Шлака мало, на много проще проварить. Валик просто глаз радует. Даже на очень короткой дуге отлично горят и не прилипают. Ванна послушная, можно без отрыва работать. Из минусов дыма больше и брызги летят сильнее, но шлак не капает на пол. Шлак сам отходит при остывании, остатки щёткой снять можно. Последний раз когда ok46 пользовался, только с отрывом шли, без отрыва поры лезли или прожигал. К току 46е более чувствительны. Аппараты Сварог, Ресанта и Брима. Пробовал на всех трёх.
Всё может быть, в стране любят покупать то, что по дешевле и подделывать то, что пользуется спросом. В городе многие организации уходят от ОК.
Сегодня взял на сдачу пачку электродов АНО-21 2,5 мм., "Мастер сварки" пр-ва г. Новый Оскол за 135 руб., в принципе, существенных отличий от Монолита я не заметил, даже обмазка такая же, шлака столько же, разве что поджиг по хуже, учитывая разницу в цене вполне рабочий вариант
Взял сегодня на пробу судиславские 2мм ОЗС-12 по 180р/кг. Судя по описанию, электроды для самых ленивых сварщиков. Но, мне интересно как они пойдут на малых токах. Попробую на разных аппаратах. Так то в продаже были 2мм АНО-21 Тигабро, которые очень хорошо отработали на ЗУБРе с тонкой проф. трубой. Но, расширю кругозор и попробую эти. Цены в нашем регионе выросли за последние 2 года на 20-40 р/кг Инфляция, однако. Спасибо за ежегодную индексацию тарифов
Ага, хорошие электроды, у самого 2 пачки таких припасено, на Кварке от 50 ампер по крутилке, (считай меньше), с опиранием на обмазку устойчиво горит.
А, Ваш местный Тигабро действительно производит электроды, а не какую то другую продукцию. А, то судя по их сайту, они производят много чего, окромя электродов. Может у вас там бетономешалки из цехов выходят. У нас Тигабровские дешевле судиславских продают, хотя АНО-21 очень хорошие электроды.
Тигабро и есть завод Каменск Шахтинский, с это маркой он один в России. А Почему Тигабро? да очень просто, три друга Тигран+Арон+Борис,. Потом не заладилось, все перешло к Тигран, а марка названия так и сталась.
Я не сказал что они его построили В девяностые приватезировали, наладили производство. Главное что не пустили под молоток, и не стоят в разрухе.
В зеленом магазине продают мр-3с за 700 руб за 5 кг. Понравились. Но воняют. Шлак блестящий, похож на уоньку.