1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента в глину - нужен совет

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Dacosta, 24.07.13.

1. НиколаМарьенков
    Благодарности:
    9

НиколаМарьенков

Живу здесь

НиколаМарьенков

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Однако, у вас скорее стена в грунте (300 мм почти классические 200), чем балка на упругом основании, я бы поперечное армирование (хомуты или стержни) делал чаще, 250, максимум 300

2. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Я имел в виду следующее:
    1. классическая лента предполагает отметку низа подошвы ниже глубины промерзания с целью опирания конструкции на не промерзающие грунты, что исключает действие сил морозного пучения на подошву (выталкивать грунт из земли не будет). Касательные силы (боковые) исключаются обратной засыпкой широких пазух дренирующим грунтом с устройством отмостки. Глубины т. е. где то от 1 (юг) до 3 (север) метров. (у меня в Кирове 1,7-1,8м). Обычно где то там еще и находится материковый грунт, который более прочен, чем продукты выветривания, рассыпанные природой выше.
    2. мзфл предполагает максимальные глубины в районе 500-600 мм (в среднем под легкие дома около 400, а некоторый и вообще по верху делают), с целью пройти плодородный и культурный слой и упереться в какие то выветрившиеся породы (худо-бедно прочные) и при этом ацкую борьбу с увлажнением и морозным пучением конструктивными методами (отмостки, дренаж, утепление всего вокруг и т. п.)
    если ты из Костромской области, то у вас 1,5 м.
    У тебя ширина фундамента 300 (ну 400), это из расчета столько или наобум? Какая конструкция дома? Если по расчету получилось так мало, значит что-то легкое (каркасник, теплый брус, максимум сруб). Тогда зачем так глубоко копать...вот)
    в общем, посчитай по калькуляторы (на который тут все молются)
    http://megalit33.ru/site_s2/calculator/lenta2/calculator2.php

3. НиколаМарьенков
    Благодарности:
    9

НиколаМарьенков

Живу здесь

НиколаМарьенков

Живу здесь

Благодарности:
    9
    большое спасибо за разъяснение, фундамент под дом из оцилиндр. бревна 30 см я думаю хватит, 1 метр глубиной т. к. имеется перепад на участке примерно 30 см, а так 30 -40 см засыплю песком чтобы высота ленты (общая) была везде приблизительно одинаковая, вот как то так, надеюсь на жизнеспособность данного фунт.

4. НиколаМарьенков
    Благодарности:
    9

НиколаМарьенков

Живу здесь

НиколаМарьенков

Живу здесь

Благодарности:
    9
    добрый день Cracyer извини за надоедливость а рисуночек не набросал? а то завтра поеду арматуру покупать. заранее спасибо

5. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, данное слово дороже денег)
    просто мне тут в ветке неподалеку однозначно намекнули, что я хреновый проектировщик, поэтому от дальнейших советов ...(дабы не провоцировать реакцию модератора) я наверное воздержусь, удачи)

Вложения:

• арм.jpg
  6. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    1. Политика модератора нацелена на то, чтобы как можно больше участников получали советы без рисков.
    2. Риски в Ваших советах не усматриваю, только перезаклады. А это таки надежнее рисков.
    3. Образование позволяет Вам, используя в большей мере НТД, давать более экономичные советы. Если получится, модератор будет счастлив - +еще один адекватный консультант.

Смею заверить - никаких личных реакций. Желаю избавиться от иллюзии, будто реакция модератора - уязвить...

7. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Ну ок)
    небольшой апдейт

(ВНИМАНИЕ. умные люди настаивают, что средний горизонтальный стержень не обязателен...). Но лично я такой себе буду ставить в нарушение снип)

Вложения:

• арм_cr.jpg