Извините не смог удержаться. Всё это чисто ваше ИМХО. Ничего турецкие электроды не боятся. Ни краски, ни цинка, ни ржавчины. Для меня вопрос стоит только в количестве проходов от диаметра. Чем меньше диаметр, тем больше проходов.
справедливости ради, замечу, что это не совсем "оцинковка". это гальваника, т. е. толщина слоя очень маленькая, кроме того, может оказаться совсем не из цинка. .
а за что извинять-то? это и было ИМХО, не более. т. е. результат испытания в конкретной комбинации: аппарат-электрод-деталь. при замене _любого_ компонента этой комбинации результат может быть совершенно иным.
Да. Но мы говорим о правильном решении, а не о том, как уж вышло. Так вот поменять компоненты можно. Очень сложно поменять аксиомы. Одной из них является ток использования. Для Турецких электродов 143 и диаметре 2,5 мм ток (чисто ИМХО) составляет 100А. При этом токе прожигается любой цинк. Даже старых цинкованных труб. И тогда один вопрос. Вы проф. трубы варили 2мм. Сколько проходов?
Вы невнимательно читаете. У меня было написано "веяние нового времени и гаражных технологий". Буковка "И" написана. В европах такое цинкование проходит по экологическим нормам (у них некоторые виды гальваники совсем запрещены). У нас на ряде современных предприятий тоже конечно есть холодное цинкование. Но большая его часть приходится на всяких подвально-гаражных кустарей, типа ООО "Ашот и друзья "
Холодное цинкование применяется в очень многих сферах промышленности. Автостроение я привёл как наиболее старый вид. Перила мостов покрывают цинкосодержащими растворами, суда маломерные ремонтируют и т. д. Ну в том, что мы дожились, что у нас работают только ООО "Ашот и друзья ", так сами себе режиссёры.
вы неправы. гальванический способ нанесения - лишь один из. ну, скорее не растворов а смесей. т. е. цинконаполненных грунтовок и эмалей. са классика жанра - горячее цинкование.
Это более распространённый способ. Но есть цинкосодержащие преобразователи ржавчины. Есть целый ГОСТ 9.305-84 на этот способ. Как видим он вышел в свет в 1984 году. Сейчас распространён "Гальванол". Он наносится на подготовленную поверхность и не требует электрохимического способа. Его использовали при сварке опорных конструкций для наружных площадок. Покрывали сварные швы после сборки оцинкованных элементов кабельных эстакад и закладных при прокладке кабелей.