыка, караоке, самовар+мёд+блины;), думаю 20 хорошо, да скромно.
    Наверху - сон, отдых, тишина, покой, да и сын старший думаю захочет привата в тёплые летние дни...молодёжь;)
    Лестницу и с/у отделил от всего, потому что:super:
    Если вкратце, то так :hndshk:

14. MANnumber1
    Благодарности:
    123

MANnumber1

Живу здесь

MANnumber1

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Фундамент осилил, бюджет скромный;)