РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало отвратное из-за недостатка опыта. Только из-за этого. Обычно начало всегда приличное, а вот потом по ходу могут быть нюансы. И окончания тоже не всегда радуют. Так что учитесь как удобнее, а сразу в этом деле не получится. Потом будет практически всё равно чем варить, а разговоры уже так, для поддержания беседы.
В принципе ПлазмаТековские неплохие, пробовал варить в том числе и Монолитом и Арсеналом. Я же написал в сравнении. А я АпЧём? "Еще пару тысяч ведер..." и даже гвоздями будет получаться А у некоторых даже пальцем без инвертора.
Попробовал сегодня Фубаги, купленные в Мэтро , повторного поджига нет, пока козырёк не обломишь . Хотя у ок46 визуально козырёк даже большего размера, повторно зажигаются моментально слева ок46 на обоих фото .
@Hasik74, Интересно, а кто производитель этих электродов? Неужели Германия? Сколько стоят в России? У меня закончились ОК46 и АНО21 осталась пачка электродов МР-3 диаметром 2.5мм производитель Ресанта. Варить ими практически так же как и ОК46, и АНО-21. Электрод горит мягче ОК46 по ощущениям, из минусов только шлак пузырится если не правильно действовать, на ОК46 этого нет. А так почти тоже самое. Шлак легко удаляется и поджиг хороший и дыма не много. Так что производитель решает. Одна и та же марка может себя вести совершенно по разному. В качестве примера синие электроды МР-3 производителя ЛЭЗ, у которых шлак удалить очень сложно, дымят страшно и поджиг затруднён.
, я брал по акции - 140р . на коробке не нашёл, наклейка гласит - Мюних и штрихкод вроде немецкий . Но на сайте фубага про электроды не нашёл .
посмотрите, в своих магазинах Мэтро, цена такая же должна быть, но повторюсь, лучше бы я взял ок46 чем эти фубаги .
Люди покупают новинки, ждут чего то нового, ждут что в какой то момент, купив пачку за 120р - получить отличное качество и комфорт при сварке. Но к сожалению, в большинстве случаев этого не происходит, и хорошо если это вы купили на пробу, а не взяли на объект или в качестве единственных для домашней работы. Мне то же интересно пробовать новые варианты, но дома всегда есть ок46 или монолит, а так же ЛБ52, к сожалению все попытки опробовать новинки приводят к возврату к проверенным производителям. Мне уже надоело деньги на ветер выкидывать, и потом эти электроды как присадку при сварке с большим зазором использовать.
@Hasik74, я посмотрел у fubag есть две разновидности электродов ваша 3 и электроды под 46 номером. Наверняка аналоги мр-3 и ОК-46 Из грустного и печального, полетел у меня сетевой шнур питания в сварочном аппарате Fubag in133, года четыре отработал и сломался на ровном месте, аппарат перестал включаться, хотя на вид шнур целый и без повреждений. Тестер показывает 1в на выходе при напряжении в сети 217-223в! Был у меня поломанный fubag in130, первый мой сварочный аппарат, который сломался после года использования, при включении сгорел резистор на плате. Хоть вилки и отличаются по форме, но все подошло и работает как и прежде. И хорошо что не продал старый, будет донором, по технике они очень похожи. А так нет смысла ремонтировать, свежая модель на 160А стоит 4500руб. Хотя мне и на 130А за глаза для моих нужд. Посмотрел сколько новый сетевой шнур стоит 800-2000руб в зависимости от продавца. Ужас
Не ужели в магазинах торгующих проводами нет ПВС-3х2.5мм2 или КГ-3х2.5мм2? Там же можно приобрести вилку на 16А с заземляющими контактами.
Есть же люди которые и после гарантии носят инструмент в сервис чтоб шнур поменяли. Но не об этом речь. ИМХО если человек не может сам заменить провод или вилку на инструменте - то он, инструмент в смысле, ему вообще не нужен и даже противопоказан. А теперь по теме, Электрод AS R-143 ASKAYNAK и ESAB OЗС 12, что варит мягче? Кто пробовал сравнивать? Про этот аскайнак разные отзывы бродят, одни хвалят, другие плюются, душа жаждет экспериментов, но у нас они только в пачках по 5кг, и трать 800-900 на попробовать что то нет большого желания. Я с аскайнаком этим лет так 5-6 назад сталкивался, тогда они мне категорически не понравились на инверторе, а на трансе варили отлично, может что изменилось? Вторая часть вопроса, кто ни будь сравнивал различных производителей ОЗС 12, какие лучше купить, от есаба или есть альтернатива лучше?
Ну за пять лет думаю ничего. Если только инвертор не поменяли. Бывает такое, один не варит а другой нормально переваривает