РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вам не хворать! Учёба-жизнь. Изучайте. Серёж,там такие "падонки" сидят, ты чё. Секта...гонят всех и вся.
@Zombiaca1, По твоему мнению электроды для постоянки, не должны подходить для работы сварочным инвертором, тк там не постоянка, а выпрямленная переменка? И варить надо аккумулятором или батарейкойГрафик смотрел?
И ты туда же... Меньше сиди в электрике. Так ток или напряжение? А ну ка? Опять всё пытаешся запутать, не надо.
@Манах, Вот заглянул на огонёк...это обычные Плазматековские ПРОФИ, отличные электроды, обмазка точно однозначно - толще чем обычная, на 100А тока в путь, ВАУуууу и чистенько и шлак сам отходит, и шов потом радугой играет. На них и написано - ПРОФИ, были у них ещё одни синие но сняли вроде с производства, не помню марку, если интересно могу полопатить инфу,
Я тут в свободное от работы время варю каркас дома. Черный металл, все дела... Если кратко, то Арсенал мр-3 в итоге понравились больше ЕСАБа 46.00 Прям кайфую от них (я про арсенал)! Если надо ими можно и зазор 5 мм заварить на 5 мм металле. Причем спокойно, без напряжения. Можно и 1,5 мм к 5-ке приварить. Хорошие электроды. Точнее отличные. На данный момент сожжено 10 кг Есба и 17,5 кг Арсенала. Арсенал комфортнее. ИМХО
@LongSlim, Арсенал брызгает многовато. Монолит РЦ в этом плане лучше. За ОК. 46 переплачивать только, да и варят они не так что прям супер. Может раньше и лучше были.
Нашел десяток электродов монолита. Насчет брызг согласен, пожалуй... Но ценник 230 руб/кг в отличие от арсенала за 160 за кг представляется завышенным... Добавлю, что монолит на слабом токе более равномерно варит, что-ли...
На ютубе попадалось видео от гори дуга, сравнивал крепкость шва разных электродов. Арсенал мр3 отвалилась железяка по шву от удара кувалдочки, а ресанта мр3 выдержала удары как и монолит рц. После этого, арсенал под большим сомнением. У нас монолит рц в бауцентре по 200р кг пачка, большего веса пачки подешевле выходят обычно.
Видел, оснований не доверять нет, но всё равно сомнения закрадываются - есть какой то нюанс, может ток побольше надо было, ведь не хуже остальных в работе .