РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем же, можно узнать? Работы по сооружению любого лифта должны быть обеспечены двумя проектами — «ПЛУ» и «ППР» (то есть, соответственно — проектами: лифтовой установки и производства работ). Так вот, я видел данные проекты, по монтажу в том числе своими глазами, а вы? И я видел какие электроды указаны в проектной документации по монтажу лифтовых установок, и это совсем не ок 46, чудо просто ...п...ля электроды для всех задач с ваших слов, в том числе для конструкций повышенной опасности. Далее выдержка из ППР Уровень квалификации монтажников (в силу высокой ответственности выполняемых ими работ) должен быть также очень высоким (и особенно у тех рабочих, которые выполняют электромонтажные работы и сварочные) Вы еще напишите, что систему аварийного торможения кабины лифта при монтаже или производстве тоже электродами ок 46 сваривают. P. S. Если вы не в теме, что, где и какими электродами нужно и можно выполнять работы то лучше и не пишите.
Прежде чем гнать на человека, "Уважаемый" вы сами внимательно читали проекты? В проектах указывается не марка электродов, а тип, например "РД 03-615-03 по ГОСТ 5264-80 электродами типа Э-42 ÃОСТ 9467-75". Если вы себя видите "профессионалом", прежде чем тыкать пальцем, будьте добры не посмотреть, а почитать... что пишут в проектах. Когда объемы по отоплению и пожарным водоводам, 18 Эт. дома, время и качество, (квалификация сварщиков высокая, это не ЖЭК). По работе, часто бываю на домах, так как тема сварки мне интересна, обращаю внимание кто и чем варят, почти всегда ОК-46. Один раз видел как варили ЛЭЗ-46, накладки к колоннам в сборно монолитном каркасе. Про УОНИИ, то же писал... Качество и время выполнения работ, поэтому и ОК-46. За все стройки России не говорю. Был объект в работе, небольшой по электрике, там местный сварщик варил пирс в реку, думаю, понятно какими электродами
Я говорю, а гоняют на трассе, на машинках ну или на велосипеде. Может указываться и то и то, например Тип Э46 марка Озс 12 За воду не знаю не скажу, кто там чем сваривает. Я Вам не тыкаю, а лишь говорю, что использовать данный электрод в тех областях которые вы перечислили нельзя! как то так, без обид но для дачников, да, за глаза. а вот для тех кто занимается монтажными работами нет.
Ну я б не был так категоричен по поводу что лучшие, Можно сказать для частников-дачников да действительно хороши...но про лифты это Вы чего-то перепутали...на счёт шабашников и так понятно - им по фиг чем варить (чем проще тем и надо) и что варить...правда потом почему-то аквапарки например падают... Думаю многие согласятся что шов у ОК 46 почти пластелиновый очень, я б даже сказал через чур мягкий, ну и какие отв. конструкции ими можно варить?
Да ну что вы, как я могу себя считать профи, я же не использую ОК 46 при сварке высотных ответственных конструкций, вот если бы сваривал то да я бы стал профи) а вам по существу был задан вопрос на который вы так и не ответили. Чем так хорош ок 46? второй вопрос, вы считаете что ок 46 действительно пригоден для таких конструкций как лифтовые системы? И если вы видели такую картину как монтаж лифта на данном электроде значит это люди или фирма которым на все наплевать и в том числе на жизнь других людей. не забывайте есть электроды для отв конструкций есть на каждый день. так вот этот электрод на каждый день а не как не для отв конструкций, заборы варить итд. даже лестницу на второй этаж в своем доме не стоит им сваривать.
"РД 03-615-03 по ГОСТ 5264-80 электродами типа Э-42 ГОСТ 9467-75". Так пишут в проектах. Посмотрите характеристики сталей используемых в общестрое, сравните с характеристиками сварочного шва ОК- 46, данный электрод обеспечивает прочность. Единственное, ударная вязкость при -40С, но и сталь должна быть соответствующая, тогда нужен электрод с основным покрытием, а не рутил. Фирма эсаб не просто цифры пишет как попало, это мировой лидер сварочного оборудования, а не контора ООО в подвале. Есть в России фирма производства электродов с филиалами по всему миру?
Ответ на ваш вопрос в первом сообщении. Среди рутила ОК 46 лучший. По качеству, удобству применения и гарантии заявленных характеристик. Вы не спрашивали себя, почему ответственные конструкции с характеристиками сварочного шва более 490-520, варят электродами с основным покрытием импортного производства?
Сравните предел прочности электрода ОК 46 (510) с другим рутиловым электродом? Есть разница... А в качестве, есть. Открою секрет, они все Э46.
Да ладно. Просто иногда, некто лукавый, может быть, решил себе денежек в карман положить, забив что то из импортного? А где про такое прочитать, что можно только импортными и что нашими нельзя категорически?
dashnik. Например: знакомый работает в Лукойл. Варит металлоконструкции под технологическое оборудование (не трубы), электроды ЭСАБ ОК53.7, ОК48.04, Российских у них нет. Другой знакомый, у них Блюхер, ЛБ-52 2.6. Всеми этими марками пробовал варить
За какого производителя электродов местные торгаши откат дали, того и в технические условия прописали...
Сталь-сталью...ну сталь конструкционная и что? ЧО ей будет, стоит она или лежит ничего не меняется, а вот сварочный шов всю жизнь в напряжении, и обычно ломается не вся конструкция...для начала ЛОПАЕТСЯ сварочный шов и тянет за собой целую кучу неприятностей, кстати ответственные конструкции это не только мосты и электростанции, и трубопровод в нормальном заводе (а по роду деятельности мне приходится частенько по ним ездить) например пар и перегретый пар под давлением всего 16 атмосфер...уличные лестницы высотой всего на второй этаж...обычно используют УОНИ или ОЗС 12, реже МР3 (кстати тоже для отв. конструкций подходит но с оговорками) пожарные спасательные лестницы с многоэтажек...да много чего отв. нам приходится видеть. Кто Вам сказал что лучшие ? Вот ОЗС 12 Стандарт от Плазматека, не хуже а на мой вкус так гораздо лучше чем ОК46...И почему УОНИ обязательно ИМПОРТНОГО производства? Вы за рекламу сколько получаете? Теже УОНИ Лосиные и Монолит Плазматековские на химическом заводе у нас используют, при мне варили трубопроводы под Давление 40 атм. Ну а теперь вопрос-ответ, секрета Вы нам никакого не открыли, это Все знают...а вот я действительно секрет открою - Вы как сварщик Аттестованы ? Ваш оппонент Сергей Юрьевич, аттестован ! Кстати и занимается исправлением ошибок шабашников которые все варят ОК 46, не разбирая можно это делать или нельзя, рухнет это на головы или нет! Вот ему и спасибо, что НЕ рушится, а вовремя убирается и ремонтируется ! С уважением !
А, вы сравните по характеристикам ОК-46 и ОЗС-12, ОК-46 не хуже по ударной вязкости, а по прочности лучше ОЗС-12. Думаю про качество ЭСАБ не стоит напоминать. УОНИ (ИИ) ЛЭЗ, качество обмазки, от пачки к пачке отличается... "Сталь-сталью...ну сталь конструкционная и что? " А, вы посмотрите характеристики, например стали ст3сп, ее хоть какими электродами вари, но от этого лучше не станет. Нельзя данную сталь применять на улице, из-за ударной вязкости. А, вы лестницы... Дело не только в сварочном шве, но в характеристиках наплавляемого металла. ОК-46 по данным параметрам, лучше ОЗС-12, МР-3. Посмотрите в справочнике на электроды у производителя. Выше, я уже писал про теплостанции... Для улицы 09г2с, так к слову. Если сварочный шов будет работать при знакопеременных нагрузках при отрицательной температуры, тут, без электрода ОК53.70 не обойтись (-40°C 120 Дж/см2; -50°C 100 Дж/см2) Если начинающему сварщику, дать электрод МР-3 ЛЭЗ и ОК-46, думаю результат будет отличаться. ОЗС-12, может выпускать кто хочет, и о качестве, можно только догадываться.