РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подрезы не электроды дают, а тот, кто их держит А тонкомер как раз Ресантой МР-3, диаметром 2,5 мм и варю, все нормально.
Там такой момент... На низком токе нормально не зажигаются, а на более высоком уже режут. Ну имхо конечно. А 2,5 Ресантой я ни разу не варил. Только тройкой.
Да, в основном ПА варю. Ибо кузовня. Тут компрессора обвязывал, было пару сложных стыков и неповоротных, вот электрод загибал и проваривал.
Пробовал недавно ОЗС-12 3мм монолитовские, понравились, довольно легко зажигаются, шлак сам отваливается почти весь, шов с плавными чешуйками. Прочность шва ударная по разным данным 140-150 (попугаев), у мр3 этот же параметр 80-100. На фотке справа озс-12, слева про-46.
Вчера поймали меня в гараже соседи. шёл мимо, а двое мучаются с приваркой петли ворот. Один увидел меня и говорит -вы сварщик?- (наверное у меня на лице что то было написано ) Короче говорят спасайте, а то уже час мучается. Что собственно по делу хотел сказать. Попробовал МР-3 от Ресанты. Ничего особенного. Что то между ОЗС-12 и ОК-46. В целом обычные рутиловые электроды. Правда шов слабоват для сварки петель, на изгиб ломается на раз. Поймал себя на том, что отвык от обычной маски , начинать Сложновато. И вот почему то Ресанта наровила кусаться током при касании о корпус. Ни разу такого не встречал на своих аппаратах.
Я как бы понимаю, что есть заземление, но со мной в первый раз такое, чтобы меня и за пальцы. Думаю проще. Одному просто очень хотелось домой. Но бросить соседа просто так не айс, а тут я подвернулся. Я долго репу чесал как они кувалду не порезали на части с экспериментами. Ток 150А (благо Ресанта 250) Электрод 2,5 мм. Потом они варили нижнюю часть петли, а массу к верхней цепляли, Пытались внатяжку дверь с перекосом петли приварить, ну вообщем старались как могли. Я и сам не герой, но думаю они рассчитывали быстренько и своими силами.
как то купил переноску, ну или удлинитель, 30метров, на концах с одной стороны вилка, с другой стороны розетка, сварочник бил током. я чесно обалдел. Но тут нужно было спустить первфаратор в колодец. я его завезал за удлинитель, спустил, поработал, поднял, тоже током щипался перфоратор. В итоге при подьеме, гд ето неудачно дернул удлинитель, и в итоге надорвал провод. В итоге разобрал розетку чтоб укоротить чуток провод, и закрутить обратно розетку. Каково же было мое удивление, когда провод внутри имел всего две жилы. заземление на розетке и вилке, это был только муляж, провод двухжильный. Может у кого тоже сварочник на удлинителе током щипается? проверьте удлинитель.
Как то писал, варил (переделывал и) свату ворота, варил Монолит Lite 28%,нормально. А вот навесы варил советской четверкой, фиг отломишь, можно десетярым виснуть Жаль осталось всего два электрода Знал бы, натаскать домой можно было бы хоть сто пачек, от 3 ки до 5 ки.
Это разница по прочности шва в характеристиках электродов. Уони современные думаю не хуже чем советские будут по крепкости. Есть и рутиловые покрепче чем мр3 (озс разные например), на сайте Спец-электрода есть страница интересная по прочности швов электродов.