1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции-4

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 23.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Wresler1102, звукоизоляция это не дать звуку выйти из помещения или войти в него, создать герметичную преграду.
    Полностью закрытое окно обладает звукоизоляцией, открытое настежь окно является поглощающим элементом.
    Отверстия в перфорированном гипсокартоне не позволяют выполнить условие преграды для звука.
    Не возможно одновременнно, т. е. одной конструкцией, решить две совершенно противоположные задачи.

2. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Там в таблице есть такой параметр как степень перфорации, чем она выше, тем больше коэффициент поглощения. Только не забывайте, что под плитой должен быть воздушный зазор, иначе она работать не будет.

3. Leonwttf
    Благодарности:
    11

Leonwttf

Участник

Leonwttf

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте товарищи. Ищу готовые решения. И не хочется платить за красивые названия.
    Необходимо звукоизолировать спальню, а именно:
    1. стену из пеноблоков, от соседского телевизора, голосов...
    2. потолок, от ударного шума.
    3. пол (что положить под будущую песчано-бетонную стяжку).
    Дом новый, ремонта нет. И некоторые будут делать его вечно...

4. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Верно подметили, красивые названия практически везде. Смею заметить, что такая звукоизоляция, какую Вы хотите -это схоже со звукоизоляцией студии, которую решили разместить в жилом объекте. Пример -берется бюджет проекта студии, из него 15% -это стоимость помещения, 15-20% -это оборудование и остальное звукоизоляция. Вот и прикиньте во что Вам обошлась квартира и во что обойдется звукоизоляция, чтоб Вы ни кого не слышали и Вас ни кто не слышал? + эти слоеные пироги съедают очень много объема помещения.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Эту фразу я уже слышал. Нету там эконом варианта.
    Мне нужен дешевый, быстрый, менее ущербный для уже готового ремонта и хоть как то уменьшающий передачу звука вариант. Если мне нужен расчет по теплопотерям или точки росы или весу материала - я захожу в интернет и получаю, массу показателей, массу данных. По звукоизоляции есть несколько основных показателей: "этот материал дороже, значит эффективнее", "этот вариант рассчитан лучшей звукоизоляционной компанией, значит лучший", " я специалист в этой сфере, соответственно если я говорю что так лучше значит так лучше", а так же "все уже проверено", хоть по звукоизоляционным плитам есть данные и то слава богу.
    Я хочу взять виброподвесы обустроить на них деревянный каркас с монтажом звукоизоляционных матов, зашить все двойным слоем ДВП с соответствующими звукоизоляционными прокладками и подкладками всей конструкции и это в любом случае уменьшит соседский шум. Мне не нужно знать какие системы лучше и какие эффективнее, мне нужно понять при таком раскладе на сколько уменьшится уровень проникающего шума. Если узнать подобное не вариант, то можно хотя-бы высказать свое мнение, форум для того и существует что бы обсуждать решения или устройства, зачем в сотый раз посылать меня на FAQ с информацией которая мне не подходит ?

6. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну навскид, (сразу замечу, я не строитель и не диллер продаж) ваша идея уменьшит шум так дБ на 9-12. Это мало, чтобы забыть про соседей, все равно будет слышно. Смысл тратится, если не поможет?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    ФедотСтрелец, при частичной звукоизоляции таких данных в бюджетном варианте не достичь. максимум 5-6 децибелл.
    АрхитекторПКВ, а Вас не посетила мысль, что раз по теплу и свету данных в интернете море, а по звукоизоляции нет совсем, значит это не происки "специалистов" типа меня, а невозможность произвести расчеты, т. к. очень много влияющих параметров и все основные данные, которые публикуются в справочниках даются на основе натурных измерений. Я даю максимально возможные значения для типа конструкции, даю факторы, влияющие на снижение параметров конструкции, даю минимально возможные характеристики конструкций. Но я не калькулятор, который по вашему желанию сидит на форуме и расчитывает конструкции, которые взбредут в голову любому заглянувшему в тему. Я даю советы, основываясь на законах физики, опыте и имеющейся в моем распоряжениисправочной информации. Очень просто и быстро получают советы те, кто просто понятно и конкретно формулируют вопрос.

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    ФедотСтрелец, спасибо за предположение. Есть такой показатель при устройстве звукоизоляции, чем выше уровень шума, тем выше уровень поглощения звука изоляцией. У меня за стеной перфаратор время от времени врубают и у чела сверху плитка в спальне, с другой стороны дети иногда со всей дури головой о стенку бьются. Убирать голоса или музыку с другими монотонными звуками мне без особой надобности.

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Шумаков Сергей, не в коем случае не хотел вас обидеть или уличить в некомпетентности. Спасибо что вообще содействуете в этом вопросе.
    Да мне не нужно никаких расчетов, просто предположения. На сколько это примерно может снизить звук. И даже при таком, пускай слабом по уровню звукопоглащения, устройству как можно его можно улучшить. Ну например есть 2 вида ДВП - мягкий и твердый, слои так же моно разместить по разному.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    АрхитекторПКВ, просто забудьте ДВП применительно к звукоизоляции. Ну никак он для этих целей. Смотреть нужно в корень проблемы: если перфоратор и орущие соседи, а терять даже 8 см комнаты нет возможности, то нет смысла огород городить. Если 8 см есть, то:
    воздух
    вата
    20 мм тяжелой обшивки, равной или выше по плотности чем гкл. прокладки подразумеваются. Что еще нужно для решения данного вопроса?

11. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если хотите, закажите книжку Филипа Ньюэла " Студии звукозаписи " называется по-моему. Там как раз расчетов практически нет, но есть примеры слоеных пирогов и как их монтировать -полы потолки. и т. д. Материал сами посчитаете. Уж всякого звукоизоляционного крепежа сейчас на рынке в достатке. И пожалуйста не путайте шум музыки, человеческой речи, шагов с шумом перфоратора. Все это в общем шумы, только происхождение у них разное и бороться с ними надо по -разному. И про информацию о звукоизоляции. На стройфорумах ее может и нет а на музыкальных и прочих навалом и литературу найдете.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Запомните: звукоизоляция и звукопоглощение это противоположные понятия.

13. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Абсолютно в точку.

Только одно без другого не живет

14. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    АрхитекторПКВ, извините меня, но Ваши вопросы сродни вопросу автомеханику: Если я деревянный поршень выточу, машина поедет?-Конечно поедет, но как быстро и далеко не знаю.
    Зачем Вам двп? Гипсокартон экологичный, недорогой, легкий в монтаже материал. От его перемещения и раскроя Ваше помещение не пострадает точно. Двп и осб не дешевле, а результат хуже-так зачем огород городить? Удачи.

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Ну так по сути он выполняет только роль оболочки, основную суть то несет звукоизоляционные маты.
    Площадь не моя, добро дали, так что уменьшение площади меня мало волнует.
    Чем можно заменить ГКЛ?
    Тут абсолютно верно замечено. Это абсолютно разные конструкции которые лучше не смешивать.

Статус темы:
Закрыта.