РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Парни, а увидит дилетант разницу между этими электродами ? подскажите может кто варил обоими ?
@Weis, а где там ответ то, в 4 раза больше людям понравились ок чем озс, а разница в чём ? п. с. может смотрел не там, ткните носом .
Да, пользуемся и тем и тем, ок 46 электрод самый обычный, по качеству очень не плох. Для не ответственных конструкций подойдет вполне, горит хорошо, поджиг норм, дуга мягкая, шлак тоже хорошо отбивается. шов очень мягкий. Что касается озс 12, это уже электрод для ответственных конструкций, но если хочется можно им и заборы варить, запросто. Хороший электрод и горит хорошо и шлак тоже хорошо отбивается, дуга жестче чем у 46, шов крепче и тверже, а в остальном, попробуйте оба варианта. дилетант разницу в шве не увидит, при сварке легче как Мне кажется будет 46.
@PromAlp-SP, спасибо, ок46 пробовал, полторы пачки сжёг, понравились, а решил спросить так как ок46 у всехинструментов в Липецке не было, а озс были в наличии, в пункте выдачи. А то вдруг возьму 5кг а они как ано судиславские окажутся, тем более таких больших объёмов как уже были пока не предвидится .
вопрос почему, они отдали свой голос за ок 46. И в чем заключается эта разница? В моем понимании ок 46 и озс 12 сравнивать вообще не корректно, разные электроды и разное их назначение. Ок 46 раскрученный бренд. Да я согласен очень неплохие электроды на каждый день, и озс 12 очень хороши, но они для других целей и применения, у меня не было проблем с этим производителем и этой маркой. Есть у Линкольн Электрик отличные электроды но цена! Есть хорошие электроды Монолит ОЗС 12. ИТД. Каждый делает свой выбор из возможностей своего аппарата, рук, головы, электродов и материала который идет в работу. Всем удачного дня!
Вопрос был "увидит ли разницу". Я на этот вопрос и отвечал. "Почему" - вопроса не было. По остальным пунктам согласен целиком и полностью. На вкус и цвет товарища нет