1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Монолитный цоколь своими руками

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Nikita142, 23.07.13.

1. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

лежу на вате гляжу на мушку

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    Дождь с крыши отводится водосточной системой, поэтому проблем быть не должно. А вот со снегом - верное замечание. Может быть имеет смысл сделать во втором уровне над гаражом ещё одно жилое помещение?
    Планировка дома это позволяет, а удорожание постройки совершенно незначительное.

2. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    Ещё раз повторюсь, мне очень понравилась планировка Вашего дома. Тем не менее, на мой взгляд, планировку можно слегка улучшить.
    В качестве "критики, совета и подсказки" прошу рассмотреть вот такой вариант планировки второго и "полуторного" этажа над гаражом Вашего дома:
    План 2 этажа дом Nikita142 1.jpg План 2 этажа дом Nikita142 2.jpg

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Если крыша будет из мягкой кровли, то ничего падать с нее не будет! ;) Черепица с посыпкой, шершавая, снег будет лежать до весны дополнительно утепляя дом. Мне лично мягкая кровля нравится больше чем железо! И работать с ней удобно, практически нет отходов, дождя не слышно и снег не катается... ломая водостоки и засыпая все что ниже, да и внешний вид хороший, плюс покрытие на солнышке спекается получается сплошной монолит, без щелей.
    Минусов пока не замечено. Главное не экономить и покупать черепицу хорошего качества, разница в цене от от плохой совсем не велика.

Предложение над гаражом сделать жилое помещение поддерживаю! Место лишним не бывает. В масштабах дома это копейки.

4. БатькаОлег
    Благодарности:
    700

БатькаОлег

Живу здесь

БатькаОлег

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Весной планирую почти то же самое, из такой же фанеры, только с плитой и сразу ппс под и сбоку.
    Если сравнить этот опыт строительства монолитных стен и строительства стен из ФБС, ФБС проигрывают по всем пунктам, при этом у нас в городе 90 процентов цоколей домов из фбс или стеновых панелей. Ещё раз убедился в преимуществах монолита и экономических тоже перед фбс. Приходится часто бывать в домах с цоколем из фс-ок, как правило они фбс-5 или -6, при кривизне до 10 см.(это из практики наблюдений), они ведь б. у. обычно, стена подвала с гипсокартоном внутри получается 60-70см.
    На монтаж опалубки, вязку арматуры, весь цикл у автора уходило 3по 3= 9человеко-дней по 10 часов Т. е. если заливать стену за 4 этапа по 70 см, то на стену 2.8м у одного человека уходит 36 рабочих дней по 10 часов. Это естественно УСЛОВНО. Фс-ками пару человек наляпывают обычно то же самое за день-два. Но потом заделка дырок кирпичом или бетоном, выравнивание стен с обоих сторон, если это вообще возможно за разумные деньги. Как бы вариант с фбс не вышел в итоге дороже, при том что он хуже. А ведь чуть не закупил их с дуру недавно. Спасибо форуму и авторам таких постов, где можно узнать о реальной ситуации.

5. Wawont
    Благодарности:
    13

Wawont

Живу здесь

Wawont

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А весной что с ним будет? Просто стает? Скидывать и убирать с подъезда.
    У нас в Сибири снега много и весной его приходится сбрасывать если сам не скатывается, а вот чтоб скатывался сам и не на тропинки (по ним люди ходят - опасно) нужно планировать участок и скаты крыш с учётом снега, а потом и водоотведение, затенение - тоже важно, а то снег пролежит до середины лета :)

Насчёт жилого помещения над гаражом, я бы не стал, лучше хозяйственное. А от гаража сделать хорошую изоляцию чтоб запахи и другая отрава в дом не проникала...

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А зачем скидывать? Самостоятельно растает. Кому он там мешает? Не думаю, что долежит до лета... все же крыша высоко и не затеняется. Проектируйте сразу крышу на большую снеговую нагрузку, это не так дорого как кажется и дом крепче будет.

7. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо вам за помощь. Но такой вариант не получится. Уровень пола помещения над гаражем на 1 метр ниже чем уровень пола на втором этаже. Да и помещение над гаражем мастерская. Вопрос про крышу для меня открыт. Буду рад новым идеям.

8. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Извините но ответить всем и выслать проект пока не могу. Интернет на о. Шикотан совсем плохой. При первой возможности вышлю. Пока только читаю и рад что моя тема жива.

Последнее редактирование модератором: 07.11.17
  9. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день. Да фундамент накрыт плитами и 30 см опилок. Выглядит как шапка из опилок. Фундамент вообще не торчит.

10. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вас тоже С Новым годом. Опалубка на втором уровне ложится нижними шпильками на уже отлитую часть фундамента. И зажимАется к отлитой части. Получается все плотно.

11. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Жду советов, вопросов.

12. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    Для меня это было понятно с самого начала, когда вносил изменения в Вашу планировку. Просто рядом с мастерской, вместо длинного свеса кровли, напрашивается еще одно помещение - кабинет или гостевая спальня. С достаточно большой полезной площадью. Выхлопные газы от а/м в гараже можно хорошо изолировать, чтобы они не проникали в выше расположенные помещения.

13. Nikofar
    Благодарности:
    4.095

Nikofar

Nikofar

Благодарности:
    4.095
    @Nikita142, Вы не развеяли моё сомнение, высказанное в сообщении №88, по поводу утепления оснований внутренних перегородок цоколя (подвала). У меня есть пример из личной практики, когда похожий фундамент "выперло" силами морозного пучения в недостроенном доме при незакрытом тепловом контуре.

14. Nikita142
    Благодарности:
    166

Nikita142

Живу здесь

Nikita142

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Добрый день. Сейчас я уже ничего не сделаю. весна покажет.

15. Akor8
    Благодарности:
    356

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    356
    ИМХО напрашиватся хозяйственное помещение