1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции-4

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 23.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmxDL
    Благодарности:
    2

DmxDL

Участник

DmxDL

Участник

Благодарности:
    2
    Как считаете, таких это высокие характеристики с точки зрения их достижения?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    При определенных условиях достижимо вполне, но у Вас несколько невыполнимых условий есть:
    1. разборная
    2. легкая
    3. по всей видимости небольшая (внешние 1х1х1 м. А внутренние?)

А это уже вносит определенные коррективы на пути к цели :)

3. Mult71
    Благодарности:
    0

Mult71

Новичок

Mult71

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день Сергей. имеется деревянное перекрытие с низу подшита доска 20 между брусов хотим положить мин вату 75, а сверху доску сороковку и фанеру. площадь около 70 м2 бюджет около 60 тысяч на шумку. Может что умного посоветуете
    .

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mult71, все умное по деревянным перекрытиям уже есть. Все решения и советы расписаны в этой ветке. Читайте, изучайте.

5. Wlad11
    Благодарности:
    1

Wlad11

Новичок

Wlad11

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, задам свой вопрос.
    Имею новую квартиру в монолитно/кирпичном доме, без отделки.
    Планировку прилагаю. В гостиной будет возводится стена, на схеме показано её будущее место.
    Хочу изолировать спальню и гостиную, которая по факту тоже будет спальней.
    С потолком все ясно, виброподвесы, Акустик Баттс 5 см., 2 слоя ГКЛ разной толщины.
    Стяжка уже есть, причём обычная 4,5-8 см. выше уровень пола поднять не могу.
    Остается только подложка под ламинат.
    В этих условиях есть ли смысл в звукоизоляции стен?
    Прочел в нете, что нужно весь монолит зашивать каркасными облицовками с ватой.
    Или можно всё-таки наружные стены не изолировать? Нужно ли изолировать стены из пеноблока, напрямую с соседями они не граничат? Фактически у меня всего одна стена, которую нужно защищать, это монолитная стена с соседней 1-шкой.
    Если нужно делать изоляцию по всем стенам, то что делать с оконными откосами? Они уже оштукатурены и их трогать очень не хочется, а в гостиной окна аж 2 и одно из них - балконный блок. план квартиры.jpeg

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wlad11, совсем ничего не читали похоже? Ответ по внешней стене есть в этой ветке. Прежде, чем задавать вопросы, потрудитесь почитать, ознакомиться с материалами, которые для Вас уже подготовлены:)

Не нужно делать внешнюю стену.
    Нужно делать стену с соседями и звукоизолировать либо убирать тонкие перегородки.

7. Wlad11
    Благодарности:
    1

Wlad11

Новичок

Wlad11

Новичок

Благодарности:
    1
    Каюсь, все 4 серии не осилил.
    Но на последней странице 1 ветки, кажется Андрейн советовал в таком же доме обшивать все монолитные стены вне зависимости от того, внутренние они или наружные. Т. к. монолит является единой звукоизлучающей поверхностью.
    У меня на схеме монолит- тонкие стеночки, заштрихованные. И только малая часть поверхности стен у меня выполнена из пеноблока.
    Как я вас понял, нужно заизолировать только стену с соседями и тонкую перегородку между прихожей и общей комнатой? С этими стенами всё ясно.
    Меня интересует вопрос переизлучения шума другими стенам.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wlad11, так можно только 4-ую. Вопросы все задают одинаковые.
    какими стенами? у Вас внешние по 600 мм, одна стена к соседу на кухню, еще две в вашу квартиру. одну мы обсудили. остался вопрос по стене между вашей кухней и гостиной. Сделайте и ее. По-моему, затрат не много.
    А если есть желание сэкономить, то почитайте FAQ. Там написано как можно исследовать свою квартиру на предмет шума.

9. Wlad11
    Благодарности:
    1

Wlad11

Новичок

Wlad11

Новичок

Благодарности:
    1
    4-й том прочёл, ответов на мой вопрос нет. Ваша позиция по наружным стенам мне понятна.
    Видимо вы не понимаете мой вопрос. Наверное сумбурно задал. Попробую объяснить по другому.
    Исследовать квартиру не могу. Соседние квартиры закрыты, в них никто не живёт, даже ремонты ведутся через 5-6 этажей от меня. Сейчас в квартире вообще гробовая тишина. Была возможность попасть в соседнюю однушку, у которой кухня граничит с моей спальней. Воздушный шум оттуда не слышен в моей квартире.
    Поэтому меня беспокоит ударный шум. В первую очередь от соседей сверху.
    От этого планирую защищаться устройством подвесного потолка на виброкреплениях с ватой.
    Также меня беспокоит то, что ударный шум сверху будет переизлучаться в мою квартиру стенами. В первую очередь монолитными, коих в моей квартире предостаточно. В меньшей степени пеноблочными.
    Или таким шумом можно пренебречь?
    Читал в сети, что в монолитах нужно изолироваться по принципу комната в комнате чтобы достигнуть комфорта. Т. к. весь дом одна сплошная звукоизлучающая конструкция.
    Именно исходя их этого и задавал свой вопрос.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wlad11, ударный шум проходит по всем стенам. Пеноблочные - легче, поэтому шум, который они переизлучают, более слышим, чем шум от монолитных.
    Вы можете все стены "закатать" в звукоизоляцию, спасаясь от ударного шума, и лишится 2-3 м2, за которые Вы платили свои кровные. А можете сделать полы у соседей сверху. Они не потеряют ни в площади, ни в высоте. Вы приобретете свои 2-3 м2 обратно и спокойствие.
    Ко всему необходимо подходить разумно :)
    У Вас есть самая проблемная, на мой взгляд, стена. Двойной пазогребень в коридоре, граничащий с ванной и туалетом соседей. Вот это будет треш.

Я бы в оптимальном режиме сделал пол соседям сверху, потолок и 3 стены у себя и поставил хорошую ЗИ дверь.

11. Wlad11
    Благодарности:
    1

Wlad11

Новичок

Wlad11

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за рекомендации. Пол соседям сверху конечно буду делать, если получится конечно.
    Как вы понимаете это вопрос не тривиальный.
    Двойной пазогребень в прихожей разобран со своей стороны, оставшаяся, как бы соседская стена оштукатурена, со своей стороны буду ставить вместо пазогребня каркасную конструкцию на виброкреплениях с Аккустик Баттсом толщиной 100 мм. +2 листа ГКЛ разной толщины. Думаете нужно делать всю эту стену? Хотел только на месте разобранной пазогребневой стенки.
    Аналогично буду возводить стенку между прихожей и общей комнатой, её сейчас вообще нет, только по 2 листа ГКЛ с каждой стороны и на двух независимых каркасах. Не слишком?
    В спальне конечно тоже каркас но 50 мм. Гильзы стояков отопления также будут ЗИ, пеноблок будет однозначно весь оштукатурен, даже если будет закрываться гипсокартоном. Дверь будет с тремя контурами уплотнения, монтироваться на ЦПР и весом 110 кг.
    Вопрос задавался именно исходя из того, что будут ли эти меры достаточны?
    Или нужно городить комнату в комнате. И если это делать, то что делать с откосами, которые невозможно звукоизолировать правильно, и с не плавающей стяжкой, которую тоже не переделаешь.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    а вот это зря. Фактически Вы уменьшили звукоизоляцию еще как минимум на 6 дБ. Звукоизоляция же для такой перегородки нужна дополнительно, а не вместо.
    Обязательно прокладки под профиль и мин. плиту. Не слишком.
    Почему невозможно? Откуда вывод? Возможно. Кропотливо. Сложно, но вполне реализуемо.
    И почему нельзя переделать стяжку? Снимается старая, выравнивается, укладывается необходимый материал, заливается.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.373

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    А между двумя пазогребнями звукоизоляция была ?

14. Домашенко Роман
    Благодарности:
    1

Домашенко Роман

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Сергей, Андрей, и все-все-все=). Во-первых, огромное спасибо за массу познавательной информации, и, фактически, один из немногих источников информации по звукоизоляции в рунете.

Имеется: гипсокартонная перегородка каркас, собранный на ленте Вибростек-М, с применением Silent Joint, акустическая вата, все как советуют здесь. Остался последний этап - шпаклевка швов и стены перед поклейкой обоев.
    Есть вопрос по обработке герметиком швов в местах прилегания конструкции к потолку/полу/соседним стенам. Судя из содержимого форума, лента Вибростек-М подрезается по толщине ГКЛ, затем стык конструкций заделывается герметиком.
    Так вот: можно/нужно ли шпаклевать этот шов? Можно ли устанавливать поверх шва, прилегающего к потолку, багет?

П. С. Извиняюсь за возможный повтор вопроса, честно осилил всю первую часть ветки (был поражен увидев еще три=), и активно пользовался поиском, но ничего не нашел.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Домашенко Роман, шпаклевать шов нежелательно. Это значительно снижает ЗИ эффект.
    Пенопластовый багет крепить можно. И плинтус можно крепить к стене, а к полу через герметик.

Статус темы:
Закрыта.