РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная струбцина Я решил сделать сам, как только весной потеплеет. и для столярки пригодится.
Классика жанра. В народе называются пинцы (от слова pinch) Используется очень много-много лет. Особенно в нашей стране, где инструмента специализированного или просто не было, или не достать, а потом если и было то дорого. Сейчас у многих жестянщиков попрежнему в ходу, кто в глубинке живет или кто в средствах стеснен и не может купить даже китайские сварные зажимы.
Токаря задешево ничего уже давно не делают. Да, делают по прежнему плохо, но уже не за стакан Дербаньте лучше что-то готовое ради винтов. Тем более что вам еще и гайка нужна
Еще у сидушек отечественных авто были такие винты. Тот винт, которым угол наклона меняется. На классике, космичах и прочих. На задвижках (для труб которые) трапы стоят.
Я себе с вентелей водопроводных на тиски ставил. Вентиля брал старые проходным диаметром 32- 50 Там и гайка есть, резьба правда левая, но это привыкается
Угловые струбцина, магнитные угольник это все конечно хорошо. А когда их ещё нет, а нужно сварить каркас например для дверей или ещё какие то рамки? Я когда с этим столкнулся-на скорую руку "слепил" вот такие штуки. , , . Времени потратил минут 40 на 4 штуки. Весьма бюджетно, но выручает здорово.
Ну я думаю с задвижек. Вентилей на 50 я не видел, хотя спорить не буду. Там есть одна неприятность. Не знаю как сам винт, а вот гайка на задвижках чугунная. Со сваркой трудности. Хотя как вариант очень приемлемо. Домкраты ромбом сейчас на пластиковых гайках, раньше были лучше.
Да вроде там не чего такого, на ютуб много роликов с подробным изготовлением. P. S. Можно давно на ТЫ.
Штоки, как и сами гайки бывают из разных материалов. Даже если попадется самый плохой вариант с гайкой из чугуна, то она легко припаивается, а не обваривается.
Я понимаю, что можно запилить крышку с гайкой так, чтобы можно было и болтами соединить. Можно склепать со сталью. Хочется всего и сразу.