РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @3comma62, оргазм от сварки электродами? Месье знает толк в извращениях! У меня был однажды случай, что в пачке ОК46 попались электроды типа УОНИ, без отрыва варить было "оргазмично", а вот с отрывом- совсем не комфортно. Когда присмотрелся к шву, то понял причину и вовремя сориентировался.
Свои, именно ЭСАБ, храню просто под навесом, а по утрам влажность такая бывает, что все железное на терассе в каплях. Причем крайнюю пачку вырабатывал месяца 3. И все норм и в отрыв и на малых токах. Другие электроды, храню в тепле и сухости) Электрод который в тесте мочил - вообще около года ему. Случайно несколько шт тройки завалялось) Вам, по всей видимости, паленые электроды попались.
Прошу прощения, если не в тему. Начал готовить к покраске сваренные неделю назад стойки и обнаружил разводы вокруг швов. На всех 6 стойках Не помню точно, какими электродами варил, но точно рутиловыми. Никто не сталкивался, что это? После сварки все было без разводов. На чуть ранее сваренных фермах нет разводов. Я в недоумении.
Вот Quattro Elementi, бывают ОЗЛ-12 только. Вначале пробовал 4 мм, потом взял 2,5 и 3,2. Электроды супер Варю не давно, сжёг несколько пачек разных. Но каждый раз покупал разные в надежде, что они будут лучшими, но всё равно каждый раз брал другие. В итоге теперь буду брать только их. Чем понравились: 1. Густая сварочная ванная 2. Мало брызг 3. Горят медленно и не ярко 4. Шлак отделяется легко 5. Шов красивый 6. Очень легко при залипании отрываются 7. Лёгкий поджиг 8. Очень лёгкое повторнное зажигание Вобщем как закончатся, буду брать только их. Сейчас смотрю на сайте DNS они по 110-120 руб за 2,5 и 3,2 мм за пачку 900 гр. Заказать что ли ещё...
@3comma62, А, что за состав разводов, вода или масло? У нас на заборе крашенные лаги из профтрубы начали гнить изнутри, так я выкрутил по одному саморезу и закачал туда отработанное масло шприцом. Со временем в некоторых местах масло выступило наружу через поры в швах. Вид конечно не эстетичный, грязновато, но зато срок службы увеличился. Поэтому может и Ваши трубы были изнутри промаслены, а сейчас масло стекло вниз и вышло наружу, через поры.
Ну так ведите себя соответственно, не замачивайте электроды. наверно вы не туда их совали вода из швов выходит. электроды слишком долго замачивали перед сваркой
Я вообще по 240 руб заказывал и покупал во Всех инструментах. Сдам обратно нафиг по чеку. Я на 480 руб, могу 4 пачки купить в DNS. Вобщем так и сделал ночью, заказал в DNS 9 пачек, жду доставку самовывозом у дома.
Это обычные китайские J421, только в красивой маленькой пачке. В некрасивой им красная цена рублей 700 за пачку 5кг.
Не, не вода точно. Не забываем, электроды, это процесс изготовления путем химического соединения разных компонентов. Я на Монолите РЦ такого не замечал, а вот после Патоновских, такое явление уже после 5-10мин после сварки образуется, притоп электроды все просушеные.
Не вода, и не масло. Потеки на ощупь сухие. VoDoLaZ87, вы правы. Как то раньше не сталкивался. А здесь краска Hammerite, дорогая. Подготовки требует, и вот столкнулся. Буду искать способы удаления следов рутиловой жизнедеятельности.