1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции-4

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 23.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amatoryanets
    Благодарности:
    0

Amatoryanets

Участник

Amatoryanets

Участник

Благодарности:
    0
    Да и еще, звукоизоляцию хочу делать только в спальных комнатах. Это означает, что нужно покупать толстые межкомнатные двери? И еще слабо представляю, как в этом пироге прокладывать проводку? И последнее, более-менее тяжелые полки на стены после этого вообще не повесить?
    Вообще собирался все пробкой обложить, но здесь прочитал, что это хорошо только для соседей

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Dmstv, от ударного шума нормально.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Приведите данные по СИП панелям, подскажу нормальные данные или нет.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Amatoryanets, 6 см мало. Если не готовы пожертвовать больше, все остальные вопросы не имеют смысла.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Владимир Градов,
    1. Я не рекомендую в принципе делать звукоизоляцию в туалетных и ванных комнатах, т. к. в них важнее гидроизоляция. ЗИ конструкции подразумевают "плавающие" сопряжения, а в ванной, обычно, применяется в отделке плитка на полу и стенах.
    2. К ЗИПС нельзя крепить тяжелые конструкции. Поэтому я бы не рекомендовал его применение в этих условиях.
    3. Как крепить унитаз, чесслово, понятия не имею. Я вообще не знаю как он крепится.
    4. 80-100 литров шпилька с "плечом" 90 мм (по толщине ЗИПСа) думаю не выдержит. Просядет на ЗИПС.
    Еще раз рекомендую не применять ЗИПС там, где требуется повесить что-то тяжелое. Проще применить каркас и закладные, узлы которых прорисованы очень хорошо в комплексных системах КНАУФ.
    5. Уличную стену зашивать не советую.
    6. Провдят, если звук с высокой интенсивностью. Разговоры и телевизор практически не слышно.
    7. Куда и что монтировать прорисовано в Альбоме инженерных решений.

6. Bighorn83
    Благодарности:
    5

Bighorn83

Участник

Bighorn83

Участник

Благодарности:
    5
    Amatoryanets, ну так снесите пазонребневые перегородки. получите 6+8 =14 см - достаточно для отличной перегородки ГКЛ-ГВЛ-10см профиль+вата-ГВЛ-ГКЛ. На такую перегородку можно и 30 кг повесить. Если нужно больше - ставте в профиль брус (или сразу каркас из бруса делайте). Проводка прокладывается после монтажа каркаса, но перед укладкой ваты и зашивкой.

конструкции в альбоме в ФАК - скачайте - на словах всего не объяснишь - там картинки 90% станет ясно. остальное спросите. Не вы первый, не вы последний.

7. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Качество звукоизоляции сэндвич-панели аналогично стене кирпича толщиной 2.5 м, ее звукопоглощающие показатели оцениваются в 70 Дб. При толщине панели 124 мм ее расчетное значение изоляции 44 Дб, при толщине 174 мм - 56 Дб, при 224 мм - 74 Дб.
    Это выдержка с сайта производителя СИП панелей. Подобные значения практически у всех производителей и похоже срисованы с какого-то одного иностранного сайта. Что-то слабо верится в достоверность значения в 74 Дб. Даже в альбомах Кнауф подобное возможно при толщине перегородки 400 мм. Хотя меня больше интересует перегородка 174 мм с ее значением шумоизоляции 56 Дб. Возможно ли такое? Как изменится ее индекс при дополнительной обшивке с двух сторон ГКЛ?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Avtor137, конечно, эти данные совершенно не имеют ничего общего с реальностью.
    174 мм состоит из 12 мм ОСП и 150 мм пенополистирола. Все это склеено между собой.
    Значит, можно рассматривать как однослойную перегородку поверхностной массой m = 22-25 кг/м2. (данные взял у одного из производителей. Перепроверил на калькуляторе)
    Откуда в такой панели может появиться высокая звукоизоляция? По каким законам физики?
    Если Вы строите "легкий", по ЗИ критериям, дом, то звукоизоляция в таком доме будет отсутствовать. Примите это как данность. Стоимость мероприятий по дополнительной ЗИ в каркасных и СИП домах (до уровня приемлемой комфортности) сравнима со стоимостью дома.

9. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо Сергей. Я подозревал о нереальности цифр, теперь наверное уверен. Дом из СИП я не строю, просто встал вопрос о конструкции перегородок в жилой пристройке. Было заманчиво взамен изготовления каркасных поставить готовые и не дорогие СИП.

10. Romnik81
    Благодарности:
    19

Romnik81

Участник

Romnik81

Участник

Благодарности:
    19
    Сергей, добрый день!

Хочу звукоизолировать и теплоизолировать межэтажное перекрытие в кирпичном доме. Так как это дача, вариант выбираю бюджетный. Очень хочется избавиться от ударного шума.

Сейчас есть лаги, на них планировал класть половую доску. Между лагами минеральную плиту 100-150 мм. Снизу черновой потолок, на него скорее всего вагонка.
    Поверх лаг Вы советуете использовать вибростек в два слоя. Но вибростек я найти в нашем городе не могу. У нас один-единственный магазин продает материалы для звукоизоляции, и вибростека в наличии нет.
    Из того что есть — акуфлекс, виброфлор, термозвукоизол, эластоизол акустик (он же звукоизол фольгированный). Акуфлекс по ощущениям из них самый плотный, больше всего похож на вибростек (у них был образец вибростека для примера). Можно его положить на лаги вместо вибростека? В два или в три слоя?
    Взял в магазине брошюру термозвукоизола, там на схеме он тоже на лаги кладется в два слоя, но какой-то он рыхлый, мягкий. Не сомнется он под нагрузкой?
    И если положить половую доску непосредственно на лаги через вибропрослойку, это очень плохо? Она будет притягиваться саморезами по диагонали, саморезы - это серьезный звуковой мостик? Или обязательно нужно собирать сверху «сетку» из брусков 50*50, не прикрученную к лагам, а доску уже прикручивать к ней?

По поводу минеральной ваты, 150 мм сильно отличается от 100 в плане звукоизоляции?
    И черновой потолок нужно тоже через виброизоляцию прибивать? Ведь между полом и лагами уже есть виброизолятор...

Я читал ваши советы, что в идеале сверху нужно класть фанеру в два слоя, а снизу потолок делать из двух слоев ГКЛ, но мне это не подходит, хочется доску и вагонку. И при этом получить хотя бы среднюю звукоизоляцию, не слышать топот и кашель обитателей второго этажа.

Заранее большое спасибо за помощь!

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Romnik81, поймите одно: если снизу вагонка с дырами, а сверху доска со щелями, то звукоизоляции не будет в принципе.

12. Romnik81
    Благодарности:
    19

Romnik81

Участник

Romnik81

Участник

Благодарности:
    19
    Сергей, спасибо за ответ!

То есть минеральная вата сама по себе не даст вообще никакого снижения шума? Читал в характеристиках одного из производителей, что 150мм даст снижение на 18 дб. Не много, конечно, но существенно.
    А хотя бы от ударного шума получится избавиться с помощью виброизоляции?
    Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы касаемо виброизоляции - подходит ли акуфлекс (или что-то еще из перечисленного), обязательно ли делать сетку из брусков, нужна ли виброизоляция под потолок?

Я понимаю, что мой вариант не идеальный, но хочется выжать максимум из того что есть. Ведь это дача, не дом для постоянного проживания.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Акуфлекс подойдет. Сетку обязательно.
    P. S. Продавцы мин. ваты что угодно могут написать, лишь бы продать:) не может вата изолировать шум, в принципе. Только конструкция.

14. Amatoryanets
    Благодарности:
    0

Amatoryanets

Участник

Amatoryanets

Участник

Благодарности:
    0
    Bighorn83, Не всякую перегородку можно снести. Да и пеной опять же, залил промежутки. В FAQ черт ногу сломит, особенно не зная, какой вариант для меня
    Шумаков Сергей, сколько пожертвовать надо? И что в конце концов делать? Вопрос о стенах из пазогребневых блоках

15. Dmstv
    Благодарности:
    0

Dmstv

Участник

Dmstv

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день!
    Изучил форум, просьба оценить результат и помочь с несколькими вопросами.
    О проблеме: дом кирпичный, перекрытия - пустотные плиты. Стены с соседями 2*1/4 кирпича (полнотелый, ребром стоит) с отступом, внутри местами пенопласт. От соседа сверху прекрасно проходит как ударный, так и воздушный шум. Что с боков - пока не ясно, но с одной стороны выше указанной стены будет мой телевизор, с другой - соседская спальня. Так что хорошо бы отделиться.
    Потолки буду делать по одной из популярных схем - Роквул Акустик Баттс 50мм, ГВЛВ 9,5 + ГКЛВ 12,5 (все Knauf), каркас двухуровневый по системе Knauf. Для спальни закажу Vibrofix PU, на остальных комнатах придется экономить.
    Вопрос 1. При использовании прямого подвеса есть смысл подложить под него Вибростек или Дихтунгсбанд (кнауфы на схемах так рисуют)?
    Вопрос 2. При монтаже облицовки стены (пирог аналогично потолку, крепление только к полу и потолку, без виброкреплений) насколько сильно притягивать профиль? То есть насколько сжимать вибростек? Аналогично и по окантовке потолка - насколько сильно прижимать его к стене листами? Делать один слой вибростека либо два?
    Вопрос 3. Внутренний слой облицовки - ГВЛВ, кромка прямоугольная. При укладке вплотную и отсутствии повреждений можно не шпаклевать швы? или нужно укладывать с отступом и шпаклевать?
    Насчет пола интересно. Изначально я планировал стяжку из ГВЛВ, но теперь выяснилось, что работать будет только по ударному шуму. А ситуация с воздушным шумом может даже ухудшиться, при стечении обстоятельств (вроде как.). Думаю отказаться от затеи.
    Вопрос 4. Что лучше использовать в качестве подложки под ламинат (укладка на плиту) для хоть какой-то минимизации звуков от него и ко мне, и вниз?
    Вопрос 5. При отсутствии плавающего пола (либо присутствии, но ГВЛВ) ЗИ облицовку стены (без виброкреплений) крепить к плитам, либо к ЗИ потолку (полу?)?
    И еще. Если есть вариант, порекомендуйте к кому в Москве (Ростове, Краснодаре, ЮФО) обратиться по вопросу покупки Vibrofix, вибростека и вибросила с доставкой в Ставрополь. Варианты в сети есть, но может кого из проверенных порекомендуете.

Статус темы:
Закрыта.