@Семён_Семёныч_, Как фото такой пачки вижу...аж в дрожь кидает, и фильм ужасов на ум приходит. Но для правильной ориентации поясню, покупал МР3 и МР3С, после этих 2,5 и 3,0 только животный страх и ужас, ОЗС12 не пробовал. Валяются эти эМеРки и ждут своего часа...
Купил вторую пачку. Хрень полная. Обмазка толще, чем у первых, козыряют, обмазка горит неравномерно, образует длинный козырек; метал вперемешку со шлаком в ванне. Шлак даже на высоких токах очень сложно из ванны выгнать. Наклон электрода помогает слабо... Видимо качество сильно зависит от партии.
Я, вообще стараюсь не покупать МР, в том числе и судиславские. В моих руках такие электроды как правило шлакуют сильно. Исключением является 4-ка какого то белгородского завода, выпуска ноябрь 2002 года Сегодня, их как раз в новые тубусы переложил.
Попробовал сегодня 2мм ОЗС-12 на токах 40-55А с вкл. гор. стартом. Не впечатлили. Есть плюсы и минусы. По сравнению с 1,6 МР того же производителя, эта марка меньше шлакует. Шлак, как правило весь на поверхности и шов достаточно однородный. Проф. трубу 15*15*1,5мм не прожигает, если конечно не передерживать в одной точке. Не воняют как Монолитовские РЦ 2,5. Действительно, лучше жечь с опиранием, тк при большой дуге норовят потухнуть. Но, по сравнению с АНО-21 Тигабро, повторный поджиг проблемный. Козырька нет, но если остыли, нужно обстукивать, иначе не зажечь Не знаю почему так, может это связано с маленьким диаметром электродов
Любые электроды, лежащие в гараже, полезны Лежали у меня мр3 от ресанты долгое время. Шов от них мне не нравится, зашлакованность делает его хрупким, а шлак попадает часто. Не использовал я их. А вот пришло время приварить ржавое железо в таком месте, где и подлезть тяжело, и нагрузка не нужна, и грязь, и вода. Попробовал ок46 от есаба: не варят по рже, зажигаются плохо, дуга не держится. Вял эти ломовые электроды, им походу хоть дерево варить можно Ржу в шлак отправили, разжигаются там, где ок46 брезгуют. Приварил, всё держится. Каждым электродам своя область применения.
Не плохо к области применения добавить прямые руки. Вы извините, но про ОК46 гон полный, тут можно бы было и про танцора добавить, но как то не вежливо ..
Соглашусь, я Эсабовским ок-46 тройкой на 36А дугу держу на ржавчине, валик правда высокий, но это так для эксперимента
Как то раз знакомый говорит - мы вот дома, все в семье, колбасу как то и не едим, не нравится ... А что не нравится то ? Может просто нет её ? Это типа к коментарию выше о ОК46 - а был ли мальчик ? Я вот не гурман и не так много 46х спалил, но сколько перелопатил в сети всяких форумов и сайтов и ютуб, и то что ОК46 так себя ведут первый раз слышу .
Может ок 48 по рже не варит? Это основные вроде. А ок46 нормально варят. Мне они вообще нравятся. Не могу сказать, что пятьсот мильонов километров швов ими проварил, но килограмм 25 сжег точно. Чуток дороже получается чем другими, но того стоят. У нас 5,3 кг ОК 46 стоят 1090 руб.
они подрезы дают (имхо). Может тупо сжигают ржу. Но тонкий метал (меньше 3 мм) мне ими варить не понравилось
Но я вот как то больше к Монолит РЦ склоняюсь. Варят не хуже ОК 46.00 Эсаб, но не такие вонючие. Даже сейчас бывает, лень лишний сгон делать, горелкой ПА не везде подлезешь. Поэтому всегда держу запас...