1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева ACV

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Macik, 23.07.13.

1. Alex7630
    Благодарности:
    0

Alex7630

Новичок

Alex7630

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    У меня в доме установлена система: настенный газовый котел Protherm Pantera 25 KOO и настенный бойлер косвенного нагрева ACV comfort 160. Дом отапливается теплыми полами.
    Есть проблема такого рода: горячей воды хватает минут на 10. Котел не всегда переключается на полную мощность на нагрев ГВС и даже когда он переключается, то выходит из этого режима не нагрев ГВС до заданной температуры 60 градусов. Если у кого то были подобные проблемы подскажите как справились. Сервисники подняли руки и не могут решить проблему.

2. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.644

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.644
    @Alex7630, термодатчик в бойлере проверялся?

3. VINTIKiSHPUNTIK
    Благодарности:
    27

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Давно меня не было Про бойлер ACV c 4-мя дырками,
    Хотелось бы узнать - новых дырок у Вас не появилось после ремонта, или все же заземление поставили на бойлер ?

4. VINTIKiSHPUNTIK
    Благодарности:
    27

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Еще ни одного бака ни о кого не " рвануло". Если так разобраться на отопление 3 бара давление, на воду 7 бар, Если больше давление Воды -ставят редуктор понижающий на вход в бойлер. Но бак ACV со своими фишками - у него бак с ГВС расширяется по своей конструкции, а это в свою очередь частично компенсирует расширение санитарной воды - не рванет 100 % .

5. Славянинъ
    Благодарности:
    1.657

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.657
    Всё работает отлично! (т-т-т) :)

6. ИгорьСаратов
    Благодарности:
    0

ИгорьСаратов

Новичок

ИгорьСаратов

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день. Сегодня купил ACV SLE 300. При распаковке при покачивании со средней амплитудой внутри слышны металлические звуки в верхней трети бойлера. Это нормально? Завтра буду звонить в сервис. Но может быть у кого-то был прецедент...

7. RestlessRU
    Благодарности:
    8

RestlessRU

Живу здесь

RestlessRU

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я, конечно, не про, но у самого такой котел. И он реально небольшой. Объем самой воды там только 100л, остальные 60л - на жижу с нагревателя. Для душа хватает. А вот набрать большую ванну получается с двух раз) Сначал набираю половину. Потом жду минут 10, когда бойлер нагреется. И доливаю вторую половину.
    Так что, может и нет проблемы.

8. RestlessRU
    Благодарности:
    8

RestlessRU

Живу здесь

RestlessRU

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня другой вопрос по бойлеру ACV. В дом подается достаточно жесткая вода. На сантехнике быстро образуется белый налет. Есть пластиковая бочка на 300л с резервом воды, на случай отключения подачи воды. Вот в этой бочке тоже виден осадок, такими небольшими "хлопьями". Предполагаю, что в бойлере ситуация не лучше.

В прафилактических целях хочу почистить сантехнику. Из резеврной бочки насос качает воду в систему дома, включая бойлер. Есть идея залить химию в бочку и прогнать по всему дому, также включая бойлер.

Вопрос: что залить в бочку на ее 300л, чтобы прочистить и сантехнику, и бойлер? Вообще, идея сработает?) Надеюсь, что да.

-

И второй вопрос, если можно. В характиристиках бойлеров ACV есть два схожих параметра: потребляемая тепловая мощность и пиковая мощность. Например, для комфорт 160 - это 25кВт и 31кВт, соответственно.

Вопрос: какая из этих цифр должна соответствовать мощности на линии нагрева от газового котла?

Последнее редактирование: 26.03.19
  9. Lado_spb
    Благодарности:
    11

Lado_spb

Участник

Lado_spb

Участник

Благодарности:
    11
    На вопрос 1 лучше ответить вопросом - а вы сдавали воду на анализ? Очистка от солей одна из самых затратных как по финансам, так и по объемным (размер оборудования) показателям, плеснуть "крота" в систему водоподготовки и "протолкнуть" все это через бойлер идея так себе...
    По мощности, кмк, идея в том, что к БКН ACV можно докупить тэн, макс. мощность 6кВт/3Ф, возможно искомые 25кВт от котла и 6 от эл/тэна и дают на выходе 31кВт макс. потребления?
    P. S. сам только подбираю себе оборудование для котельной, инженер настойчиво советовал ACV, но после прочтения сей ветки и просмотре ролика от тепло-вода остановился на варианте от словаков "Д ешевле дров)"

10. RestlessRU
    Благодарности:
    8

RestlessRU

Живу здесь

RestlessRU

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Колонну для снижения жесткости как раз буду ставить. После ее установки и хочу прочистить. Только наверно не кротом, а скорее пищевой лимонной кислотой. Пользуюсь бойлером не так давно. Не думаю, что много осело.

Вот тут явно не так. В ACV comfort нельзя доставить тэны. Они только для нагрева от котла. Просто котел у меня 35квт. Вот думаю, если ориентироваться на нижнее число, то можно поставить бойлер на ступеньку побольше.

11. ЛЕОНОВ ДЕНИС
    Благодарности:
    1

ЛЕОНОВ ДЕНИС

Участник

ЛЕОНОВ ДЕНИС

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Вопрос по бойлеру ACV comfort 130.
    Давление в системе отопления приблизительно 2 бара, отключили электроэнергию, насос не качает, давление в системе ГВС падает до 0, что будет с внутренним баком бойлера?

12. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У меня такой же точно бойлер, и уже неоднократно случались подобные ситуации. Тоже сначала переживал, потом решил, что бойлер стоит как стакан, из него вода не выливается, так что не должно внутренний бак сдавить, вода же несжимаема.

13. R_o_m_a_H
    Благодарности:
    0

R_o_m_a_H

Новичок

R_o_m_a_H

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую форумчане!
    прочитав всю ветку, так и не понял ACV стоит покупать, или нет?
    У меня стоит вопрос ставить БКН, или купить двухконтурный котел (ванная, душ и кухня). Буду признателен за советы!
    P. S. Lado_spb, а какой ролик от вода-тепло смотрели?

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Только не двухконтурный котел.

15. RestlessRU
    Благодарности:
    8

RestlessRU

Живу здесь

RestlessRU

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем привет.
    Есть бойлер ACV 160 comfort. По мануалы должен нагревать с 10 до 80 градусов дельта 70 градусов) за 22 минуты, то есть градус за 19 секунд.
    Я вчера замерил на своем. Он градус набирает за 35 секунд. Почти в два раза дольше. Это косяк? Надо смотреть котел? Или эти градус за 19 секунд из инструкции - недостижимый максимум?