1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Консультации по звукоизоляции-4

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 23.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lkim
    Благодарности:
    0

lkim

Участник

lkim

Участник

Благодарности:
    0
    Ок. Купил шуманет ЭКО. Теперь новый вопрос необходимо ли обшивать его ГВЛ, а потом ГКЛ? Или достаточно будет только ГКЛ? Соседка то не шумная, мешает именно звук журчащей воды. Спасибо.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @lkim, обязательно прокладки под профиль, обязательно в два слоя, обязательна воздушная прослойка между профилем и стеной.

3. MYmaster
    Благодарности:
    29

MYmaster

Battle Cat

MYmaster

Battle Cat

Благодарности:
    29
    Правильно ли я понимаю, что будет достаточно пробки под паркетом, чтобы топанья не было слышно, а разговора не будет слышно от стяжки и плиты? Т. е. убираем мембарну и полиэтелен? (Тёплого пола не будет)

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    :)]
    Я не корректно написал, прошу прощения. Лучше будет работать упругий слой под стяжкой, безусловно. Пробка под паркетом будет хуже, но не для Вас, а соседей снизу.

По воздушному шуму Вы сделали не ошибочный вывод: я не писал, что не будет слышно, я писал, что мембрана не будет работать. Если не хотите слышать шум от соседей снизу, то конструкции должны быть например такие

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Во вновь проектируемом одноэтажном частном доме из арболита есть НЕСУЩАЯ стена длиной 5,7 м. между детской комнатой и хозяйской спальней, в которой есть свой с/у, примыкающий к этой несущей стене. По толщине несущей стены хочется уложиться в 20-25 см. На данный момент есть два варианта этой стены:
    1) 15 см. в каркасном исполнении (стойки шириной 10 см. в шахматном порядке, т. е не на всю толщину стены, для обеспечения монолитности материала стены, т. е. монолитного арболита (500 кг/м3) + штукатурка по 2 см. с каждой стороны + 1-2 слоя листового материала с каждой стороны на клей вплотную к этой стене.
    2) Полнотелый кирпич 25 см. + штукатурка 1 см. с каждой стороны.

Что выбрать? Есть ли более эффективный вариант НЕСУЩЕЙ стены толщиной 20-25 см. (чем меньше, тем лучше:)) для такой задачи? Задача собственно говоря сделать так, чтобы в детской комнате не было слышно ТВ, разговоры, слив бачка в с/у, воду в ванной. :hello:

Последнее редактирование: 06.12.13
  6. Rodion84
    Благодарности:
    1

Rodion84

Участник

Rodion84

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи спецы, помогите еще пожалуста с вопросом по потолку. Знаю, что для качественной звукоизоляции необходимо делать потолочную каркасную облицовку на виброподвесах. Но, все же хотим ставить потолок натяжной тканевый. Читал здесь на форуме, что тогда лучше использовать потолки Клипсо Акустик и сверху слой акустической ваты. Начал звонить узнавать по конторам натяжных потолков, мне в ответ сказали, что если я у себя домашний кинотеатр организовывать не собираюсь, то использовать именно акустические потолки особо не имеет смысла, сойдет и обычный тканевый со слоем ваты. Соответственно вопрос, действительно ли это так? Мощной акустики я не имею, а цена полотна и работ между обычным и акустическим меняется существенно.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Rodion84, для качественной (да и просто для ...) звукоизоляции натяжные потолки не подходят. Даже акустические.

8. Rodion84
    Благодарности:
    1

Rodion84

Участник

Rodion84

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, да я понимаю. Была здесь тема, что у кого-то возникали проблемы после установки натяжных потолков, и Вы советовали прикрепить слой ваты и использовать тканевые акустические потолки. Потолочники же говорят, мол не заморачивайтесь и ставьте обычные тканевые, если у меня сильные источники звука не подразумеваются...На каком варианте лучше остановиться?..

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @a991ru, если Вы хоть немножко знакомы с принципами звукоизоляции, то Вам известно, что ключевую роль в звукоизоляции играет масса и толщина. Т. е. чем выше масса и больше толщина тем выше звукоизоляция.
    Формула расчета однослойных конструкций:
    R = 37lg m + 55lgK -43, где
    m = ph, поверхностная плотность, кг/м2
    K- коэффициент, учитывающий плотность материала (для кирпича 1, для легких материалов - 1.6)
    p - плотность, кг/м3
    h - толщина, м

Рассмотрим Ваши варианты:
    1. 15 см материала плотностью 500 кг/м3 + 4 см штукатурки + 4 см гипсокартона (как я понял, стойки - конструкционная жесткость, арболит на всю толщину стены)
    2. 25 см плотностью 1800 кг/м2 + 2 см штукатурки

Понятно, что кирпичная стена будет иметь показатели по звукоизоляции намного выше, чем из арболита?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы можете ставить любые, т. к. звукоизоляция не увеличится. Но поглощающие потолки добавляют некоторый комфорт в помещение. Меньше эхо, разборчивость выше, для музыки это важно.

11. Rodion84
    Благодарности:
    1

Rodion84

Участник

Rodion84

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а вату в таком случае стоит вообще использовать или это будет пустая трата денег и времени?

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    без ваты натяжной потолок это просто тряпка :)

14. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Шумаков Сергей, здравствуйте! Сколько вопросов Вам уже задано, а сколько их повторяется? Завидую Вашему терпению! Но, нам хочется попроще и подешевле, ведь в основном участники форума строят сами и на зарплату. Вот и я, просматриваю отчеты по строительству домов, где все равно, в качестве звукоизоляции деревянных перекрытий и гипсокартонных перегородок в основном применяется минеральная вата.
    У нас, на периферии и слыхать неслыхивали о большинстве всяких разных ...изолов, про которые говорится в этой теме.
    Наверное тоже повторюсь, как человек опытный, подскажите пожалуйста, для увеличения звуковой изоляции имеет смысл увеличивать толщину минваты в перекрытиях между деревянными балками и в гипсокартонных перегородках ? И какая толщина экономически будет оптимальна ?
    Может и другие спецы, что посоветуют.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Таежка, я как раз не большой сторонник ... изолов, это больше для шаманствующих:)
    Оптимальной (цена-качество) толщиной мин. ваты в перекрытиях считается 150 мм. Плотность - 35-45 кг/м3.
    Важно решать проблему ударного шума с помощью подложек под лаги или под чистое покрытие пола и герметичность обшивки сверху и снизу (никакой вагонки/доски сразу после мин. плиты и пароизоляции).

Статус темы:
Закрыта.