Какой только ерунды не пишут. Электродов не бывает монтажных или сборочных. Маркировка обычно несет в себе информацию о составе обмазки, а не о способе применения. Кстати насчет МР. Помню когда еще после ПТУ работал на внутрянке жилых домов, аппаратами ТДМ-500 варили мэровскими электродами и никогда никаких косяков небыло. Помню дом прессовали, 3 стыка засвистели, и то потому что от стены там проварить забыли. То ли сейчас электроды пошли не те, то ли сварщики оборзели.
Никогда так хорошо не было и вот опять повторилось. Я почти 30 лет на стройках, мемуары писать можно. Видел разное и всякое. Но чтобы без косяков, я и раза не вспомню. Иначе зачем все проверки, наладки, опрессовки, испытания. Что касается электродов "Золотой мост", так я их увидел в руках представителей страны производителя. И тоже самое что у нас. То варят сплошные поры, то текут по стояку, а иногда приятно посмотреть. Про "корневые" швы я промолчу. Хотя иногда ностальгия заедает. Если бы до нас довезли обязательно бы купил попробовать. А что они МР-3 это уже наши добавили. И как только в конце вижу "не оферта", это, в переводе на обще понятный, как написали что смогли и не отвечаем за слова.
Неприятностей конечно много было. И разрывы на изгибе, которые не видно было и кипяток, который на третьем этаже встал в батарее льдом, потому, что запускались в -40, а потом до утра с паяльными лампами бегали. Рассказать я тоже много могу. Но чтобы из за электродов что то где то не так было, это пошла мода уже позже. МР-3 и работы для них, это не тот вариант, чтобы в электродах был косяк. Проблемы с электродами появляются когда контроль хотя бы УЗК. А когда у человека мокрят стыки - это проблема в руках, а не электродах или сварочнике. У хренового сварщика всегда электроды виноваты. Или сварочник. Или луна не в той фазе. Это конечно касается стыков не под контроль.
Надо сравнивать АНО с АНО, РЦ с РЦ. МР с МР, УОНИИ с УОНИИ, че сравнивать торговые бренды, иначе это реклама
А я, а у меня С самого, как купил сварочник, пользую Монолит РЦ Laite 28% Пробовал этой же фирмы (Беларусь) Стандарт красные, не понравились. Опробовал Хундай, нормальные для быта, также Патоновские, тож хорошие. Как то на пробу у соседа взял УОНИ Лосиные, не пошли Козыряют сильно, как только не изголялся, фига, пробовал на другом аппарате, также фигня, электроды явный брак. Для себя решил не мудрить, покупаю Монолит и все нормально, не дорого для быта, варят отлично.
Ровно та же пестня. Пробовал много чего, если бы не повторный поджиг, то основные и только, а так Для того чтобы приварить, а не прилепить (это я про себя ), то АНО 21. Остальные как "звёзды" сойдутся. Буквально в субботу нужно было сварить кронштейн. из трёх разных (по составу и виду) заготовок. Долго говорить как я му...ся , но в итоге. Две части нормально сварилось точками с помощью Турецких, Вторая и третья часть варились в три прохода (при толщине заготовок 2 и 4 мм) сначала монолитом валики на каждой заготовке, а потом в единый шов УОНИИ Сычовские. Ни разу не проф. сварщик, но варианты попадаются разные. (и сильно на себя ругался, что не вспомнил где лежат УОНИИ 2мм от ЕСАБ )