1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяное отопление от печи с теплообменником МВS

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Акимаф, 23.07.13.

1. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Печь нужна для быстрого прогрева помещений. Дальше поддерживать электроконвекторы будут.
    Мне уже в другой ветке, но по этой же проблеме объяснили, что для ЕЦ только металлические трубы годятся. Это я уяснил.
    Хотел бы понять, как правильно ЕЦ организовать при такой планировке.
    Желательно водой отопить две комнаты по 13 кв. м на мансарде и санузел на первом этаже. Кухня-гостиная воздухом обогреется замечательно. Даже с избытком, который будет выпускаться в неотапливаемые помещения через открытые двери.

Вложения:

• КД-21-1.jpg
    • КД-21-2.jpg
  2. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    И даже очень.

3. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не затруднит пояснить более содержательно?

4. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Для выхода воздуха нужен уклон, а не разводка с РБ. Разводка с РБ при антиуклонах не поможет.

5. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Сергей192, ёмко и доходчиво. Большое спасибо.

6. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По мере возведения дома вырисовалась окончательное решение по отоплению.
    Печь остаётся прежняя, но с большей теплоотдачей MBS SUPER THERMO MAGNUM.
    При обсуждении с мастерами приняли идею Акимаф

Будет и рекомендованный им байпас.
    В дополнении, вместо изначально планировавшихся электрорадиаторов, к системе будет подключен двухконтурный электрокотёл. Да и отапливать решили все помещения, а не только ту часть дома, которую хотел раньше.
    Если у кого-то интерес сохраняется, постараюсь отчитаться о результатах зимовки.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. max74
    Благодарности:
    20

max74

Живу здесь

max74

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да конечно есть интерес. И не только по результатам зимовки, но и о самой печи, о подключении и установке ее. С фотографиями желательно.

8. gtktdby
    Благодарности:
    1

gtktdby

Новичок

gtktdby

Новичок

Благодарности:
    1
    Акимаф и CesareAlfista – спасибо Вам большое за тему. Я вот тоже купила и поставила на даче SUPER THERMO MAGNUM и сделали мне дымоход. Думала, буду топить, а когда-нибудь мне смонтируют систему отопления. Но ошиблась) теперь нужно сразу делать отопление, хотя бы первого этажа, а никто из моих "мастеров" толком не разбирается. Почитала форумы, но вопросы остались. Помогите с ответом, прошу.

Думаю, обогревать только первый этаж и сделать закрытую систему отопления на антифризе. Наверное, стоит поставить 36-40 секций. Я планирую проживать в доме до поздней осени, а зимой – только "набегами"(водокачку осенью отключают, своей воды нет). Дом 6x8, профилированный брус 140x140.

1. Для чего у SUPER THERMO MAGNUM вход третичного воздуха на задней стенке (см схему)? Зачем на этом входе резьба, что и как нужно подавать на вход?

2. Кроме группы безопасности, какой емкости ставить расширительный бак? Бак ставят горизонтально или только вертикально?

3. Какой именно антифриз Вы используете в системе с SUPER THERMO MAGNUM, разбавляете ли его?

4. Есть ли смысл выкладывать экран, или на такое сезонное проживание достаточно протапливать, а потом поддерживать эл/конвекторами?

5. Какие лучше установить радиаторы, какую марку порекомендуете? Биметалл или чугун?

6. Какую систему можете мне посоветовать – открытую или закрытую?

CesareAlfista, я тоже с интересом жду Ваш отчет о результатах зимовки.

C уважением,
    Елена

Вложения:

• image.jpg
  9. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Елена, процесс у меня затянулся. Печь пока так и не подключили. Пока только смонтировали систему отопления с электрическим котлом. В среду будут печь ставить.
    IMG-20160207-WA0001.jpeg IMG-20160207-WA0009.jpeg
    Экран, думаю, обязателен. Этого и производитель требует. Мне выложили из искусственного камня и на пол положили керамогранит. И то и другое на ЦСП. Дополнительной защиты не ставили. Проход через стену почти готов. Дымоход сэндвич из нержавейки 1 мм. Обещают, что этого вполне достаточно.

IMG-20160131-WA0000.jpeg IMG-20160130-WA0033.jpeg
    Система отопления закрытая. Радиаторы биметалл. Количество секций не помню. Отапливаться будет два этажа. Общая отапливаемая площадь 138 кв. м. Планировалось топить печью, а потом поддерживать электрокотлом. Сейчас весь дом топится электрокотлом до подключения печи. Тепло. Плиточники в футболках ходят.
    По объёму расширительного бака не скажу, не в курсе. Поставили два насоса. Один для циркуляции, второй подключается при повышении давления. Ещё что-то про бай-пас говорили, но я не вникал. Антифриз закачивали неразбавленный. На канистрах написано "Тёплый пол". Красного цвета.
    В остальном на фото должно быть видно, хотя они и не самые лучшие.

Вопрос по третичному воздуху тоже интересует. Может подскажет кто-то.

10. gtktdby
    Благодарности:
    1

gtktdby

Новичок

gtktdby

Новичок

Благодарности:
    1
    Простите, неделю не была на форуме. Спасибо за ответ и за фотки. Паззл начинает складываться)
    А на какой клей Вам клеили искусственный камень?

Про вход третичного попробую производителям вопрос задать. Пока мне понятно, что туда для нормального дожига нужно постоянно подавать третичный воздух, а резьба - чтобы подсоединить принудительную подачу.

Понятно, что мне тоже будут делать все добрые дяди, но поскольку консультации с ними показали - дяди не вполне понимают сабж, то придется самой довникать и объяснять - про насосы и байпасы и третичный и тд и тп)

11. Акимаф
    Благодарности:
    9

Акимаф

Участник

Акимаф

Участник

Благодарности:
    9
    Ну что же други мои! Прошло три года и наконец реализовал свой супер проект. Заработало с первого раза. Для меня, человека далекого от сантехники это было чудо, чудо реализованное своими руками.
    Дом прогревается моментально, правда и остывает достаточно быстро когда топить прекращаешь, но это уже не так важно. Хотел внедрить электрокотел, но посчитал и не стал. В доме живу постоянно. После работы приезжаю протапливаю до +25, Часа в три утра автоматически влючаются конвекторы Ensto (2 шт по 1 квт) и при протопленном доме поддерживают температуру до 18-20. Утром процедура повторяется. На электрокотел ушло бы в разы больше. Система работает как от насоса так и естественной циркуляцией. Труба идущая на второй этаж 40 остальные 32. Полипропилен.
    Удачи и тепла вам.

12. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

Благодарности:
    152
    @Акимаф, вы поставили Термо Магнум или суперТермо? Что означает буква S в названии модели термо магнум S?