Справедливости ради сегодня попробовал еще раз. Сегодня тепло, солнце, в тени +8, а гараже + 10. Не как в прошлые дождливые дни, когда первое знакомство с ОК46 произошло. Сверху 2 шва - 100А. Без залипаний. Третий - 80А. Без залипаний. 4 и 5 швы - 60А. Залип 3 раза. Короткие 6 и 7 - 40А. Сплошные залипы. Последний снова 80А. Без залипаний. Это БЭЗ АНО21, 2.5мм. Верхний -60А. Без залипаний. Нижний -40А. Без залипаний. Ну и в пределе тот же АНО21. 30А. Варить еще можно, но сложно. Залип на старте. ОК 46 оказались более капризными. Доварю их и останусь на БЭЗ АНО21.
Для 2.5 мм, рабочий ток 60-75А Куда вы наваливаете 100А? Или электроды отсырели + качество. Прокалите попробуйте.
После 4 часов в воде. Слева - ЭСАБ ОК46. Обмазка слезла в ноль. Справа БЭЗ АНО21. Обмазка на месте. Пальцем не стирается. ОК46, видимо, имеют гигроскопичную обмазку. Я в Сочи. Влажность высокая. ОК нужно, опять же видимо, хранить строго в сухости.
А раньше не слетала Монолит РЦ, год валяются огрызки, и хоть бы хны. Зажигай и вари хоть сырыми Нет, просто качество упало. И причём сильно. А года 3-4назад.не надо было? Раньше трава зеленее была. Вообщем, опасения потверждены. Сёдня вечером "замочу" Арсенал, посмотрим как он.
Очень интересно, завтра хочу взять на пробу. Тоже было хотел эсаб ок46 купить, по 800 предлагали, благо отзывы спасли.
Я как иногда замачиваю на работе Inforсе MP-3, иногда штыри металлические нужны от электродов. Вот если замочить в холодной воде то они не бухнут, а вот если в горячей, то набухают и разваливаются. Скорее будет зависеть от температуры воды...
Ну и в заключение: Прошло 4 часа после четырехчасового замачивания в воде. Электроды сушились просто на столе при +10ºС. БЭЗ АНО21 наварил два шва при 80А и 60А без приключений. ОК46 без обмазки (ну для куража) естественно залипал и держать дугу никак не удавалось. Наверху это он, прилипший.