РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СаняЮжанин, ну инвертор не то что бы поменял, просто купил себе То бати моего был. Был тут представитель электродов тигарбо на форуме, рассказывал про новое оборудование и отличное качество новых партий, но ни чего не изменилось толком с момента первого с ними знакомства. Проверять пачкой 5 кг чето то как то ломает
@Gest1, я по жизни уверен, что счастлив только тот человек, который сам себя считает счастливым, так и электродами, лучшие это те, которые сам купил и испытал и остался доволен, все остальное от лукавого,это мое субьективное мнение
Повторюсь с вопросом) Просто скоро варирть родственнику бытовку... Он таких электородов купил 15 кг...
@LongSlim, ну а если серьезно, очень аккуратно нужно подходить к покупке электродов в таких объемах, особенно если по ним нет ни какого опыта. Довольно часто так же встречается - нестабильность по качеству, как например в лосиноостровских. Много тут на форуме читал про электроды ресанта мр 3, люди был очень довольны, купил пачку и оказалось что пол пачки почти на выброс, т. к. не равномерная обмазка по электроду дает огромные козырьки и нестабильную дугу, но вторая половина действительно хороша в работе, но их я уже больше не куплю. Из проверенных есаб, монолит - не сочтите за рекламу. Но цена конечно не самая бюджетная. Про УЭЗ 46.00 знакомый говорит что варят неплохо, но лучше просушивать в печке перед работой, если пачка открытая долго лежит, новые думаю нормально должны варить.
@Gest1, У меня отличные впечатления от электродов фирмы Ресанта. Цена не дорогая и плохих мне ещё не попадалось. Правда я много не беру, лучше потом свежие купить. Ну как свежие? Недели три назад брал пачку мр-3 3кг 2.5мм в Кастораме, они 2016 года оказались, лежали в магазине и все прекрасно, варят не хуже ОК46, шлак так же легко отделяется. Обмазка не горит и не осыпается. Единственное отличие немного пузырится шлак, если действовать не правильно, а так он сам отходит или от лёгкого постукивания. А самые жуткие электроды это ЛЭЗ все те же МР-3 у них шлак не отбить как не старайся, тяжело поджигаются, дыма море. Ужас! И ведь все завалено ими в магазинах, я после нескольких потраченных пачек обхожу их стороной и никогда не куплю. Касаемо шнура питания сварочного аппарата, он ведь хитрый с клеммами на плату, с сетевым фильтром, и хитрым креплением к корпусу, я таких в продаже не видел, и колхозить не хочется. На плате такие маленькие элементы, схематехника на хорошем уровне. Потянешь за обычный кабель и вырвешь там все сломав плату. Мне спокойнее с родным вариантом, темболее первый инвертор горел при включении. Колхозить в этом месте не желательно.
Отличные электроды украинского производства, могут ведь, мне понравились, запакованы интересно, герметичная пленка, картонная коробка как у всех, далее опять герметичная пленка в которой электроды. Сделаны качественно. У меня свежая партия середины июля 2017. И ведь возят в Москву Варить ими одно удовольствие, дыма не много, отлично поджигаются, шлак легко удаляется и не пузырится. Цена в местном хозмаге самая демократичная, дешевле продукции Тигабро на 50 руб если сравнивать одинаковые пачки. Я брал 2.5мм они ещё и длиннее.
Три года как нет украинских, с Белоруссии возят по известным причинам Украинским "стандартом" АНОшкой и по воде варил, а вот белорусская вроде варит но не так...
Тоже так думал, пока месяц назад не купил пачку Монолит РЦ 2.5мм. 1. штрих код украинский 2. сбоку пачки указан производитель (Б) белорусский (У) украинский -читать на торце пачки: 3. сертификат: и сама пачка: . Как они попадают в Россию для меня загадка, но факты вещь неопровержимая. Брал в крупном строй магазине.
У меня такие как на фото @Leonidd, тоже 2.5мм, только партия свежее от середины лета, отлично варят! Твердая пятерка как по упаковке, так и по исполнению, проблем нет. И цена на них хорошая, буду брать если встречу ещё! Я брал в маленьком хозмаге. Больше всего там электродов Тигабро, на любой вкус и цвет. Есть так же ЛЭЗ, который нужно обходить стороной и монолит РЦ были.