РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Дурдом1, а какие УОНИИ? Синенькие хочу. Зелёные есть, серые есть. Синеньких нет.
Олег...ёпрст матом сейчас буду ругатся - смотри фото...для всех ведь выкладывал, серые, а синие это профессионал серия. Всё остальное завтра, надо срочно уезжать.
@Hasik74, Вообще мне Плазматековские электроды нравятся, сын мне их в своё время подкинул и подсадил на них, он синими профи. ответственные конструкции варит - типа ОЗС 12 (хотя и работает инженером, а приходится делать ВСЁ, в целях безопасности как он говорит), классные электроды и шов хороший, и провар ...чо ещё нам надо? Заканчивая о Арсенале хочу добавить, при зачистки швов (жаль фото не сделал, но это я лично для себя проверял) в ноль, то есть по уровню уголка, шов между уголками даже при 90А проварен (трещины не видно) и поставя на ребро заготовку (защищены все 4е шва) при ударе молотком, заготовка деформируется но не разваливается, что говорит о не глубоком НО всё ж Проваре заготовки, ток маловат. Переходим как раз к Профи электродам, вот фотки, пошёл второй раз проваривать на 140 и 150А, первые фото как раз щёткой прошёлся по швам, смотрите сами.
Дальше тоже интересно, ну не просто ТАК пишут ОЗС 12 для ответственных конструкций, даже при минимальном токе 100 и 110А шов чистый и проваренный, то что не глубоко это и так ясно (тоже вскрывал для себя, самому интересно, но фото сделал, смотрите сами) но шов чистый и МОНОЛИТНЫЙ, не даром называется Монолит. Первые швы на 100 и 110 переварил на тех же токах, вот что получилось, особо не ругайте за красоту, но не на выставку делал.
Далее поезд проследует до станции Монолит РЦ (полный аналог ОК46, но шов более твёрдый), тут малость лопухнулся, забыл сделать начальные фото и сразу начал зачищать и повторно переваривать на тех же токах, швы после вскрытия чистейшие, но и ток не забываем минимальный при толщине 6мм., смотрим, ругаем, наслаждаемся, и опять ругаем - зато не скучно!
Вот тот же Монолит РЦ но на больших токах. Первый раз не получилось, видно сеть просела, зачистил переварил, вот результат. На сегодня хорош, оставим на завтра самое любопытное - то есть Лось и Кострома МР3 и МР3С, ругаемся мы на них а им...
Продолжаем отчётик...Вот фото двух зелёных - один Арсенал и электроды НЕРО ОЗС 12-зел (у них есть ещё и серые) Отличие слабо видно но есть, Арсенал темнее цветом и наружным диаметром меньше, в пачке НЕРО вообще редко попадаются маркированные, на пачку в 5 кил если штук 15 найдёте это хорошо, это ТЕ самые НЕРО ОЗС 12 - з, которые на УРА отработали в Мордовии с гуляющей сетью от 140 до 195вольт но на металле от 1,5 до 3,0, максимум что было это уголок опоры 4,0 к стойке 2,0, и металл был практически чистым или зачищен болгаркой, Арсенал тогда проиграл, тут условия работы совершенно другие 6,0 металл плюс ржавчина плюс кривые руки...и вот что получилось! Начало на 100А. Просто - провал, никаких УРА не наблюдалось сеть 200 вольт контролировалась. Электрод липнет не горит совсем, явно для такой толщины мал ток, даже по шлаку всё видно, а АРСЕНАЛ Проварил на 90А...вот такое соревнование между двух Зелёных электродов!
Электроды очень критичны к подбору тока, и вроде не значительное увеличение всего 10А а качество начинает расти на глазах, но скажу ещё раз, на тонком металле работают на УРА отлично, и нет таких заковырок! Вот довесок на бОльших токах.
Олег, ну как ты уже понял, что провал у тебя случился с электродами НЕРО, так как у тебя сгорел кабель массы, вот и просадка по току. А электроды просто чудо, всем советую. Выкладываю шов электродов НЕРО, те самые зеленые что ты мне давал. Да забыл сказать, две заготовки с толщиной 10 мм и 6мм соответственно
Всем привет! Точно Сергей заметил - ещё в понедельник я ему сказал что кабель на массе накрылся, так я и не понял что с ним, думаю вода под изоляцию попала, я концы забыл под проливным дождём, и фотик с ними плавал, фотик живой...вижу оплавился хвост с наконечником, думаю - ща перезарядим, разбираю, зачищать ан нет, вскрываю кабель а он в руках сыпется, медь вся чёрная и трухлявая, такое впечатление что сработал как предохранитель, так помаленьку отрезал сантиметров 50-60, с грехом пополам поставил наконечник и варить, а он зараза весь теперь греется как утюг (рука не терпит, надо выкидывать), но наконечник холодный, а последними как раз варил Лосиные, Кострома, и Неро...Для чистоты эксперимента возьму другой кабель есть 25мм и прищепка на 400А и переварю последние + Арсенал + ОЗС 12, и посмотрим ЧАВО получится, а его шовчик классный получился 10+6 я его в живую видел и действительно 100А...правда и его Фубаг после этого сдох (жаль конечно отличный аппарат, сейчас в ремонт уехал) но думаю наладят. Так что после выходных выложу чо сварганил. Если вдруг кому что-то персонально хочется увидеть - пишите, а то на следующей недели все заготовки уедут на пескоструйку, и потом не разберёшь где и какие и чьи.
ага отпахал 6 лет, сказали что починят. Теперь Линкольн пашет, но его как фубаг не потаскаешь тяжелый очень!
Коллеги, найдены вот такие электроды. Что это за электроды я не знаю, кто то говорит рутил, кто то основные. А мне кажется вообще какая то целлюлоза, очень легкие и длинные), в обмазке вкрапления металлической стружки белого и желтого цвета. Сама обмазка светло черного цвета. Может кто встречал такие?