1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Долгожданный дачный дом из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MrPoh, 24.07.13.

1. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вы, видимо, правы)

Рассматривал почти всех застройщиков в московском регионе и приценивался почти у всех. Однозначно ответить почему они, сложно, но уже на стадии изучения сип материала, технологий и производителей, для себя решил, что если их предложение уложится в мой бюджет, то буду строиться у них, даже если будет немного дороже, чем у остальных. Так и случилось.
    Пока на всех стадиях общения с этой компанией, у меня вообще не возникало вопросов или сомнений. Нравится их внимание ко всем деталям стройки, отношение к будущему клиенту, отношение к свом же рабочим. Какой сайт, такие и люди) Что на их сайте я первый раз завис часа на 2-3, что когда приехал в офис знакомится. Это наверное гипноз)
    Я сам нашел 3х человек, у которых построены дома у них. У всех троих примерно одинаковый отзыв: четко, быстро, профессионально на всех этапах, от проктировщика в офисе до водителя бурового трактора)
    В общем как-то так. Для меня очень важно мое первое внутреннее впечатление о компании и людях. На момент принятия решения и до сих пор у меня есть уверенность, что мне будет оказана качественная услуга профессиональными людьми. Другие компании такого ощущения не вызвали. Надеюсь, мои иллюзии не будут разрушены)

2. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, вентзазор обязательно будет.

3. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    7,5 х 7,5 + открытая терраса 7,5 х 2,5

4. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Спасибо.

5. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сам собираюсь строить дом из SIP 7,5x7,5 послежу за темой. Пока у вас все складывается хорошо, надеюсь так и будет. Я вот только не могу определиться насчет фундамента, винтовой подкупает своей ценой (на 100 тыс. дешевле ТИСЭ с ЖБ ростверком) и скоростью строения (1 день конкурентов нет), но у нас на даче после схода снего еще месяц вода стоит при том не очень мало и почва повышенной кислотности, вот тут меня смущает, то что сваи железные. Вы другие варианты фундаментов не рассматривали?

6. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Рассматривать-то рассматривал конечно, но сваи мне кажутся весьма надежным решением. Трубы оцинкованные, с литым наконечником, на котором лежит вся нагрузка. внутри бетон, доступа воздуха нет. Ну сколько должно пройти времени, чтобы их съела коррозия? Мне кажется, к этому времени на месте моей дачи будет строиться какой-нибудь хайвей для Олимпийских игр 2100 :)) В конце-концов, даже если что-то случится со сваями, я примерно представляю как можно сваи заменить на жб, а вот наоборот, если поплывет жб, наверное никак.
    Я конечно не большой знаток по фундаментам, но мне кажется, что сваи в вашем случае наводнений - лучшее решение, чем жб, или нет?
    Ну и потом, в моем случае маленького обустроенного участка в 6 соток и постоянно находящихся там пожилой бабушки и маленького ребенка, какие-то грунтовые и и жб работы кажутся адом)

7. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Кстати, уважаемые форумчане, прошу совета в выборе входной двери. Какие параметры важны при выборе? Может посоветуете что-то конкретное? Оптимально цена/качество?

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Легкую утепленную дверь железную, те кто вам дом строит, у них все это есть обычно она тысяч 15 стоит. Так как дом деревянный, то тяжелую стальную дверь ставить не желательно (а то вот у меня в квартире стоит тяжелая стальная и если кто по незнанию порой ей хлопает, то стены трясутся бетонные, а в сипе наверное дом содрогнется и на кухне посуда посыпится) :)) Да и смысла нет, так как это не квартира и сильно охранной функции дверь не несет, так как и окон полно. Так как дверь не несет сильных охранных функций, она все равно должна быть стальная, но не тяжелая и самое главное теплая.

9. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
  10. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Интересные варианты, будем посмотреть, спасибо)

11. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Последние вести с полей)

Монтаж чуть задерживается, обещали заехать в 10-х числах августа, хотя ждал на этой неделе. Бригада, которая должна у меня работать, из-за дождей не успевает собрать дом на текущем объекте + заказчик решил поменять в процессе форму крыши)

Ну да оно к лучшему. Мне нужно снести пару яблонь, будут мешать дому. Как назло в этом году все обсыпано яблоками, так что я пилю потихоньку и сжигаю, 2-3 самые урожайные ветки не трогаю до последнего, может успеют созреть)

Немного фоток для будущих воспоминаний):

Вложения:

• image-4068322514.jpg
    • image-1065294032.jpg
    • image-96343381.jpg
    • image-3923930992.jpg
  12. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Наконец-то продолжаю)
    Заезд бригады произошел 16-го августа.
    Приехал здоровенный камаз с таким же здоровенным вагончиком и не менее здоровенным мужиком за рулем, который поприветствовал собравшихся жизнерадостным "А мы вам приехали дом строить!" :)
    Но не тут-то было. Проезд у нас узкий, ворота на участок небольшие, а самая большая трудность - это столбы с проводами вдоль улицы, которые установлены на моей стороне. Вагончик снимается вбок, стрела крана задевает провода.
    Ждем меня, пока я терпеливо объезжаю пятничные пробки по ярославскому шоссе. Приехал, посмотрел на все это чудо и принял мужественное решение срезать забор нафик, чтоб камаз смог немного завернуть на участок.
    Но все хорошо, что хорошо кончается. Разгрузили, поставили. Забор обещали вернуть на место в день, когда будут уезжать.
    Небольшой фотоотчет.

Вложения:

• IMG_0818.jpg
    • IMG_0826.jpg
    • IMG_0825.jpg
    • IMG_0827.jpg
  13. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Было дело днем. Пока решали историю с разгрузкой, приезд домокомплекта решили перенести на утро следующего дня, чтобы не создавать полного хаоса в СНТ :) Было время познакомиться с бригадой. 5 человек, ребята из Мордовии, не пьют, по крайней мере на работе, и, что самое интересное, не курят) В общем, оставили первое положительное впечатление.

14. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    17 августа, суббота. 7.20 утра. Почему-то я проснулся и выглянул на волю. А там уже вот что:

Вложения:

• IMG_0836.jpg
    • IMG_0829.jpg
    • IMG_0830.jpg
    • IMG_0831.jpg
    • IMG_0832.jpg
    • IMG_0833.jpg
    • IMG_0835.jpg
  15. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Разгрузили, поставили оголовки свай, начали собирать обвязку. Брус 200х200, на ощупь сухой), а с виду антисептированный) Собрали, вывели все размеры, диагонали до миллиметра, кое-где доработали напильником в виде небольшой бензопилы. В основном чуть подпиливали пазы на стыках, чтоб вывести размеры. Далее все стянули и к оголовкам брус закрепили анкерными болтами.

Вложения:

• IMG_0839.jpg
    • IMG_0842.jpg
    • IMG_0843.jpg
    • IMG_0844.jpg
    • IMG_0845.jpg