РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Asq2013, ОК46.00 "горит" быстрее чем другие, и это их минус Впрочем на "прямой" полярности силы уравниваются. Вид шва хуже, зато экономия.
Вот и @Klez777 мне о том же говорил и повторяет я и хотела понемножку взять тех и других, и ещё другого размера... Если б они по 5 штук продавались или хотя бы по килограмму! Но по 5 кг... меня ж из дому погонят с этими пачками бенгальских огней! (спрашивается - кто у нас сварщик-мечтатель?) Ну всё, я поняла, что меньших партий мне не найти. Советы все приняла, всем большое спасибо. ОК 5 кило возьму точно, про УОНИ подумаю тоже. @Klez777 говорил, что они пригодятся, когда начинающий уже немножко научится. Может, куплю сразу, а может, передам ему - пусть сам покупает. Одна из точек продаж нашлась совсем у нас с домом рядышком)
Проблема "открытой пачки" была и есть, чугун, алюминий, медь, нержа и пр. продают поштучно, нет проблем."Основные" сложнее...вопрос в том что сколько "это" лежит на воздухе, и результаты в частности сварки цветных металлов могут вас не по радовать. ибо сырые и испорченные.
Завтра, сегодня у меня депрессия, олени с почты бросили в ящик извещение, а посылку с маской не принесли. На вопрос почему, " а у нас ЕМС редко, мы не знали, у нас не курьер а почтальон ", но это уже выловленный по пути начальник (ца) почты. Типа завтра доставим, ждать не буду, по пути на работу заеду заберу. Как раз протестирую и в твою тему. Извиняюсь за отступление от темы .
@OlegN, Спасибо, мы же все знаем как переносится металл в РДС в зависимости от покрытия. Будет странно если кто то докажет обратное.
@OlegN, А нука, нука покажите... не верю! Рутилом швы выходят плавнее. гладче Хорошо. ладно, управлять ванной на основном покрытии легче, но а в слепую на рутиле? Понимание "в слепую" двояко, кто то видит а кто то нет...Я 50-на 50, тут только опыт наверно.
Ну чего верю/не верю. Я сейчас не покажу, только летом. На стройке работ нет (сижу на ремонте вентоборудования). В гараже был вчера-вытаскивать большой генератор долго, да и электроды на даче почти все. Если бы не ОК 46, то я бы рутилом только прихватки ставил. УОНИ или ЦУ-5 у меня идут ровнее (может потому что медленнее. Ну фиг знает, но шов правильнее. А уж МР-3 это электрод на самое безрыбье. Вот как то так.