(оно) ано 21 это рутиловые электроды. С основным уони 13/55, купите килограмм и пробуйте, зажигать сложнее чем рутил, потому что кончик электрода покрывается шлаком уоневским - видимо ток не проводит. От сварочного аппарата тоже зависит, одни проще зажигают уони 13/55, другие сложнее.
спасибо. а у меня нет выбора, только самому спасибо! а у них какая маркировка кроме названия есть? вот щас сижу и думаю, как то знакомый через знакомого приносил откудато со стройки электроды, не помню как называются, так вот с ними были трудности с повторным поджигом. чуток поварил и бросил. МР3 от есаб было проще варить. щас по этим электродам помню что еще и шлак у этих японских, как черное бутылочное стекло, блестит. Видимо они наверно будут как унои 1355? для сталистых сплавов?
У меня есть древние, марку не знааю.,возможно мр, или ано. По шлаку и горению, это явно рутил, а вот зажечь их целая проблема, дают не слабый козырёк.
да я в детстве помню зятек сварщиком был, мне это было не интересно, он всегда старое зубило наваривал сваркой, обтачивал на наждаке, хрен затупишь. нынешнеми у меня такой фокус не прошел. даже бывает шлак отбиваешь, а на шве остаются вмятины от молотка. щас токо вот начинаю догонять разницу между рутилом и основным покрытием.
угловой конечно без угла все проще. вот так вот сру рутилом. для себя пойдет, все держит, а вот ответственные узлы, крестовины, элементаное прицепное на мотоблок, тоже хочу из крестовины сделать, дабы без люфтов, ну и крепость нужна, бывает больше полутонны груза тоскаешь, не считая сидока, Хотелось бы надедности, дабы не развалилось.
Судя по швам (зачистке).току явно большая нехватка. Можно и рутилом варить, но с усилением (косынки,наклади и т. д.)
зазор есть, с обратной стороны не догадался сфотать. 3мм примерно. понимаю что больше площадь схватывания металла. про ток не спорю, бывает и по другому. часто все просто плавиться, появляются подрезы, была такая фигня, пришлось переделывать, срезать, переворачивать, добавлять пару кусков толстого металла, с дверных петлей авто еще раз, я не сварщик, тока учусь, купил 3 года назад дачу, мотоблок, и понеслось как говориться. в общем всем спасибо, будем пробовать варить электродами с основным покрытием.
В итоге, чел, который обещал продать аресенал мр-3 за 80 руб. за кг слился... Но электроды хорошие. Мне понравились
Купил Эсабовские ОК46, 2.5мм. (наслушавшись отзывов и посмотрев статистику в теме). И напоролся на постоянные залипания. Игрался током - не помогает. МР3 и АНО21 загораются нормально. ОК46 достают залипаниями. Что я могу делать неправильно?