Эти те еще производители, у них и бананы есть, и морепродукты Украинского производства электроды тоже есть в продаже, Патон, тот же Монолит РЦ.
Подскажите, кто-нить пробовал МР-3С 2 мм ВАТРА (гугл выдает, что это Белоруссия), в Леруе продаются, как они? И да я сварщик ни какой, было дело год назад забор варил, вроде стоит...
Я их видал, но покупать не стал. Потому как только мр3 и мр-3с по цена 144 и 147р за кг (3мм). Нафег не надо, когда в других магазах есть проверенные электроды, разных марок и разных производителей. Ну и дешевле. Второй момент, судя по тому что в мерлене ниче путного не продавали из электродов (были только лосиноостровские по завышенным ценам), то и про эти не пробуя подумал плохо. Возможно я крепко ошибаюсь
Да и работают они минимум до 22-00. Так что у вас нет выбора Купите да и всё, максимум попадете на 160р или сколько 2мм у вас стоит
@McDyr, а что двойкой варить собираетесь? Я ими работаю только от большой нужды, в основном 2.4-3мм в ходу.
Забор, железо 2 и 1,5мм, а так как я савсем начинающий, мне так проще. В прошлом году когда первый забор делал пробовал и 3мм и 2,5мм, но из-за отсутствия практики прожигал. Было пол пачки 2мм электродов, ХЗ чьих, но коротенькие (~25см), синие и ими мне больше всего понравилось, ток 40А выставил и потихоньку все сварил. Даже трубу профильную 40х25-1,5мм срастить получилось, довольно путево, когда целых не хватило. Тройкой такого вообще не получалось (пробовал), а 2,5мм не понравились тем что плохо поджигались, приходилось бить, и они заразы начинали вибрировать из-за длины. 10см откусишь и нормально становилось. Но на 40А все же проще мне тонкое варить. ЗЫ не кидайте сильно тапками.
Тут в чем может быть "засада": можно налепить металл сверху (какое-то время держать будет, но...), а можно проварить в глубину, то есть обеспечить "провар" (это крепко и надежно). Поднабив руку "тройкой" без проблем варится металл умеренной толщины, надо только потренироваться. При этом (чисто личные впечатления) сварка идет быстрее (по сравнению с тонкими электродами), провар обеспечить проще, так же проще создать шов без пор и шлаковых включений (очаги будущей коррозии, которые со временем ваш труд сведут на нет). Я далеко не сварщик, однако потренировавшись смог пришпандорить "тройкой" оцинкованную DIN-рейку к толстому металлу, да еще и электродом с основным покрытием. А вы чем хуже? Потренируетесь - все получится (ну типа на "слабо" беру).
А типа "слабо" ДИН-реку к ДИН-рейке приварить под углом 90гр. тройкой? К толстой железяке приварить тонкое гораздо проще, а у меня все железо тонкое, ну разве что столбы чуть толще 2мм. Я не спорю, что если набить руку можно все варить тройкой и даже видел не раз, но у меня нет столько свободного времени. Блин вопрос не в этом, вопрос в качестве конкретных электродов МР-3С из Леруа.
@McDyr, абсолютно не настаиваю и тапками так же кидаться не буду На мой взгляд электродом 3 мм варить проще, медленнее сгорает, меньше прожигает. Электроды 2 мм вообще как шило. Каждый делает как ему удобнее.