РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вобщем взял по 110 руб пачку, набрал 3мм 6 пачек, 2.5мм 3 пачки. Те что брал по 240 руб, вернул обратно в магазин, на них и купил и ещё добавил. Делал фонарь на столб и варил 2.5мм мне понравилось как варят, вроде и тонкие, но варят отлично . Теперь очень надолго хватит... Больше наверное никогда не буду покупать электроды.
И я так думал, а покупаю и покупаю, а они куда то постепенно исчезают и исчезают. Вроде и сварки не так много бывает.
Посмотрел на сайте DNS в нашем городе, только 2 мм. 150 р. Есть Есаб ОК46,00 3 мм, но что то цены дюже 1119 р Есть Ресанта и Спец Электрод синии.
Ресанту МР-3 3 мм заказал во всех инструментах. Получилось 112 руб за кг. Или 116. точно не помню. Пачка 3 кг
https://novorossiysk.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_sil_teh/dlya_svarochnyh_rabot/mma/elektrody/resanta/elektrod_mr-3_3_mm_3_kg_resanta_71_6_21/ Если админы ругаться не будут) Сорри. Получилось 119,66 руб/кг https://baucenter.ru/svarochnye_apparaty/739698/ Получается 172,58 руб/кг с учетом скидки
Не берите. Ерунда полная. Единственный плюс - цена. 570 руб/5 кг. Может, конечно мне плохая пачка попалась? ИМХО. Спецэлектрод ОЗС-12 - более-менее. Сжег 10 кг. В целом неплохо. Но потолок - не понравились. И только толстый метал варить. На тонком - жгут. Опять ИМХО)
В Ростове Н/Д на оптовом строительном рынке Монолит 140 р 1кг,Патон 120, Хундай 110 р-кстати тоже не плохие электроды. Я много не беру, так как варю не часто, пачки 1 кг, максимум две, хватает на год Всё пытаюсь задушить "зелёную жабу" и купить Есаб ОК 46.00 2,5 мм, НО, последний отзыв сдесь в теме меня что то напряг. Фиг его знает, может человеку так не повезло, или левак какой всунули, сейчас подделать у нас все могут
Просто исходя из первого сообщения, подумал, что вы их рассматриваете как вариант. А по поводу ЕСАБ ОК46 - хорошие электроды, но по сравнению с Арсеналом и ресантой разница в ощущениях не компенсируется разницей в цене. ИМХО
Вкусовые предпочтения, в т. ч. и на электроды у всех разные. Тонкомер (в основном профтрубу 15 и 20) варю Ресантой ПРО 46 2,5 мм, при удобном положении сплошняком, при неудобственном с отрывом. Мне ими комфортно. А металл потолще в общем-то можно любыми приноровиться, особой разницы нет, поэтому варю чем бог послал (частенько можно у частников найти за 0,5 - 0,3 стоимости и нормального качества), швы в норме и экспериментировать за свои кровные желания и смысла нет.