1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каменный дом под Калугой, 12x12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ЭдуардNPC, 24.07.13.

1. ЭдуардNPC
    Благодарности:
    55

ЭдуардNPC

Живу здесь

ЭдуардNPC

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Тепловой насос: конец сезона.

Ну в целом новых рекордов не было. Самый нижний предел на выходе из наружного контура был: минус 2,3 градуса, на входе: минус 7,4 градуса. До предела аварийного останова так и не добрались.

Электрические ТЭНы включались на донагрев за весь сезон на 17 часов (вернее 17кВт/часов), но при этом 14 часов из этого времени были использованы при первичном включении и просушке дома, так что собственно за сезон они использовались 3 часа.

Совокупный расход эл-ва на отопление за сезон: ~9мгВт. Несколько больше расчетного, но в пределах нормы. Счетчик стоит на самом насосе, так что затраты на циркуляционные насосы не учтены.

Компрессор работал около 2.300 часов.

Температура в доме поддерживалась разная, тремя периодами - 21, 17 и 14 градусов примерно. Считайте, что в среднем около 16-17 за сезон.

Как-то так.

2. AngelZay
    Благодарности:
    3

AngelZay

Участник

AngelZay

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую земляка) Мы строимся в Яглово. Также завезена "баварская кладка" брайера. Очень хотим светлые швы. Уже знаю, что нужен белый песок и белый цемент. А теперь вопрос: ГДЕ? в Калуге (или рядом) Вы заказывали белый песок? и цемент? В крупных сетевых строительных маркетах этот цемент в упаковках по 3 и 5 кг, цена около 150 руб. Это ж разориться можно (По 50 кг пока не попадался... Одна фирма возит на заказ, но ... оптом по 10 тн.
    Очень жду информации где и по чем покупали... Уже нужно начинать кладку, в раствора нет(

3. ЭдуардNPC
    Благодарности:
    55

ЭдуардNPC

Живу здесь

ЭдуардNPC

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что-то я тут со стартом очередного строительного сезона все пропустил, сорри.
    Ищите так называемый "турецкий" цемент. цена может быть в районе 650-700р за мешок 50 кг. Даже если чуть дороже - не так важно, вам его немного и надо. Где мы конкретно покупали - уже не помню, но помню что тогда выгребли остатки с конкретного склада. Понятно, что не с сетевого магазина - вы лучше смотрите у поставщиков фасованного цемента. Adana вот вроде ничего. Ну если совсем упретесь (хотя я думаю, что к текущему моменту вы уже и сами все решили), завезите-закажите из Москвы.