РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @touck, Мне как то знакомый предложил пачку 5 кг МР 3С Спецэлектрод, жёлтая пачка, за 500 руб., как бы и не нужны, но знакомому помог - деньги ему надо было. И вот попробовав поварить ими я не пожалел о покупке, эти точно практически аналог ОК 46, именно практически - так как варил и теми и этими .
Есть еще такое понятие как "квалификация сварщика". Да и рутиловые электроды хорошей фирмы тоже отлично варят.
Само собой, квалификация важна. я бы сам "основными" бы шпарил, если б не напряжение и аппарат. Вот у тя гриш Уонни горят на фубе. а у мя не очень..не думаю что тут опыт сказывается, просто не переваривает он их. Я уже писал об этом, на других аппаратах проблем нет. Сало дороже, но для себя можно и жабу задавить
Да УОНями я варю довольно редко, когда сплошняком, без отрыва варить надо. Так в основном рутил, какой попадется. В основном с работы лосиные ОЗС или МР. Хозяин экономит.
Это разве экономит. У нас наоборот свои пользовать приходится, сварка не основное направление но иногда надо что то заварить и преимущественно требуется тройка, купили Ресанту 220ю и дали четвёрки безымянной несколько пачек. Подходит например товарищ - глушак на Уаз заварить, отказать не удобно, не понесу же я из дома ОК46, вот МРки в основном и уходят .
Сегодня варил ржавую арматуру, даже очень ржавую, и вот тут в полной мере оценил ОК46. Так же попробовал МР3 Спецэлектрод, выше о них говорил, не плохо, но всё равно ОК46 лучше .